ID работы: 2181408

Демон во мне

Джен
NC-17
Завершён
1818
RINTEX бета
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 428 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 6. Сны: Безумие мести

Настройки текста
      Шимура Данзо — старейшина Конохи, один из тех, кого почитают и боятся больше смерти. Его патриотизм перешагнул черту разума и больше похож на старческий маразм. Шимура из тех людей, которые могут жизнь превратить в ад без зазрений совести и не колеблясь, если посчитает это нужным для Конохагакуре. Никогда не доверяйте ему. Доверяйте старику, детям, в хлам пьяному Джирайе, но не Данзо. С ним опасно иметь дело, опасно для тебя, твоих родных и друзей.       К огромному ужасу, он держит в своих костлявых руках слишком много власти для его тоталитарного умишки. Старый хрыч — пережиток прошлого, эхо предыдущих войн, но он не хочет этого понимать, засовывая свой любопытный нос в политику, постоянно вставляя палки в колеса Хокаге.       Интриган и полный моральный урод — вот кто он. Данзо слишком многое скрывает, слишком многое недоговаривает, считая себя умнее всех. И этот раз не исключение. Клан Учиха готовит переворот, но об этом знают немногие. Шимура попросту скрыл этот факт.       — Ворон, — властный грубый голос советника заполнил главный зал штаба Корня АНБУ, — возьмешься ли ты за это задание? — единственный глаз сверкнул во тьме, по лицу Шимуры ничего нельзя было прочесть, но в душе он ухмылялся, зная ответ.       — Да, — безэмоционально ответил боец в маске ворона. В глубине прорезей маски виднелись грустные ониксовые глаза. Парню еще не было и шестнадцати, но служа в спецотряде, он разучился чувствовать. Где-то внутри безэмоционального АНБУ, ранимая душа Итачи захлебывалась слезами. Но выбора не было. Если бы он не согласился, кто-то другой бы взялся за это задание, и тогда весь клан исчез бы, а так у него есть шанс спасти брата и честь Учих.       Сегодня он получил задание, о котором никогда не расскажут в деревне. Ему придется навсегда попрощаться с нормальной жизнью, родиной и родными. Из-за того, что старейшины перенесли влиятельный и сильный клан на окраину, тем самым ущемив его права, поднялась буря негодования, которая и переросла в восстание. Ослепленный старческим маразмом, Данзо приказал вырезать весь клан Учиха, чтобы предотвратить гражданскую войну. В глупой голове ветерана только один выход из всех трудностей — уничтожить проблему. Хрыч упрямо не хотел признавать ошибок.       — У тебя два дня, — от голоса Шимуры мурашки по коже. — Свободен, — отпустил подчиненного старейшина. В макушке продумывалась партия в сеги, где доска — это деревня, а пешки — ее жители. Старые извилины мыслили, как оставить Хокаге в неведении. Данзо ненавидел Четвертого чуть ли не больше Сарутоби.       Учиха бесшумно скрылся.

***

      На часах пробила полночь. Итачи, оставив свою амуницию АНБУ, вернулся домой. Весь квартал Учиха мирно спал, умиротворение и чувство безопасности родных стен навсегда покинуло молодого Учиху. Его сердце рвалось на части, видя родной дом. Он знал: меньше, чем за 48 часов весь район вымрет и ему придется до конца жизни скитаться разыскиваемым нукенином, без права на реабилитацию.       Бесшумно снял обувь и босым потопал к своей комнате. Родители уже спали, и он не хотел их будить, пусть потешатся последними спокойными минутами. На удивление, в его комнате горел свет, это его ожидал любимый отото, но не дождался и уснул. Саске мило посапывал, развалившись на постели брата. Такой милый, маленький и родной. В сердце Итачи разливалось тепло и безграничная нежность, больше всего на свете он любил своего братика и жалел, что не может больше времени проводить рядом. Гениальность — тяжкий груз ответственности.       Столько всего свалилось на парня. Ответственность слишком рано легла на его плечи. Он стал капитаном АНБУ в тринадцать лет. Итачи многого добился, многое понял, и сейчас пришло время для жутких, но необходимых действий. Он не может подвести своего друга. Шисуи отдал свою жизнь, чтобы спасти честь клана. Цена и важность последнего задания, как шиноби Конохи, непомерно велика.       Учиха, пытаясь не тревожить братика, лег рядом. Брюнет нежно обнял Саске и, уткнувшись носом в волосы брата, пытался навсегда запомнить тепло и запах. Малыш подвинулся ближе к брату и полусонно прошептал: «Нии-сан». Итачи в который раз умилился. Смотря на Саске, он понимал, что принял правильное решение. Незаметно для себя, он так и уснул, держа в объятиях ребенка.

