ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джет высадил их на окраине леса, ещё до рассвета. Потом они добирались марш-броском через лес и к шести утра вышли на базу. Небольшие деревянные казармы, плац — всё выглядело больше похожим на лагерь бойскаутов, чем на центр подготовки бойцов для элитных отрядов спецназа. - Ну, здравствуй, деревенская жизнь, - Рамлоу криво усмехнулся, окидывая взглядом свою резиденцию, в которой ему придётся работать неопределённый срок. - Терпеть не могу. - А мне нравится, - пожал плечами Джей. - Здесь тихо. Брок похлопал себя по многочисленным карманам и извлёк из одного электронный ключ-карту. - Впрочем, базу переоборудовала «Старк Индастриз», изнутри вид должен быть получше. И, боюсь тебя огорчить, но через два дня Кэп привезёт сюда первую партию курсантов. И тихо тут уже не будет. Конечно, можно было приехать сюда вместе с Роджерсом и курсантами, но Рамлоу уж очень хотелось хоть пару дней побыть наедине с Джеем. В Башне, несмотря на огромные пространства и отдельные комнаты, уединения достичь не получалось. Это было удивительно, но после «выписки» Брок обнаружил, что его заочно приняли в обитавшую там супергеройскую общину. Хотя, по идее, должны были считать врагом и предателем. Возможно, это Роджерс после долгих разговоров «по душам» с бывшим коллегой правильно провёл пропаганду среди друзей. За всё время, пока он проходил реабилитацию, и пока разруливалось его дело, никто не поднимал тему работы на Гидру, не вспоминал проект «Озарение». Стив и Тор таскали его в спортзал, помогая снова прийти в форму после всех ранений, Беннер помогал правильно подобрать программу для наиболее эффективного восстановления. Старк отдал его дело своим юристам. - Раз уж я вас подобрал и приютил, придётся и дальше за вас держать ответ, - развёл он руками в ответ на вопросы Рамлоу. - Ты приютил нас? - нахмурился Баки. - Значит, это твой дом? А я думал, ты из обслуживающего персонала. Старк расхохотался в ответ, похлопав его по плечу. - Сдаётся мне, в последнее время ты недалёк от истины, приятель. Внутри действительно вид был гораздо лучше. База была оснащена по последнему слову техники, в лучших традициях ЩИТа. - Без особых изысков, конечно, но жить можно, - с улыбкой констатировал Брок. Им, как инструкторам, полагались отдельные комнаты с небольшой кухней. Разогрев прихваченные с собой консервы, они позавтракали. - Что если Гидра нас снова найдёт? - задумчиво размазывая по тарелке консервированные бобы, спросил Джей. - За два дня они не управятся. А потом здесь будет полноценная военная база. Пусть приходят, разомнёмся. Он не знал, что именно было сделано, чтобы вытащить его. Он даже не появился ни разу на заседаниях комиссии по своему делу — как раз был период реабилитации после ранений. Юристы всё закончили без его присутствия, и Рамлоу отделался условным сроком и контрактом со «Старк Индастриз». - Твой опыт и навыки не должны пропасть даром, - сказал Капитан на небольшой вечеринке по поводу. - Я не могу посвящать всё своё время подготовке кадров, но буду помогать по мере возможностей. Основная нагрузка ляжет на тебя... На вас с Баки. - Надеюсь, ты будешь приезжать почаще, - улыбнулся Джей. На самом деле, они с Роджерсом сошлись во мнении, что Баки лучше пока будет вдали от цивилизации. По рекомендациям врачей, он должен был находиться в привычной для него обстановке и все трое решили, что военная база, лучше всего подходит для этого. Тем более что в качестве инструктора он будет отдавать приказы, а не подчиняться им. - А нам разрешат ночевать в одной спальне? - с задумчивым видом спросил Джей. - Я бы посмотрел на того, - усмехнулся в ответ Рамлоу, - кто попробует нам запретить. Он собрал мусор в пакет и огляделся. Два дня. Потом времени снова станет чертовски мало, тренировки будут изматывать, курсанты — надоедать, да ещё и мозги придётся вправлять особо остроумным зубоскалам... Впрочем, это они уже проходили, ничего нового. - У нас два свободных дня, чем займёмся? - прервал его размышления Баки. - М-м... Давно хотел поработать над твоей техникой. Наконец-то есть время. - Что не так с моей техникой? - тут же разволновался Джей. - Ты имеешь в виду стрельбу или рукопашную? Куда идём? На полигон или в спортзал? - В спальню. Посмотрим, какая лучше, и выберем. И нет, я имею в виду совсем другую технику. Не волнуйся, тебе понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.