ID работы: 2180918

reciprocality

Слэш
PG-13
Завершён
1034
автор
Irminon бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 21 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Когда Стив привёл его в спальню, Солдат буквально вцепился в него, словно боялся, что друг сейчас уйдёт. Вздохнув, Роджерс сел в кресло. - Я никуда не ухожу. Баки завалился на кровать, раскинув руки. - Ты сердишься? - Нет, разумеется. - А раньше сердился. Я помню. Стив улыбнулся. - Раньше ты делал много глупостей, когда был пьяным. И у нас был слишком неспокойный район, чтобы гулять по нему в подпитии. Я сердился только поэтому. Баки перевернулся на постели так, чтобы оказаться лицом к Стиву, подмял под себя подушку, чтобы было удобнее. - Броку было восемнадцать, когда он начал работать в боевой группе, он говорил мне недавно. На одной из первых же миссий их бросили под обстрел, как пушечное мясо, погибли почти все. А после, на базе, он где-то раздобыл спиртное и сильно напился. Кто-то из персонала пожалел его и спрятал от начальства, потому что за такое могли уволить... Пулей в затылок. Его спрятали в палате, где меня готовили к криокамере. Мне вкалывали препараты и оставляли на несколько часов, никто не заходил туда. Я ничего не соображал, а он сидел на полу, держал меня за руку и благодарил. Говорил, что я спас ему жизнь. А я не помнил этого. И сейчас так и не смог вспомнить. Стив молчал. Свет они не включали, в комнате было почти совсем темно, только за незаштореным окном переливался огнями ночной город. - Потом меня замораживали, размораживали, стирали память. Брок всегда возился со мной. Я забывал всё, а его, почему-то, помнил. Сколько бы лет ни прошло, как бы он ни изменился — узнавал. В последние лет пять обнуления почти перестали действовать. Баки сделал паузу. Было страшно. Но Стив ничем не заслужил лжи. - Там, на борту хеликарьера, я уже знал, что ты человек из моего прошлого. Подробности вспомнил позже, но я знал, что ты был моим другом. Только... - Я понимаю, Баки. - Я... наверное, подведу Брока своим рассказом. Сделаю хуже. Но я больше не могу. - Не говори глупостей, пожалуйста. Ты правда считаешь, что я причиню ему боль лишь потому, что он тебе оказался дороже, чем я? - Нет. Но мне это слишком трудно понять разумом. И он не дороже тебя. Я не могу ставить между вами какие-то знаки. - Тебе больше не придётся делать выбор между нами, я обещаю. Мы оба тебе это обещаем. *** Рамлоу тихо вздохнул и потянулся в постели, не открывая глаз. После вчерашних разговоров навалилась страшная усталость, он уснул, как только Роджерс попрощался с ним. Пробуждение нельзя было назвать приятным. Разумеется, ныли потревоженные вчерашней пробежкой раны, но хуже всего было вспомнить, что Джея он снова не увидит. Кэп сказал вчера, что тот просит даже не называть его имени. Пообещал прийти сегодня, чтобы попытаться разобраться в происходящем вместе, раз Баки никак не комментирует свой отказ. Разумеется, в этой ситуации необходимо было разбираться, и как можно быстрее. Но липкий страх внутри мешал открыть глаза и начать действовать. От этих горьких мыслей он даже не сразу понял, что не один в своей палате. Посчитав невежливым снова строить из себя спящего и прятаться от разговоров с теми, кто спас его жизнь, он, наконец, решился показать, что проснулся. Рядом сидел Джей. Увидев, что друг открыл глаза, он грустно улыбнулся ему, так по-настоящему, по-живому, что у Рамлоу перехватило дыхание. Брок протянул ему руку. - Ты в порядке? - Сейчас да... С утра болела голова. Меня вчера лечили вином. Рамлоу рассмеялся. Джей слез со стула и устроился на полу, на коленях, так, что очень удобно было запустить руку в его волосы. - Ты простишь меня? Я не мог прийти. Я думал, что... - Что должен выбрать кого-то одного из нас? - Да. Мне уже объяснили, что это не так. Но всё равно, ещё сложно. - Мы разберёмся, - уверенно сказал Брок. Джей снова улыбнулся и полез целоваться. Страх внутри наконец-то отступил, оказавшись простой пустышкой. - Я хочу к тебе, - прошептал Баки, оторвавшись от его губ. - Ты имеешь в виду — на мою койку? Здесь... довольно узко. - Я осторожно... - если Джей что-то решил, то остановить его было невозможно. Точно ребёнок. Рамлоу отчаянно надеялся, что к моменту, когда он дойдёт в своём «взрослении» до пубертатного периода, его собственное здоровье уже придёт в норму... - Ну, нет, мне нельзя лежать на этом боку. - Подвинься совсем чуть-чуть, и я помещусь. - Ты мне руку оторвёшь сейчас. - Нет, обними меня и нам будет удобно... Примерно на третьей минуте возни наконец-то была случайно нажата тревожная кнопка, самая большая на пульте, о которой всё твердил доктор Беннер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.