ID работы: 2181408

Демон во мне

Джен
NC-17
Завершён
1818
RINTEX бета
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 428 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 7. Изменяя историю

Настройки текста
      Залитая лунным светом комната небольшой квартирки. Маленький столик, заставленный кучей грязной посуды и одноразовыми стаканчиками, по всему полу разбросаны вещи: штаны, майки, вперемешку с пустыми пачками рамена. Над кроватью висел огромный плакат со знаком деревни, скрытой в листве. На постели спал маленький блондин.       Светлые глаза Наруто резко распахнулись, его дыхание участилось. Парень съежился, по его щекам текли слезы, маленькие руки схватились за майку, пытаясь вырвать сердце, что билось как сумасшедшее. Он задыхался от боли, от отчаянья, от пустоты, от нечеловеческой ненависти, от...       Маленький блондинчик был Данзо Шимурой, хитрожопым старпером, который приказал уничтожить клан и надеялся заполучить шаринган, при этом Йондайме Хокаге и другие старейшины не должны узнать об этом. Он был Итачи Учихой, необычайно умным и ранимым парнем, сердце которого разрывалось, когда тот использовал на любимом маленьком брате «Цукиеми». Он был Саске Учихой, своим одноклассником, семилетним ребенком, которого лишили всего, исковеркали психику и кинули истекать кровью от душевных травм, был парнем чьей целью стала месть самому дорогому человеку. Он был Мадарой, который вообще является Обито; был парнем, ступившим на путь ненависти и желавшим захватить мир. Был матерью, которая прикрывала ребенка от острия смерти занесенным Обито; отцом, защищающим свою семью; Узумаки был каждым камешком, каждой травинкой, каждым человеком в этом сне. Наруто был буквально ВСЕМ и чувствовал ВСЕ. Хотя это слишком малое значение для столь огромного понятия восприятия мира.       — Ками-сама, как больно... — слезы ручьем бежали из его глаз, тело содрогалось из-за непроизвольных сокращений мышц, что действовали от импульсов полностью дезориентированного мозга. ЭТО НЕ СОН — реальность, чувства никогда не врут.       Наруто был человеческими эмоциями и эмоции были им. И это не исчезало. Он продолжал чувствовать все. Нет, не так, чувствовать АБСОЛЮТНО ВСЕ. Рядом за стенкой тихо сопела старушка, ей в который раз снился кошмар. Снизу рыдала девушка, ей сегодня пришла повестка о том, что ее любимый был убит на миссии. Через улицу ругалась супружеская пара, а рядом плакал ребенок. Через квартал двое пьяных мужиков выходили из таверны. Мальчик воспринимал все происходящее в радиусе нескольких кварталов и эта территория все росла. В самом центре деревни метался в кошмаре Минато Намикадзе, его просто разрывало от пустоты и горя по утраченной любви. Два квартала на право, парень с девушкой занимались любовью. На воротах пытался держать глаза открытыми охранник. По оборонительным стенам патрулировали АНБУ, их эмоций парень не чувствовал вовсе. Где-то в центре деревни пьяная в хлам Цунаде проигрывала последние деньги за игровым автоматом.       Было страшно, в самом глубоком смысле этого понятия. Страшно до боли, до крика, до мозговыноса. Разум Наруто просто не справлялся таким объемом информации, но все же мальчик оставался в сознании. Из носа Узумаки потянулась тонкая струя крови. А затем его просто вырвало, благо желудок был пуст. Голова раскалывалась, мозг просто плавился, превращаясь в кашу.       Через день будет поздно.       Через час будет поздно.       Через миг будет уже не встать.       И он понимал только одно:       Нужно спасти того мальчика. Блондин не очень-то любил Саске, в академии они постоянно цапались, но такой участи не пожелаешь и врагу. Нужно предотвратить зачистку клана. Пришло время менять историю. Чувства просто разрывали его изнутри, сознание грозилось убежать в далекие края. А в мозгах мальчика была только одна осознанная мысль: спасти Учих.       Это странно... Это странно с привкусом крови, с оттенком грусти.       Поднимаясь с нечеловеческим усилием блондин, еле держа равновесие, побрел на кухню. Набрать воды получилось с пятого раза и трех разбитых стаканов. То, что посуды не так и много, а заменить разбитую нечем, волновало его в последнюю очередь. Узумаки в ладони, бесцельно бегающее по столу, попался нож, и лезвие оказалось в руке мальчика. Физическая боль заглушила чужие эмоции, и Наруто смог более-менее оклематься.       Его тело мгновенно покрылось красной ядовитой чакрой, и появился первый хвост, зубы начали изменяться, появились клыки, которые не помещались за закрытыми губами, полоски на щеках стали толще и потемнели, глаза медленно изменяли цвет на алый, а зрачок по-звериному вытянулся. Металл в руке медленно таял под температурой, и в мозг снова ворвались эмоции. Обжигающая чакра не давала потерять рассудок. Узумаки сконцентрировался и сразу нашел Итачи.       Недолго думая, джинчурики выпрыгнул в окно. Оно, естественно, было закрыто, но Наруто было фиолетово, более того, он вынес полстены. Осколки стекла и пыль не успели опуститься на землю, как Узумаки с третьей космической скоростью на звериных инстинктах несся на «зов» чувств Итачи Учихи. Неслыханный выброс чакры девятихвостого заставил многих шиноби резко вскочить с постелей.

***

      — Минато-сама! — в дом к Хокаге ворвались двое джонинов.       — Девятихвостый, — с уст Намикадзе сорвалось скорее утверждение, чем вопрос. Он тоже это почувствовал и уже в полной боевой готовности собрался покинуть дом.

