ID работы: 2181021

Ангельские ритмы

Гет
PG-13
Заморожен
93
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 17. "Ну, вот и бал!" или "Всё ещё лучше, чем я ожидала!"

Настройки текста
Вот и настал этот сумасшедший день. Самый худший день в моей и без того ужасной жизни. Сегодня, как вы, наверное, догадались, Святочный бал. Ух, как же бесит. Все девчонки вчера бегали по гостиной, по коридорам и в коридоре гостиной для девочек. Орали, прыгали, бегали, такой радости я ещё не видела. Аж тошно. У меня мозги из головы убежали, попутно закрываясь подушкой, и спрятались под кровать от этих криков и топота. А сейчас почему-то, на удивление, тихо. Никто не кричит, не прыгает, наверное, убежали смотреть Большой зал, но учителя, которые сейчас украшают зал, их туда не пустят. Я присела на кровати, потерев заспанные после сна глаза, и направилась в ванную комнату. Приняв бодрящий ледяной душ, я вышла из ванной, обернувшись в полотенце. Ждать, пока высохнут волосы мне не пришлось, потому что я их и не мочила. Посмотрев в пол и подумав о смысле сей жизни, я наконец-таки решила одеться. Хоть сегодняшний день меня и не радовал, но я всё же хотела немного выделиться из массы ещё до начала бала. Я надела на себя жёлтую блузку, поверх неё белоснежный кардиган с оборками и брюки ему в тон, обув последнюю часть моего сегодняшнего образа — нежно-желтоватого цвета балетки, я вышла в общую гостиную. На диване сидела Анджелина, которая, как мне сначала показалось, спала, но не тут-то было. Она просто прикрыла глаза. — Привет, — сказала я, улыбаясь, когда она посмотрела на меня. — Привет, — сказала она и улыбнулась мне в ответ, но её улыбка была грустная. — Почему ты такая грустная? — обеспокоенно спросила я, подходя к ней и садясь рядом. — Это пустяк. Сегодня бал. Я иду на него с Фредом, — после каждого предложения она делала небольшую паузу, но и за эти промежутки времени я чувствовала некую неловкость, — Сандра, мне страшно! — Анджелина, — я обняла её, — Ты чего? Не бойся. Всё будет хорошо. Ты должна радоваться, что идёшь со своим любимым, а не с кем-то другим, — на последнем предложении я заметно погрустнела. — Сандра, это очень плохо, что ты идёшь на бал не с Джорджем, он очень сожалеет… — начала было Анджелина, но я её перебила. Мне не хотелось слушать эти бредни про то, что я для него что-то да значу. — Анджелина, давай не будем об этом говорить, хорошо? — сказала я, фальшиво улыбнувшись. Сердце опять сжалось. Как же это бесит. — Ладно, всё, забыли о Джордже, — сказала Джонсон, смотря мне в глаза и улыбаясь. Спасибо, что поняла меня, подруга, — Ты купила платье? — решила поменять тему разговора она. — Конечно! Как же на такое ВАЖНОЕ событие не купить платье, — ответила я с энтузиазмом. — Так да, событие крайней важности, и на нём, мисс Джонс, вы должны быть очень красивой, чтобы ваш Джордж лопнул от зависти, — сказала в тон мне Анджелина. Я невольно засмеялась. Анджелина сначала смотрела на меня с удивлённым взглядом, а потом, поняв смысл своей фразы, начала смеяться вместе со мной. — Ты чего смеёшься? — спросила я Анджелину сквозь смех. — Поняла смысл сказанной мною фразы, а ты? — сказала Анджелина так же сквозь смех. — Ты сказала это таким смешным голосом, — после того, как успокоилась, ответила я, а затем снова словила смешинку. — Ээй, — перестав смеяться, промычала Анджелина, — Я тебе сейчас покажу смешной голос, — она взяла диванную подушку и начала ей меня колотить, но и я не отставала, кое-как, вытащив подушку из-под себя, я начала дубасить Джонсон в ответ. — Эй, эй, эй, что тут творится? — сказал, только что подошедший Фред, и стал отнимать у нас подушки, — Так, всё, хватит, а то вы убьёте друг друга! — сказал Фред, садясь между нами и обняв нас обоих за плечи. — Фред, ну мы просто дурачились, — простонала Анджелина. — Ага, дурачились они! Женщина так просто друг друга не бьют. А если бы ты покалечила Сандру, то у кого бы я Зельеварение списывал? — сказал обиженным голосом Фред, не отводя взгляда от Анджелины. — Ах так, — возразила Джонсон. — Так, стоп, стоп, стоп! — прикрикнул Фред, — Сандра, а если бы ты покалечила Анджелину, то с кем я целовался бы, и кого мне пришлось бы любить? — Ну, уж точно не Алисию, — сказал, молчавший до этого момента, Джордж. Оказывается, он пришёл вместе с Фредом, а я его не видела и даже не слышала. — Я, пожалуй, пойду, до вечера, — сказала я. Эта ситуация показалась мне немного неловкой, и я направилась к выходу из гостиной, но… — Сандра, — позвал меня Джордж. Я хотела остановиться. — Брат, не нужно, — помотал головой Фред, — Оставь её, — сказал он же. А Джордж, сжав кулаки и что-то пробормотав себе под нос, отправился к себе в комнату.