***

      Яркая лунная полночь. Ветер шелестом листьев проносился над спящими окраинами Конохи. В тени деревьев одиноко передвигался Итачи Учиха. Маска ворона и стандартная амуниция спецподразделения — сегодня он навсегда оставил вещи в шкафчике. Волосы цвета воронового крыла колыхались в такт движениям; темные, как ночь, глаза навсегда застыли в печали, а бледное лицо утратило всю жизнь, замерев в бесстрастной маске отчуждения. Каждый шаг давался ему с трудом. Но он принял решение. Уже поздно отступать.       Учиха быстро покинул деревню, углубляясь в лес. Итачи искал союзника для уничтожения клана, ведь он не был глупцом и прекрасно понимал, что не справится со всеми Учихами один. Единственный, кто подходит для этой роли — Учиха Мадара. АНБУ бесшумной поступью продвигался, выискивая взглядом Мадару, и вот судьба улыбнулась ему.       Снизу по тропинке шагал тот, кого он искал. Длинные темные волосы ежиком, лицо скрывает оранжевая маска с одной прорезью для правого глаза. Итачи спустился ближе и сразу начал, чтобы Мадара не успел, не скрылся:       — Я хочу, чтобы ты помог мне с кое-чем.

***

      — Сегодня та самая ночь, — предупредил Итачи и развернулся, чтобы уйти, — я рассчитываю на тебя.       — Хорошо, я помогу тебе истребить клан Учиха, — донесся голос из под маски. — Но у меня есть свои цели, — предупредил союзник и сразу же озвучил условие: — Я хочу, чтобы ты не использовал свои глаза.       — Значит, согласно твоему плану, я не должен использовать шаринган? — уточнил парень, он собирался уходить и это требование немного его задержало.       — Да, — подтвердил Мадара. — Тогда я гарантирую, что не убью твоего младшего брата. Ребенок без шарингана для меня бесполезен.       — И это должно было переубедить меня? — спросил мертвым голосом Итачи. — Мне ничего не остается, кроме как доверять тебе, — закончил свою мысль уже оборачиваясь, уходя с поляны.       — Если тебе некуда пойти, то присоединяйся к моей организации, — еще немного задержал его «союзник».       — Твоей организации? — предложение немного озадачило АНБУ, но он не подал вида.       — Я назвал ее «Акацуки», — донеслось до парня когда тот уже уходил.

***

      Вечер.       Перед охранниками, стоящими на воротах у входа в район Учиха, появился незнакомец в маске.       — Назови себя, — мгновенно среагировали они. В следующий миг на землю падали окровавленные трупы. Над кварталом поднимались крики ужаса и предсмертные стоны. Земля окрасилась кровью, которая еще долго будет напоминать об этом вечере, зарождая в сердцах страх, порождая ненависть. Дети и старики падали замертво, и никто не смог скрыться. Попытки защищаться с треском проваливались — все атаки проходили сквозь врага. Кишки украсили люстры, перерезанные шеи били алыми фонтанами, которые быстро иссякали. За какой-то час от величественного клана Конохи не осталось ничего, кроме горы трупов, да двух братьев, которым суждено стать врагами.       Итачи, согласно плану, ожидал прибытия своего брата, который сегодня опаздывал. Уже бывший АНБУ устроился на столбе, сзади сияла полная Луна, освещая его темную фигуру без маски, ветер колыхал волосы. Саске спешил домой с тренировки, на секунду он поднял глаза на место, где сидел старший брат, но его там уже не было.

