ID работы: 2181021

Ангельские ритмы

Гет
PG-13
Заморожен
93
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 16. С Днём Рождения, братик!

Настройки текста
После того случая прошло две с половиной недели. Всё ближе и ближе Святочный бал. Чёрт, бесит он меня. Бесят эти бешеные девки, которые то и дело на каждом уроке трандычат про него. Нет, в этот раз я не пила огневиски и скорее всего больше никогда не буду пить ничего спиртного, как волшебного, так и магловского. Эта суматоха напрягает. Слушать одно и то же каждый день, каждый час для меня слишком мучительно. У меня голова скоро взорвётся от этих разговоров. Ужас. Сегодня семнадцатое декабря. У Джеймса завтра День рождения. Близнецы хотят устроить, что-то типа вечеринки. Смешно немного. Утро следующего дня — Сандра, Сандра, а Фред сказал, что ты идёшь на бал с Драко. Это правда? — спросил у меня, только что вбежавший в гостиную Гриффиндора, Джен. За ним плелись измотанные близнецы Уизли. В гостиной воцарилась тишина. Я хлопнула себя по лбу и опустила голову. *Вот же блин. Джеймс, когда все разойдутся, то я тебя убью.* — думала я про себя, не поднимая головы. Я чувствовала на себе пристальные взгляды людей, находящихся в гостиной гриффиндора, прожигающие меня насквозь. Казалось, будто время остановилось, и это унижение продлится вечность. Ну, вы же понимаете, сейчас будут расспросы «Ты правда идёшь с Малфоем?», я отвечу тихо «Да», а они «Он же наш враг» или «Он же со слизерина». — Ты правда идёшь на бал с Драко Малфоем? — спросила, только что пришедшая в себя, Лаванда Браун. Я всё так же, не поднимая голову, кивнула, она продолжила, — Но он же слизеринец, а слизерин и гриффиндор не должны… — Какая вам всем разница с кем я иду? За собой лучше следите. Как говорят маглы «В чужом глазу соринку не найдёшь, а в своём и бревна не увидишь». Не судите о человеке только по его фамилии, — я встала с дивана, на котором сидела и делала уроки до этого инцидента, и быстро побежала в комнату для девушек, а оттуда и в свою. — Сандра, — крикнул Джордж мне в след, но я не повернулась, — Дура, — сказан он, смотря Лаванде прямо в глаза и тоже удалился только уже в комнату для парней. — Что я такого сказала? — спросила Лаванда у всех, кто там был, но они ей не ответили, а просто продолжили писать свои задания. POV Автор Сандра забежала в свою комнату и, сев на кровать, начала сжимать покрывало. Нет, она не плакала, а была зла. Злость, прожигала её изнутри больше, чем боль, обида и грусть. Она не плакала, она и не хотела, и не получалось выдавить хоть одну крохотную солёную слезу. А почему слёзы солёные? Девушка задавалась этим вопросом с пяти лет, и на протяжении уже почти двенадцати лет она не могла найти на этот вопрос ответа. Опять. Опять нет ответа на довольно простой вопрос. А простой ли он? Сандра точно не знала. Может, он сложный и какой-то непонятный, но ей казалось, что он простой. Посидев ещё немного, она посмотрела на часы. Уже восемь. Вечеринка должна сейчас начаться. Правильно ли сделали близнецы, что устроили вечеринку для её мелкого, капризного, но такого любимого брата? Он давно хотел потусить на вечеринке, но Сандра говорила Джеймсу, что он ещё маленький. Хах, а он ей с обидой отвечал, что ему скоро будет тринадцать, что он большой. Ха, мелочь она и есть мелочь. Брюнетка решила выйти в гостиную, не забыв взять подарок для своего брата. Она купила его за день до отъезда в Хогвартс. Конечно же, Джеймс его не видел и не знает ничего про него. Сандра вышла из комнаты и прошла по коридору к двери из комнаты девочек. Подходя всё ближе и ближе, она слышала музыку, которая с каждым её шагом только усиливается. Дойдя до лестницы, ведущей в