ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После обнуления есть примерно полчаса, когда Зимний Солдат приходит в себя. При этом выглядит полностью растерянным, дезориентированным. Рамлоу привык в такие моменты разгонять персонал медблока и оставаться с ним наедине. И Джей привык. Наверное. Трудно сказать что-то определённое о том, кто не помнит даже своего имени. Чтобы иметь возможность хотя бы как-то обращаться к нему, когда-то молодой ещё Брок, рискуя всем, пробрался в архив. Но удача была не на его стороне, его вспугнули как раз, когда он нашел папку с нужным делом, и всё, что удалось прочесть на старой картонной обложке — первое имя, «Джеймс». Это помогло слабо, имя так и осталось пустым звуком для Зимнего Солдата. Но к сокращенному варианту он со временем привык. Как привык приходить в себя, положив голову на плечо Брока. После, уже став командиром боевой группы и получив расширенный доступ к архивным материалам, как бумажным, так и цифровым, он так и не смог ничего найти по этому проекту. Видимо, этой информации добавили дополнительный уровень секретности. Сейчас Рамлоу сопровождал Пирса, оставив лабораторию позади, и изо всех сил старался удержать маску равнодушия на лице. Ненавидеть начальство — это нормально. Но только не для тех, кто работает на Гидру. Впрочем, на вертолётной площадке Пирс отослал его обратно, и Брок даже испытал прилив благодарности. Возвращаясь в лабораторию, он отстранёно думал о том, какую цифру по десятибалльной шкале безумия можно ему присвоить. Он совсем не сердился на Пирса за только что произошедший на его глазах процесс обнуления, лишь за то, что пришлось оставить Джея под присмотром врачей. А к самой процедуре он привык, как к чему-то обыденному. Привык слышать крики своего подопечного, привык потом вытирать слюну с его подбородка, вытаскивая капу. Привык провожать его в криокамеру, прощаясь на неизвестное количество времени, не зная, доживёт ли до следующего задания Зимнего Солдата. Дойдя до дверей, Рамлоу взглянул на часы. Он отсутствовал пятнадцать минут, значит, им осталось примерно столько же времени. Когда он вошел, взгляд Джея был уже вполне осмысленным. Медперсонал тут же тихо, почти бесшумно, окончил свои дела и незаметно просочился в дверь. Вздохнув, Брок подошел к креслу. Никто так и не потрудился достать капу изо рта Зимнего Солдата или отстегнуть удерживающие его крепления. Рамлоу освободил его, помог подняться с кресла и, кинув на пол чей-то белый халат, устроился вместе с другом на нём. Джей тихо вздохнул и опустил голову на его плечо, а Брок позволил себе легко поцеловать темную макушку. Просто прикоснулся губами. На камеры наблюдения он уже давно положил большой болт, мог себе позволить. Когда-то над его попытками обращаться с Зимним Солдатом как с человеком смеялись и крутили пальцем у виска. Впрочем, делать этого никто не запрещал, ведь бывает же, люди относятся к машине или к оружию, как к живому существу. Если новобранец желает добровольно возиться с превращенным в машину для убийств суперсолдатом — то пусть возится, в конце концов, этому виду вооружения требуется немного больше ухода, чем обычной винтовке. Постепенно те, кто раньше скалил зубы и тыкал пальцем, перевелись: либо сложили головы во имя высшей цели, либо перешли в категорию подчинённых и скалиться перестали. Только Рамлоу по-прежнему не мог перестать видеть в Джее не только элитное оружие, но и человека. Почему-то эту юношескую блажь так и не смогли из него выбить за все годы на службе у Гидры. - Я всё равно знаю человека на мосту, - тихо, очень тихо сказал Джей. Брок кивнул. Дался же ему Роджерс! И где только он мог с ним встретиться, если за те полтора года, что Капитан Америка вернулся в строй, они пересеклись в первый раз. Не на Второй Мировой же, в самом деле! - Просто не думай об этом, ладно? Он — твоя цель. У нас есть миссия и мы должны её выполнить. - Миссия, - тихо повторил Солдат, закрывая глаза. Это слово его успокаивало. Выполнять чужие приказы, не задумываясь над ними — самое простое, что можно придумать, всё остальное не важно. Приказы и миссии — это всё, что у них есть. И ещё пятнадцать минут, оставшихся от отведённого на восстановление после процедуры времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.