***

      Страх, неверие, ужас, растерянность — неимоверный коктейль эмоций, горький вкус ненависти и ком боли в горле. Именно тот момент, когда сердце разрывается на части и привычный мир рушится. Больше ничего не будет прежним. От беспомощности просто хочется выть, но ты обессилено падаешь, хватаясь руками за сердце в жалкой попытке заглушить боль утраты.       Потерять всех.       Мама, папа, братик... Никого не осталось, ни тети, ни доброй бабушки.       В один миг.       Раз, и больше ничего нет. Привычная жизнь истлевшими воспоминаниями превратилась в пыль. Кровавыми пятнами окрашена земля. Ржавым будущим прошлась по судьбе коса.       В семь лет.       Ранимое сердце кустарно вырезали и выбросили, оставив ужасную дыру, которую невозможно заполнить. Детская психика не выдержала, новая грань безумия и жестокости проявилась. Безразличие и тупая боль.       Черноволосый мальчик жался в углу, пытаясь убежать от реальности. Убежать от боли в сердце, от пустоты в душе. Пытаясь убежать от предательства человека, которому доверял, любил, которым восхищался.       Кошмары.        «Почему Итачи? Почему?» — хватаясь за голову и топясь в океане боли, снова и снова спрашивал себя мальчик.        «Что бы проверить свою силу», — снова и снова отвечал неживым голосом брат.        «Это не он, Итачи не мог», — снова пытался отрицать, не верил и хотел... исчезнуть.       Обида.        «Почему ты не убил меня? Почему не забрал с собой? Почему оставил одного?»       Злость.       Ненависть порождала безумие, топила эмоции и лелеяла жестокость. Темно-синий туман ненависти закрыл обзор ониксовым глазам. Ненависть переплавила нежную душу ребенка, навсегда изменив его. Подтолкнув на скользкую тропинку, которая ведет в никуда.       Месть.       Больше всего Саске желал отплатить обидчику, заставить его почувствовать то, что чувствовал он. «Итачи, я убью тебя, тысячей разных способов. Найду, как тебя воскресить, и повторю это снова и снова». Ребенок часами придумывал пытки и способы убить брата, и с каждым разом они становились все более изощренными.       Тренировки.       Саске рос нелюдимым социопатом. Он стал ненавистью, ненависть стала им. Месть — цель всей его жизни. Парень усердно тренировался, до потери сознания оттачивая каждый прием. Лучший ученик курса, гениальный генин. Но этого недостаточно. Недостаточно.       Тренировки... Каждый раз на месте манекена он представлял лицо брата, и каждый раз, целясь или нанося удар, вкладывал всю свою ненависть в каждое движение.       Окончание академии... «Как все это ничтожно, все они так глупы».       Тренировки... Удар, еще удар, огненный шар, от манекенов он не оставлял и пыли.       Команда... «Один глупый придурок и розовое ничтожество».       Тренировки...       Миссии...       Тренировки...       Экзамен на чуунина... Встреча с Орочимару. Проклятая печать. «Фуууу! Какая гадость! Фе, фе, фе, блевать тянет. Но он сильный, он даст мне силу».       Уход из деревни... Стычка в долине завершения. «Тебе. Меня. Не. Понять». Но все же он оставил блондинистого придурка в живых. «ПАЧКАТЬ ОБ ЭТО НИЧТОЖЕСТВО РУКИ?»       Логово змея...       Убийство Орочимару...       И вот она, последняя битва. То, о чем Саске долго мечтал.

***

      Итачи с невозмутимой рожей встретил брата. «Ты так вырос...» — всего на мгновение он улыбнулся. — «И стал по-настоящему сильным». Старший Учиха готовился к этому дню, сегодня он умрет. Сегодня завершится весь этот спектакль длиною в жизнь, и, наконец-то, Итачи освободится от бремени, которое тяготило его.       — Я пришел убить тебя! — зло прорычал Саске и ринулся в бой. «Чидори Нагаши». Мгновение и брюнет рассыпался на воронов. Иллюзия.       Обмены поистине сильными техниками, удар за ударом яростно бил Саске. В ходе битвы старший брат снял проклятую печать. Безумие мести охватило подростка, его мысли затуманились, и осталась лишь одна цель: убить. Его ненависть нашла свою цель. «ВЕЛИКИЙ ОГНЕНЫЙ ДРАКОН», «АМАТЕРАТСУ», «ОГНЕННАЯ СТЕНА», «СУСАНО», «ЧИДОРИ». Итачи и не хотел драться, но если он не защищался бы, все было бы зря. Силы иссякали, старший был смертельно болен, да и глаза теряли свою силу.       Последний удар. Сердца стук. Отсчет последних минут.       Тук.       Тук.       Тук.       — Прощай, отото, — Итачи на последнем дыхании коснулся окровавленными пальцами лба любимого братика, старая привычка... И его сердце просто остановилось... Глаза Саске преобразились в шестиконечную звезду мангеке шарингана.       Месть свершилась, оставляя после себя лишь удушающую пустоту. Что делать, как дальше жить? А надо ли жить? «Это конец. Все. Так почему легче не становится?»       А затем была правда....       — Он защищал тебя...       Стало еще хуже. Ненависть окончательно ослепила молодого Учиху. А он всего лишь хотел жить нормальной жизнью: просыпаться от запаха маминой стряпни, тренироваться с братом, добиться признания отца. Шимура Данзо искалечил не одну судьбу.       Решение...       — Я уничтожу Коноху!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.