ID работы: 218118

От начала и до конца

Гет
R
Завершён
51
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Новый мир. Конец

Настройки текста
       Вокруг все было белое-белое. Ная не помнила, как она сюда попала. Помнила, что Анна взяла ее с собой, чтобы ехать на континент Мю (Ная была ей весьма благодарна за то, что она не оставила ее одну на пустынном острове), но предупредила:       — Мы едим туда не для того, чтобы помогать Хао, а для того, чтобы его остановить. Поэтому не пытайся что-нибудь сделать.       Ная тогда внимательно на нее посмотрела и спросила:       — А что я могу?       И вот по пути что-то случилось. Сначала Ная видела, как умерла Анна, затем все остальные. Она осталась одна. Что случилось с ней, она не знала. Наверное, она тоже исчезла, умерла... Какая разница, если казалось, что это одно и то же. "Наверное, Зик все же убил меня, — подумала девушка. — Только где я? Это не очень похоже на Ад, да и на Рай в моем представлении не смахивает... Странно". Она была совершенно одна.       Почему-то все думают, что цвет пустоты - это черный, но на самом деле это не так, цвет пустоты - это белый, как тут. Под ногами и над головой и по сторонам не было ничего, даже сторон света не было. Нае даже показалось, что она может встать вверх ногами, но все равно ничего не изменится, хотя под ногами она как будто ощущала опору.        "Я не могу тут быть одна", — подумала девушка, но не сдвинулась с места. А куда идти?       Везде была только пустота и больше ничего. Ная поднесла руки к лицу, пытаясь закрыть глаза (может быть, это все сон, может быть, ничего нет?), но вдруг вздрогнула. Она увидела, что кольцо, которое дал ей Хао, светится. Она не замечала этого раньше, потому что тут было светло, и свет от кольца не был ярким. Ная некоторое время смотрела на него, потом медленно подняла руку и сняла кольцо с пальца, не зная, что с ним делать.       — Я могу тебе подсказать, — вдруг произнес какой-то голос.       Ная вздрогнула, чуть не уронив кольцо, и обернулась. В нескольких шагах от нее стоял кот. Это был необычный кот, одетый в кимоно, с двумя хвостами, желтый с черными полосками. На его поясе примостился меч. Ная сделала от него пару маленьких шажков назад, хотя она отлично знала, кто это.       — Не бойся меня, — сказал кот. — Я не причиню тебе никакого вреда, я пришел тебе помочь.       — П-помочь? — заикнувшись, спросила Ная.       — Да, с кольцом, — пояснил кот. — Меня зовут Матамунэ.       — Я... — Ная напрягла память. — Я знаю тебя. Я видела тебя в видениях.       — Да, я знаю о твоем даре, — кивнул Матамунэ. — Слушай меня. Эта вещь... — он кивнул на кольцо в руках девушки.       — Это просто кольцо, — попыталась возразить она.       — В твоих руках нет, — покачал головой Матамунэ. — Это кольцо хранит два воспоминания, по числу тех людей, которые держали их. Ты и... Хао.        — Зик? — удивилась Ная. — Да, он держал ее, но... это кольцо принадлежало моей маме...       — Сила Хао слишком велика, — мягко оборвал ее странный кот. — С помощью этого кольца ты можешь призвать тех духов, которых не может найти даже сила итако. Но это просто кольцо, как ты уже сказала. Оно призовет только одного и не больше. Так выбирай, кого.       — Что значит, выбирай? — спросила Ная. — Каких двух человек?       — Одна из них - твоя мать, это ведь ее кольцо. Кто второй, я думаю, ты догадываешься.       — Хао сейчас Король, — сказала Ная, прижимая кольцо к груди. — Он свою мечту исполнил. Вы... хотите от меня... жертвы?       — Я ничего не требую от тебя. Ты совершенно свободна в своем выборе. Хао исполнил свою мечту, будет справедливо, если ее исполнишь и ты. Ты ведь хотела увидеть свою маму. Но есть возможность...        Кот внезапно оказался рядом с ней. Он был маленьким, но Нае показалось, что он в сотни раз выше ее.       — Ты достаточно жертвовала всем, что у тебя было, для Хао. Поэтому сделай правильный выбор. На этот раз он у тебя есть.       Ная молча смотрела на кота.       — Вы придете к нему?       — Нет, — покачал головой кот. — Этого я не сделаю.       — А он ждет вас.       — Будет время, я сам его найду. Но время еще не пришло, — кот посмотрел по сторонам. - Решай быстрее, скоро приедет поезд. Ты можешь сесть на него, а можешь использовать кольцо. У тебя три пути. И лишь тебе решать какой выбрать.       И кот исчез. Просто стоял рядом и внезапно испарился, оставив Наю одну со своими мыслями. Она посмотрела на кольцо, оно все еще светилось, но ее ушей достиг какой-то звук, и Ная обернулась. Он заметила вдалеке какую-то серебряную линию, потом эта линия превратилась в цепочку, а затем цепочка стала поездом. Видимо, тем самым, о котором говорил Матамунэ. Она могла на него сесть, но почему-то сердце просто кричало: "Не делай этого!", как кричало в те минуты, когда Ная начинала думать о предательстве. Сесть на этот поезд, значит предать. Он остановился рядом с ней, Ная заметила в вагонах множество людей, среди них были и Анна, и Рен, и Рю, и Фауст, в общем все, кого Хао убил.        — Садись, — позвала ее Анна.       Ная посмотрела на нее и покачала головой.       — Ты уверена? — озабоченно спросил Хоро-Хоро. — Другого шанса не будет.        Ная улыбнулась им и, отвернувшись, зашагала прочь от поезда. Она слышала, как тот отошел и умчался куда-то прочь. Только тогда Ная остановилась, вновь взглянула на кольцо и решилась.