общую гостиную, она вздохнула и стала спускаться по этой злосчастной лестнице. Хотя раньше Сандра не считала её злосчастной, просто сегодня она решила всех удивить и обула туфли на высоком каблуке и красивую кофту с обтягивающими брюками. Когда она вышла из комнаты, её виду представилась красиво украшенная гостиная, которую она не узнала бы, если вошла бы в неё через несколько лет после последнего визита. Людей в гостиной было не так уж и мало, конечно же, Джеймс, все второкурсники, несколько третьекурсников, Фред, Джордж, Ли Джордан и Анджелина, и двое первокурсников, которые нечаянно забрели сюда и собираются уходить. POV Сандра — Сандра, — крикнула Анджелина. Все обернулись на меня, я смущенно улыбнулась. — Всем привет, — сказала я, подходя к Джеймсу, — Так, братик, сегодня у тебя День рождения и я хочу тебя поздравить, вот держи, — я отдала ему подарок и продолжила, — Расти большим, слушай маму и естественно меня, и подтяни Зельеварение, а то маме всё расскажу, — последнюю фразу я сказала так тихо, что её услышал только Джеймс. — Конечно, я буду тебя слушать, — сказал Джеймс и рассмеялся, — Спасибо, сестрёнка! — Да не за что, Джен, — сказала я, садясь на диван. — А почему ты называешь его Джен? — спросил у меня Ли Джордан, все закивали, видимо им тоже интересно это узнать. — Нууу, когда Джеймсу был семь, а мне десять, наша мама работала на магловской работе, и в один прекрасный день начальник с её работы решил навестить нас, и от того, как пройдёт ужин, зависело дальнейшее будущее нашей мамы на работе. Так вот, мама готовила пирожки, а мы сидели обедали с Джеймсом, и вот ей не хватило муки, она оставила меня за старшую и побежала в магазин, он находится недалеко от нашего дома. Вот мы сидели ели и разговаривали, точнее спорили, и вот, немного погодя, моему братику весь этот спор надоел, он встал со стула и стукнул кулаком по столу и сказал « — Я тут мужик!», — здесь я сделала паузу, — Так вот, в общем его кулак попал чуть-чуть не туда, он попал в тарелку с джемом, я когда увидела это, то смеялась очень долго, а он не понимал в чём дело, почему я так истерически смеюсь, до сих пор не понимаю, как он сразу не почувствовал, потом он посмотрел на свой кулак, и на его лице можно было прочесть страх, удивление, смех, маленькую детскую злость и фразу «Вот же блин. Опозорился. И какой я мужик после этого?» и с того момента я стала называть его Джен. А когда мама пришла, я ей всё рассказала и она тоже смеялась, только Джеймс сидел на кресле и смотрел кино. И вот недавно летом, мы с ней вспоминали, и опять же смеялись, но Джеймс в этот раз смеялся с нами. А ужин с начальником с маминой работы тогда прошёл замечательно, потому что он был без Джеймса. — Хихик, смешная история, — сказал Люк Певерил, лучший друг Джеймса. — Даа, смешная, — произнесла я мечтательно, — Но только никто не умеет права называть его так кроме меня, а то я вам уши откушу, — сказала я и засмеялась, все, хоть и перепугались поначалу, но подхватили мой смех. POV Джордж — Даа, смешная, — произнесла Сандра, — Но только никто не умеет права называть его так кроме меня, а то я вам уши откушу, — сказала она и рассмеялась, все мелкие ребята тоже засмеялись, и Фред смеялся, и Анджелина, и Джордан тоже. Но не я. Я не смеялся, я просто слушал её громкий и такой красивый смех. Только вот причина этого смеха — не моя шутка. Какой же я дурак. Приревновать её к Малфою? Что за дурачество? Он же брат Сандры. Правда, об этом я узнал только после того как нагрубил этой прекрасной девушке. Что за идиот? Она меня избегает. Придурок, идиот, дурак. Что я наделал? Она самая лучшая, но не моя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.