ID работы: 2181021

Ангельские ритмы

Гет
PG-13
Заморожен
93
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8. Разговор с Анджелиной.

Настройки текста
— Постой, — сказала она, я развернулась и посмотрела на Джонсон, она продолжила, — Не могла бы ты мне помочь? — Конечно, — сказала я, улыбнувшись, — А с чем? — Ты же в комнате живёшь одна, да? — спросила Анджелина, я кивнула и она продолжила, — Тогда пошли туда, чтоб лишние уши ничего не слышали, а то вдруг ещё Спиннет услышит, всем ведь разболтает. — Конечно, пошли, — мы направились в мою спальню. Моя комната отличалась от других. Она была чуть меньше, но вещи там были совершенно другие. Например, кровать стояла в углу, рядом с окном и была двухместная. Окно было похоже на магловское. Шторы бардового цвета с ели заметным рисунком. У кровати стояла небольшая тумбочка, а на ней лежали учебники по Зельеварению и Трансфигурации. Ещё там стоял будильник, который я привезла с собой из дома, дабы не просыпать, а то в комнате всё же одна живу, никто не разбудит, и все уроки ещё просплю. С правой стороны от окна стоял большой шкаф, там хранились все мои вещи. Рядом со шкафом стоял письменный стол, на котором у меня лежало всё, что только можно, и учебники, и шкатулка с украшениями, косметика, которой я пользуюсь, наверное, два раза в год, шоколадка, пакетик с конфетами из магловского магазина, Берти Боттс, запасные перья, маленькая подушка в виде звёздочки, подарок для брата на его День Рождения, и даже футболка с коротким рукавом, которую я хотела сегодня на вылазку в Хогсмид надеть, но решила, что лучше надену свитер и не ошиблась, на улице было сегодня прохладно. И ещё на столе стояла лампа, которую я тоже привезла из дома. (Как? Вы спросите) Я попросила маму наложить на мою сумку заклятие незримого расширения. Рядом со столом стояли пустые чемоданы. Справа от двери стояла ещё тумбочка, но она была побольше, на ней стояло радио, лежал мой плеер и ваза с цветами, которые мне подарил Фред, дабы искупить свою вину. Подарил он их мне вчера. А вина была такая: « — Сандра, чего ты заснула, помоги лучше нам! — крикнул Фред, убирая книги на полку. — Наказание получили вы, а я просто по просьбе Джорджа пришла помочь вам с эссе по Зельеварению, я сделала его уже и жду, когда вы уберёте книги, — закатив глаза и вздохнув, сказала я. — Но тут ещё много, — возражал Фред. — Заткнись и делай, — сказал Джордж, с другой части библиотеки. — Нет, она у меня получит, — тихо сказал Фред и неслышно подошёл ко мне, — Агуаменти. Я попыталась вскочить, но так как я лежала на стульях, запуталась в мантии и вместе со стульями грохнулась на пол. Было больно. Фред испугался, а на грохот прибежал Джордж, когда он увидел испуганного Фреда и меня, лежащую на полу, и стулья рядом со мной, он был в шоке, потом они с Фред вместе спохватились и подняли меня с пола, усадив на стул, стоящий неподалёку. — Больно? — спросил Джордж. — Ага, — ответила я ему, потирая ушибленное место. — Ребят, простите, я сейчас, я быстро, дождитесь меня обязательно, — сказал испуганный Фред и со всех ног побежал куда-то. — Интересно, куда он? — сказала я. — Не знаю, — пожал плечами Джордж, — Очень-очень больно? — спросил он и положил руки на мои расшибленные колени. — Так лучше, — смущенно сказала я. Джордж, взял стул, поставил его напротив меня и сел. Мы с ним разговаривали о Фреде. Он рассказал много об их детстве. Через некоторое время прибежал Фред с теми самыми цветами, извинялся и даже поцеловал в щеку. Джордж не хотел на это смотреть и пошёл дальше разгребать книги. Так они просидели до девяти вечера. А потом они разделились, близнецы пошли в гостиную Гриффиндора, а Сандра пошла к Луне. Они поговорили почти до двенадцати, но вспомнили, что сегодня пятница и завтра будет поход в Хогсмид, они тихонько пошли в гостиную Гриффиндора и ночевали там. Луна на кровати, а Сандра на полу. Хоть Луна и протестовала, но мне кажется, она бы никак не смогла меня скинуть с пола, на который я легла раньше, чем она и ей пришлось ложиться на кровать.» — Ух ты, какая у тебя классная комната, — с восхищением сказала Анджелина. Я улыбнулась и ответила ей: — А в чём мне нужно тебя помочь? — Ааа, я уж и забыла, — хлопнула себя по лбу Анджелина, я опять улыбнулась, — Сандра, я тебя каждый день вижу с близнецами, особенно с Фредом, вы прикалываетесь друг над другом. Вы что встречаетесь? — немного грустно улыбнулась Джонсон. — Нет! Ты издеваешься? С этой занозой, я никогда в жизни встречаться не буду, и тем более мне другой человек нравится, может быть, я даже люблю его. А Фред друг, которому я помогаю с заданиями и ору, когда у него что-то не получается. Он считает меня просто сестрой не больше, а я считаю его большой занозой, которую нужно закопать заживо, — я улыбнулась улыбкой чеширского кота. Анджелина улыбнулась мне в ответ и сказала: — Он не заноза, просто он таким родился, а вот Джордж… — Нет, он настоящая заноза… Стоп, что Джордж? — Ну, Джордж, всегда подкалывал меня, но теперь, когда стал встречаться с Алисией, чуть ли не посылает, когда я подхожу к нему. — Да с Джорджем что-то случилось непонятное, особенно вчера он был очень странный, — сказала с грустью я, — Так, стоп, ты выгораживаешь Фреда, обвиняешь Джорджа… Тебе, что Фредди нравится? — с улыбкой, а-ля к нам опять пожаловал чешир, сказала я. — Нууу, вообще я за этим и пришла сюда. Ты общаешься с близ… с Фредом. Да он мне нравится. Не могла бы ты у него спросить про меня? — Конечно, я сделаю всё, чтобы моя милая, любимая заноза, встречался с нормальной девушкой, а не с такой как эта… Алисия Спиннет, — последнюю фразу я сказала с отвращением. — Спасибо большое тебе, Сандра. Я не думала, что ты меня так хорошо поймёшь, — сказала Анджелина и обняла меня, — Ну ладно, я, пожалуй, пойду, а то Алисия придёт, меня нет, и наведёт панику и будет расспрашивать ещё. Пока, спокойной ночи, приятных слов. — Спокойной ночи. До завтра, — сказала я и подмигнула ей. Я посидела ещё немного, думая как свести Анджелину и Фреда, но потом уснула, не расправив кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.