***

Я шла по коридору и думала о Джордже как вдруг в кого-то врезалась и, потеряв равновесие, этот кто-то упал. — Смотри, куда идёшь! — прикрикнул этот человек. Голос был похож на женский. Я посмотрела на виновника, это была… — Пэнси? — Да, это я… Джонс… ты? — сказала девушка, пытаясь подняться с полу, я протянула ей руку, — Не нужно, я сама, — пробурчала Паркинсон. — Эмм, что с тобой? — спросила я у Пэнси. — Неважно, — она уже собралась уходить, но я схватила её за локоть, — Эй. — Обиделась что ли? — мои губы расплылись в усмешке, но она была не нахальной и не самодовольной, а, можно сказать, дружелюбной. Если это точно была усмешка. — Да! — крикнула она, начиная злиться. Я слышала, как жадно она вдыхает в лёгкие воздух. — Да не обижайся ты! — сказала я, а потом добавила, — Я просто приду на бал с Драко и станцую один танец. — Он не любит меня, — выдавив из себя эти слова, она начала плакать. — Может, ты посмотришь вокруг, а не будешь бегать за этим напыщенным хорьком? — сказала я, усмехаясь, и попыталась обнять её. — Но он же твой брат, как ты можешь его обзывать? — удивлённо спросила девушка, поддаваясь моему напору нежностей. — Ну, вот и ответ. Он мой брат, мне можно обзывать его, а остальным я не позволяю, — сказала я, улыбаясь. Эта улыбка была одной из самых искренних за последнее время. — Правда, они меня не слушают, и всё равно обзывают его, — говорила я, смотря в стенку за спиной девушки. — Ладно, я пойду, вечером увидимся, — сказала Пэнси после минуты молчания. Я освободила её от своих объятий, пожелав хорошего дня и вечера, и побрела в кабинет директора. Идти пришлось недолго, потому что, когда я проходила мимо класса Трансфигурации, меня окликнула профессор МакГонагалл и сказала, что меня ожидает директор. Какое совпадение, я тоже к нему собиралась. Она проводила меня и сказала пароль, я зашла в кабинет. Этот чокнутый старик, как называл Дамблдора Рон, сидел и опять писал какие-то бумаги. — Проходите, мисс Джонс, садитесь на стул, — сказал директор, не отрываясь от своего дела. Я подошла к стулу, на который указал мне старик, и села на него, — Вас опять беспокоят эти сны? — спросил он, перестав строчить что-то на пергаменте. Сейчас он смотрел мне прямо в глаза. Я растерялась, но ответила на его вопрос. — Нет. Я пришла спросить, вы ничего не нашли для меня? — спросила я. Мой голос дрожал, мне было немного страшно, но с чего бы это? — Увы, нет. — Хорошо, а для чего вы меня звали? — спросила я, легко улыбаясь. Видимо, я превращаюсь в фальшивку, ибо снова эта улыбка была поддельной. Какой раз уже? — Я позвал вас, чтобы пожелать вам удачи на сегодняшнем балу, — сказал профессор и, встав с кресла, подошёл к окну. Готова поспорить, что на его губах тоже показалась мимолётная улыбка. — И это всё? — спросила я, удивившись. — Да, всё, — ответил он мне чуть задумчивым голосом. — Ну, я тогда пойду, — сказала я и, встав со стула, поторопилась отсюда выйти. — До вечера, мисс Джонс, — сказал профессор, когда я уже открыла дверь. — До вечера, профессор Дамблдор. *Рон прав, он и правда немного чокнутый.* — сказала я себе в мыслях и направилась на её одну встречу.