***

      — Итачи, не делай этого! — в полуночи пробасил голос утробный, рокочущий, голос от которого чисто инстинктивно хочется спрятаться и немножечко так умереть. Перед парнем остановился, преграждая путь, Наруто. Но он не был похож на себя, ребенок являл собой печальное зрелище, что навевало ужас. Растрепанные волосы, окровавленное лицо, звериные глаза, которые в темноте сверкали рубиновым светом, клыки... Окровавленная белая майка. А вокруг красная аура демонической чакры.       Учиха в ауте. В полном ауте. Не ожидал он этого и это мягко сказано. Итачи впервые в жизни не понимал вообще ничего, и был удивлен, прямо до шока. Глаза округлились, и невозмутимость пропала без следа. Шок волнами расходился от него, переплетаясь с богатым разнообразием других эмоций, что чувствовал Наруто.       — Ками-сама... — эмоции снова начали давить, радиус увеличился еще на несколько километров вокруг деревни. Узумаки схватился за голову, которая грозилась вот-вот взорваться. — Слишком мало времени... — «высвободился» еще один хвост, но это не помогло и блондин медленно, но верно, начал оседать, едва держа свое тело в вертикальном положении.       — Что с тобой? — запаниковал Итачи. Звук, вырывающийся с горла ребенка... жуткий голос серьезно ударил по психике, вызывая волну неконтролируемой дрожи, а это неподдающееся описанию действие все не хочет заканчиваться.       — Слушай внимательно, ААААААА — срываясь на крик от жуткой боли простонал шестилетний мальчик. — Саске, ты слома... АААААА ешь его судьбу, — от напряжения в голове с ушей джинчурики медленно начала течь кровь, но ему нужно было договорить. Нужно было хотя бы попытаться изменить историю. — Не верь Шимуре, никто из вас не будет счастлив... — голос медленно сошел на нет, Наруто без сил рухнул на четвереньки.       Учиха просто застыл. Тринадцатилетний капитан АНБУ был полностью растерян. Кровь в жилах застывала от истошного крика, но тихий шепот пугал еще больше. Ум как бы говорил, что нужно ему помочь, но страх не давал подойти ближе. Или нужно было продолжить миссию? Впервые гений не знал, что делать.       — Расскажи все Йондайме, он найдет выход... — последнее Итачи прочел по губам шаринганом, даже не заметил, как включил его. Наруто дошел до той точки, когда готов просто умолять, чтобы его добили, лишь бы не чувствовать той жуткой боли. Действительность смазалась, и он провалился во тьму.       В этот момент Учиху и Узумаки окружили несколько спецотрядов АНБУ. Во главе одной команды стоял сам Минато, а второй командовал Данзо. Команды обменялись красноречивыми взглядами, но, быстро оценив ситуацию, обратили все внимание на джинчурики и рядом стоящего парня.       Картина вышла довольно живописная. «Красноглазик» с шокированным лицом и глазами блюдцами уставился на бессознательного джинчурики с покровом биджу. Сам ребенок, перепачканный в чем-то черном, как казалось в свете луны, безвольно лежал лицом в землю. Покров красной чакры медленно рассеялся. Итачи закрыл глаза, а открыл уже осознанный взгляд. Учиха медленно оглянулся вокруг, отходя от полубессознательного состояния.       — Что здесь произошло? — задал мучающий всех вопрос один из АНБУ.       Итачи окончательно пришел в себя и смог полностью осознать весь разговор. «Он знал о задании, но откуда?» Мысли в голове брюнета стайкой вспорхнули ввысь. Тем временем Шимура завел свою старую песню: «Джинчурики опасен, отдайте его мне на воспитание». И Йондайме почти согласился...       — Минато-сама, мне нужно вам кое-что рассказать, — прервал «дискуссию» Итачи, тем самым обращая внимание всех присутствующих.       — Слушаю, — переключил внимание от Данзо на Учиху Четвертый. Намикадзе был рад, что разговор прервали. Общение со старикашкой всегда было неприятным. Как только его другие старейшины выдерживают?       — Информацию, которую я должен вам рассказать, никто не должен знать, — Данзо заскрипел зубами на такое заявление. Он понял, что молодой Учиха хочет поведать о восстании клана.       — Не смей! — злобно сверкал единственным глазом старый хрыч.       — Хорошо, — Хокаге понял по реакции Шимуры многое. — Джинчурики доставить в больницу, — отдал приказ Йондайме своей команде. АНБУ в маске пса поднял Наруто на руки, он не очень-то хотел касаться демона, но ослушаться приказа не мог. Свет луны озарил лицо Узумаки, которое застыло в агонии. — Найдите немедленно Цунаде! — воскликнул Намикадзе, едва заметив состояние ребенка.       АНБУ только мученически вздохнули, зная Цунаде. Но приказ есть приказ.

***

      Наруто не смог убежать, провалившись в обморок. Нет, пытка только началась. В подсознании эмоции обрели окрас и вкус. Личность джинчурики просто стиралась под тонной ярких чувств.       Снова и снова проваливаясь в холодную бездну, содрогаясь от страха и борясь с болью. Эта пытка продолжалась целую маленькую вечность. Узумаки дошел уже до того состояния, что становится безразлично абсолютно все, и даже боли больше не чувствуешь.       — Курама... помоги... — срывающийся голос, и тихий скулеж.       — НАРУТО, — громкий рев был ему ответом, — Наруто, наконец-то я смог до тебя докричаться. Я избавлю тебя от этого... Но твои чувства тоже сотрутся, эмоции навсегда исчезнут... — предоставил выбор девятихвостый. Кьюби мог это сделать с самого начала, но, зная последствия, до последнего не хотел этого делать. Ведь Наруто после уже не будет самим собой.       — Сделай хоть что-нибудь!        «Это его выбор...» — глубоко вздохнув, Курама начал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.