ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Миссия была провалена. Полностью, подчистую. Лёжа на больничной койке, Рамлоу горько усмехался про себя. Впрочем, никаких сожалений он не испытывал и развлекался, представляя, какой хаос сейчас царит в мире. По обрывкам разговоров медперсонала выходило, что приличный. Сожалел он только лишь о Джее. Брок отдавал себе отчет, что заброшенный в самую гущу событий, Зимний Солдат вряд ли пережил крушение хеликарьеров. Думать об этом было очень больно, но ничего другого не оставалось. Проведя на войне большую часть жизни, он, так или иначе, научился принимать смерть как нечто неизбежное. Примерно через месяц его перевели из реанимации и разрешили вставать с постели. Теперь он каждый день заставлял себя выходить на небольшую прогулку по больничным коридорам. В чужие лица он старался не всматриваться, опасаясь, что кто-то знакомый с той или с другой стороны опознает его за пятнами подживающих ожогов, опускал голову до тех пор, пока буквально не врезался в какого-то парня. *** Зимний Солдат зарос бородой и был одет в непривычную мешковатую одежду, но все равно Брок узнал его сразу же. Ухватившись за стену, несколько раз глубоко вздохнул и заверил прошедшую мимо медсестру, что с ним все в порядке. Джей, тем временем, осторожно взял его под руку, и отвёл к расставленным у стены диванам. - Охренеть, - наконец смог выговорить Рамлоу. Солдат кивнул. Выражение его лица по-прежнему было отстранено-сосредоточенным и не выдавало никаких эмоций. - Надо уходить отсюда, - вместо приветствия сказал ему Солдат. - Всё в порядке. Из-за ран меня не опознали сразу, формы со знаками отличия на мне не было, а когда я пришел в себя, то назвал другое имя и чистый номер страховки... Меня никак не связать с командиром «Удара». Брок осёкся и замолчал, потому что Джей вдруг протянул руку и очень ласково погладил его по щеке. - Почти зажило, - прошептал он тихо, не отводя глаз, и взгляд его в эту секунду был почти мечтательным. Рамлоу сглотнул, стараясь дышать через раз, но Солдат уже пришел в себя, убрав руку немного резко, и отвёл взгляд. - Тебя ищут. Брок шумно вздохнул. Что же, этого следовало ожидать. - Кто? Полиция, ЩИТ или... наши? - Человек с моста. Этот может. Проверить досконально всё, обойти все больницы, заглянуть в глаза каждому, кого доставили из Трискелиона... - Он обходит все больницы по списку, скоро будет здесь, - словно услышав его мысли, произнёс Джей. - Я следил. За ним и за тобой... Я знаю, что тебе нужно лечение, но надо уходить сейчас. Рамлоу кивнул, соглашаясь с его словами. - Машину, я так понимаю, ты уже раздобыл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.