***

— Луна, я не хочу туда идти, — промычала я на ухо своей подруге. — Я тоже не очень хочу, но нас же пригласили, а если мы не придём, то это будет неправильно, — как всегда нравоучения от неё, но я так люблю их слушать. — Эх, — вздохнула я, — Пошли. — И-д-ё-м, — нараспев сказала Луна, а я посмотрела на неё, как на сумасшедшую, и мы вышли из гостиной девочек. В общей гостиной стоял только один человек, Ник Гордон, он сегодня сопровождает Луну на бал. Он взял её подруку, и они пошли вперёд, а я семенила за ними. Когда мы спустились к Большому залу, то сразу увидели большое количество людей, которые ждут, когда откроют зал. Я почувствовала на себе два взгляда: восхищенный и в то же время сочувствующий Фреда, а злобный и завистливый был от Алисии. Она была с… Кормаком? А где же, чёрт подери, Джордж? И Ли чего-то не видно. Ну и ладно. Мне теперь всё равно. Хотя чего я, мне не всё равно, я люблю его, а он… Проехали. Вот я вижу Драко, он улыбается и подходит ко мне. Луна с Ником уже куда-то ушли. — Привет, Сандра, — поприветствовал меня Драко. — Привет, — я тоже улыбнулась ему. Парень протянул мне руку, я приняла этот жест и мы прошли в зал, который только сейчас открыли. Преподаватели потрудились на славу. Зал выглядел очень красиво и загадочно, как раз под стать такой школе как Хогвартс. Столы были сделаны изо льда. Вместо преподавательского стола стояли три елки: одна большая посередине и две поменьше по бокам. Они украшены гирляндами и разноцветными игрушками. Всё, абсолютно всё в зале сделано изо льда. — Вот это да! — восхищённо пролепетала я. Никогда я не видела столь прекрасно оформленного интерьера. — Нравится? — он лукаво улыбнулся, посмотрев на меня. — Очень нравится! — всё продолжаю восхищаться я. — Ну вот, не зря я старался, — сказал Малфой, гордо подняв голову. — Давай, ври больше, Малфой, — я ухмыльнулась. — Эй, ты чего по фамилии меня называешь, Джонс? — проворчал Драко детским голоском. — Хах, тебе значит можно, а мне нельзя? Так не честно, — я сделала вид, что обиделась и отвернулась от брата, — Ой, мы же пропустили танец участников турнира. Это всё из-за тебя! — сказала я, поворачиваясь к Драко и тыкая пальцем ему в плечо. — Из-за меня? — удивлённо спросил слизеринец. — Да, да из-за тебя! — я закивала головой, — Это же ты начал хвастаться, что украсил этот зал сам. — Но, что сделать, если это правда? — сказал Драко усмехаясь. — Врушка ты, врушка, Малфой, — сказала я ему в тон. — Не зови меня по фамилии! Может, потанцуем лучше? А то я вижу, ты очень хочешь танцевать, — сказал Драко всё с той же усмешкой. Он протянул мне руку. — Давай, — я улыбнулась ему и, приняв его приглашение, пошла за ним. *Четыре.* — пролетело у меня в мыслях. Мы забрались почти в центр зала и начали танцевать. Он положил руки мне на талию, а я на его плечи. Музыка была сначала тихая, но потом заиграла быстрая, и все плясали, как могли, кто-то на столе, пока учителя не видели. Видимо, огневиски протащили. Хах, завтра утром им так хорошо будет, что я не завидую. Некоторые сидели и отдыхали. Кто-то целовался или обнимался друг с другом. Одни танцевали в такт музыке, а у других была своя атмосфера, они танцевали не под музыку и были не от мира сего, как говорят. — Фух, я устал, — сказал Драко и без лишних слов повел меня куда-то. Когда мы дошли до пустого столика, он спросил, — Пить хочешь? — я лишь кивнула, — Тогда я сейчас приду, — он подмигнул мне и скрылся в толпе. Я сидела и разглядывала потолок. Он был такой красивый и завораживающий, что я отвлеклась от реальности и теперь сидела, глупо улыбаясь, смотрела в потолок, пока чей-то знакомый голос не заставил меня вернуться к реальности. — Может, подаришь мне один танец? POV Джордж — Всё, я готов. Пошли в Большой зал, — сказал Ли, который только что надел последнюю часть своего костюма — черный пиджак. Наконец-таки. — Там будет она, — с грусть в голосе сказал я. — И что? Она же тебе нравится. Почему ты не хочешь ей признаться? — спросил меня Джордан. — Во-первых, она мне не только нравится, но я её ещё и люблю. Во-вторых, я уже ей говорил об этом. И в-третьих, она меня всё равно избегает, — сказал я с ужасной горечью в голосе, что даже пить захотелось. — У нас есть план, так? — я кивнул, — Так давай следовать этому плану! Я тебя уверяю всё будет классно, — Ли в этот момент был амбициозней меня. Складывалось впечатление, что это он хочет встречаться с девушкой своих мечтаний, а не я. — Джордан, я не разделяю твоего энтузиазма, — сказал я, смотря на своего темнокожего друга, — Точно, Фред говорил, что я баба, — сказал я, проглатывая ком во рту. — Я не хочу, чтобы мои старания прошли даром. Вставай и пошли в зал. — *Ноль реакции.