***

      Жертва - это высший дар. Жертва вовсе не кровавая, не как у древних языческих богов, а жертва духовная, когда ради кого-то кто-то отдает, чуть ли не последнее, что у него есть. И, несомненно, такая жертва не может остаться без внимания, она не может не повлечь что-то за собой. Ее невозможно не принять. Она створяет чудо.       Та жертва, которую принесла Ная, была слишком дорога и ценна, поскольку на этот раз она принесла в жертву единственное свое счастье, единственное, что у нее было в буквальном смысле. И хотя Матамунэ говорил, что не требует у нее этой жертвы, он ждал ее, желал, чтобы она была принесена. И ему было очень больно сознавать, что он так думал, так хотел. Ведь это должен быть он, а не Ная. Ведь он должен приносить эту жертву. Но получалось по-другому.

***

      Кольцо перестало светиться и померкло. Теперь оно было просто кольцом, не хранившим в себе ничего, кроме тепла ее рук. Ная подняла от него взгляд и посмотрела на женщину, что стояла с ней рядом. Она была красива. Ее лицо напомнило Нае другое, сотни раз виденное ей. Нет, не наяву, а во снах. В тех вещих снах, которые показывали ей будущее и прошлое. Мать Хао.       — Здравствуйте, — сказала Ная, бережно надевая кольцо обратно на палец и сжимая руку так сильно, что ногти врезались в кожу ладони, но хватку девушка не ослабила.        Женщина взглянула на нее, и ее лицо приобрело печальное выражение.       — Что? — с тревогой в голосе спросила она. — Что Хао еще натворил?       Ная вскинула на нее глаза и тут же взгляд отвела.       — Он выиграл битву шаманов, он стал Королем, —- сказала Ная. - Он убил всех. И хочет уничтожить этот мир.        Ная почувствовала тепло прикосновения на своем плече и подняла глаза. Мать Хао стояла рядом и улыбалась ей.       — Я знаю почему, — прошептала она. — Идем же скорее, пока еще не поздно.       Когда Ная сделала шаг вперед, женщина взяла ее руку в свою и шепнула:       — Спасибо тебе.        Ная кивнула. Но ведь всю свою жизнь она приносила Хао жертвы, могла сделать это еще раз.

***

      Ная осталась наблюдать в стороне и видела, как мать Хао подошла к сыну, она видела и слышала эту пощечину, что эхом прокатилась по всему ничто от края и до края, и, наверное, ее звук навсегда затерялся в этих белых просторах. Она отчетливо слышала, как Хао сказал то, что она желала услышать от него много лет. Он сказал, что не станет больше мстить. Этот мир он оставит жить. Не в силах больше себя сдерживать, Ная сорвалась с места. Наверное, она была единственным человеком, кроме матери Хао, кто пробежал мимо всей этой толпы в его сторону.       — Зик! — слабо крикнула она, останавливаясь за его спиной. Он тоже остановился и повернулся к ней. Такого взгляда, который он бросил на нее, Ная никогда не видела на его лице. На нем был испуг. Испуг от того, что он видел ее после того, что сделал.       — Можно мне с тобой? — спросила она тихо.       Хао все смотрел на нее, не произнося ни слова, потом все же сказал:       — Спасибо тебе, Ная, ты была единственным человеком, которому я мог доверять. Это на самом деле было очень важно. И прости меня за то, что я сделал. Просто я не мог позволить тебе исправлять все мои ошибки. Свои ошибки я должен исправить сам. Я воскрешу тебя и излечу. Только вот твоя сила при этом исчезнет. Ты станешь просто человеком.       — Зик, я не хочу возвращаться туда, я хочу остаться тут, с тобой. Мне некуда идти.       — Тебе есть, куда идти, — возразил Хао. — Тебя ждет целый мир, которого ты еще не знаешь.       И не успела Ная сказать ни слова, как все вокруг нее исчезло, и мир, что был оставлен, кажется, позади, появился перед ней ровно таким, каким она видела его в последние минуты своей жизни. Еще наполненный надеждой.

Май 2012 год. Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.