ID работы: 218118

От начала и до конца

Гет
R
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Ная проснулась от странного чувства, что рядом кто-то есть. Она резко открыла глаза и села в постели. Темные волосы, белая накидка... Мгновение, и все это исчезло, только ветер раздувал белые шторы и рвался в окно. А может, не было никаких волос, никакой накидки? Может, это просто ветер, и шторы, и воображение не совсем проснувшегося человека? Только вот почему каждый раз одно и то же ощущение, одно и то же видение... Нет, не видение, больше этого дара у Наи нет. Она не могла большое видеть ни прошлое, ни будущее, ни вспомнить то, о чем забыла. Та жертва, принесенная ради Хао, нужно ли было использовать ее для себя?       Ная откинула одеяло и встала. Она некоторое время постояла возле кровати, прижав руку с кольцом к груди, прислушиваясь к шуму ветра, шелесту деревьев и обычным уличным шумам. Что она хотела услышать? Кто знает. Ведь никогда ни звука не доносилось, как бы она ни вслушивалась.       — Зик? — тихонько прошептала Ная, вновь прислушиваясь. Тишина. Ладно. — Хао?       Сколько раз она произносила это имя, которое всегда отвергала? Почему никто не отзывается? Или же тут просто никого нет? Ная не хотела в это верить.       Она подошла к окну. Теплый летний ветер окутал ее фигуру. Внизу был сад. Второй этаж, не так высоко, но для Наи и это уже был подвиг. Но она старалась справиться со своим страхом, так когда-то говорил Зик.       Все время после воскрешения Нае казалось, что Хао всегда рядом, что он есть везде. Она надеялась, что он придет к ней, будет приходить. Так и случалась. Ная часто просыпалась ночью или утром от того, что кто-то был в комнате, ей даже казалось, что она видит его фигуру, но фигура всегда растворялась. Ей казалось, что он следит за ней из-за деревьев, или из-за углов, когда она гуляла. А особенно это ощущение преследовало ее в темноте. Ей очень хотелось верить, что Хао на самом деле рядом. Только взгляд его не находил. Однако это не означало, что его нет. Нае хотелось так думать.       Ная взглянула на небо, облокотившись на подоконник и подставив лицо приятному теплому ветру.        Когда-нибудь она тоже умрет и все равно вернется туда, где Хао. Потому что раньше он не позволил ей там остаться.

18.05.1012 год. Конец.

Заранее спасибо всем тем, кому хватило терпения дочитать это до конца. И особенно тем, кому понравилась моя писанина. Я очень старалась. Последние части слетели слишком легко, я даже удивилась тому, что получилось так быстро их написать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.