* — Я сказал, пошли, — Ли взял меня за воротник и повёл в Большой зал, я не стал сопротивляться, так как очень хотел увидеть её. Когда мы пришли в зал, то там был почти разгар бала. — Мы чуть не пропустили весь бал, я пошёл к Джессике, а ты… — он посмотрел на меня, — Действуй! — он уже собирался уйти, как обернулся и добавил, — Если мои старания пройдут даром, то я тебя закопаю. Живьём! *У Сандры фразочку эту стырил. Ах, Ли, как не стыдно.* — подумал я. Так, вот Драко идёт ко мне. Хорёк белобрысый! Вот зачем я на это пошёл? — Она сидит за последним столиком, одна, — тихо сказал Драко мне на ухо и куда-то ушёл. Я глубоко вздохнул и пошёл искать Сандру. Искал я её не долго, спасибо Драко, всё же пригодился этот хорёк. А он вроде и не такой плохой, дружить с ним можно. Стоп! Что я говорю? Он наш враг и мы не можем дружить. Так, вернёмся к реальности. Вот сидит Сандра и смотрит в потолок, при этом улыбаясь. Мне так нравится, когда она так улыбается. Интересно, о чём она думает? Ну да ладно, нужно собраться и… — Может, подаришь мне один танец? — сказал я на одном дыхании, но на удивление весьма дружелюбно и при этом я улыбался. Ух ты. Старею. Она перевела на меня свои красивые большие глаза и сказала на удивление с улыбкой на губах: — Ну, я думаю сегодня можно. Интересно, что с ней сделал Малфой? Мозги что ли промыл или может поц… Так нет, нет, нет, он не может, он её брат. — Тогда пошли, — сказал я и протянул ей руку. Мы прошли в самый центр зала, и я очень удивился, когда прямо в этот же миг заиграла медленная песня. Я положил свои руки на её талию, она же, покраснев, положила руки на мои плечи, и мы начали танцевать в такт это тихой, до одурения романтичной музыке. Я сокращаю между нами расстояние и тихо говорю ей на ушко такие любимые для меня слова: — Сандра, прости меня. Я очень люблю тебя! И я ужасно ревновал тебя к Малфою, но теперь понял, что поступил глупо и прощу у тебя прощения. Ты простишь меня? — она улыбается. Я не вижу, но чувствую. Просто я знаю эту девушку уже давно. Но только сейчас понял, что люблю очень сильно и хочу, чтобы она была только со мной. — Я прощаю тебя, — сказала она так тихо, что я ели-ели разобрал эти слова. — Ты будешь со мной встречаться? — задаю я ей вопрос. Голос немного дрожит, но я пытаюсь унять эту дрожь. — Да, — прошептала она и, поднявшись на носочки, поцеловала меня. Мне было чертовски приятно прижимать к себе эту девушку, чувствовать дыхание и дотрагиваться до её кожи сахарного оттенка. Я взял её за руку и повёл на Астрономическую башню. Там мы стояли и разговаривали, а, когда не могли найти нужных слов или тем для разговора, то просто целовались. Чёрт, я не думал, что всё будет так романтично. Мы простояли там до глубокой ночи и, когда пришли в гостиную, то там было темно, огонь в камине не горел. Видимо, все уже пришли и давно спят. Мы последний раз поцеловались и разошлись, каждый по своим комнатам. Есть, у меня получилось это. Я смог. Она простила меня и даже согласилась стать моей девушкой. Это самый лучший день в моей жизни. POV Сандра Когда я зашла в комнату, то сразу упала на кровать, в голове творился полный бардак, да ну и пусть, главное, что они теперь вместе, они пара. Интересно, почему Драко больше не приходил? Почему нам не помешала Алисия? Где была Луна? Мы с Джорджем теперь настоящая пара? Хах, опять вопросы без ответа, но правда на один вопрос я нашла ответ. Он меня любит. Я уверена. Я это чувствую. Так нужно снять платье, а то если я в неё засну, то она будет мятое на утро. Я сняла платье и, надев свою любимую пижаму, легла спать. Счастье, вот оно. Оно нашло меня. Я этого так ждала.  — Пять, — произнесла я вслух и погрузилась в сон, в котором мы с Джорджем опять будем вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.