ID работы: 2181408

Демон во мне

Джен
NC-17
Завершён
1818
RINTEX бета
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 428 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 8. Осколки личности

Настройки текста
      Минато внимательно слушал рассказ Итачи, не перебивая. Его озадачила ситуация с кланом Учиха, он знал, что в деревне им не доверяют, но чтобы такое. Хокаге был неприятно удивлен, узнавая обо всем чуть ли не последним. В то же время Йондайме осознавал весь масштаб ситуации, понимая — действовать нужно немедленно. И все же Намикадзе довольно ухмылялся в душе. Наконец-то появился шанс отправить Шимуру на пенсию, тем самым отстранив его от политики, и стереть Корень, что поперек горла стоит. Осталось только найти выход.       — Соберите совет старейшин! — приказал Намикадзе двум дежурным АНБУ, что постоянно находились вблизи кабинета. Руки скрыли улыбку блондина. У Четвертого уже был предельно четкий план по устранению проблемы. — Итачи, ты должен будешь рассказать старейшинам все то же, что и мне.       — А если они не поверят? — с сомнением спросил Учиха, старикашек не так просто убедить.       — Просто доверься мне.       Совет собрался довольно быстро для такого позднего времени суток. Старейшин было не так много, всего трое пенсионеров и представитель клана Нара, по причине того, что редко шиноби доживали до старости. Шимура Данзо всем своим видом спрашивал: «по какому поводу нас собрали посреди ночи?», хотя сам даже не ложился спать. Утатане Кохару и Митокадо Хомура были предельно собраны. А последний и самый молодой советник — Шикаку Нара — засыпал на ходу, что, впрочем, не мешало ему понимать, что их собрали в три утра не просто так.       — Не будем тратить время зря, — сразу начал Минато. — Итачи, пожалуйста, объясни всю ситуацию, — кивнул Намикадзе Учихе.       Обладатель шарингана начал с самого начала: — Всем известно, что в деревне пропало доверие к моему клану...       А дальше была грустная история о сговоре, запрете Шимуры на разглашение данной информации. План по накладыванию гендзюцу на главу клана лучшим другом — Шисуи. Затем похищение глаз и смерть гения гендзюцу. А завершил историю приказом об уничтожении клана Учиха. Рассказ велся безэмоциональным тоном бойца АНБУ, но все же всех проняло. Как только он смолк, начались жаркие споры. Утатане вскрикнула «это абсурд!» А как Шимура то всполошился. Старикашка начал заумную речь, которая сводилась к «не пойман — не вор».       — Доказательства, — спросил самый спокойный из всех Митокадо. Шикаку в пол-уха вслушивался в рассказ и уже очень многое понял, думая на несколько шагов вперед.       — Шимура-сан, не продемонстрируете ли нам ваш правый глаз? — любезненько так, в предвкушении, вежливо спросил Йондайме. Все присутствующие повернули свои лица к Данзо. И тот понял, что серьезно так попал.

***

      Пока вокруг тела Наруто колдовали врачи, сам он бесцельно смотрел в потолок в подсознании, лежа в воде. Стало намного легче, но с этим исчезло почти все. Воспоминания, знания — это все осталось, только душа... эмоции исчезли. И мир предстал абсолютно нагим, без тумана мыслей и чувств, он стал намного холоднее и напоминал серую картонку. Это ощущение, будто всю жизнь смотрел на все в 5D, ощущал все вокруг пятью видами осязания, а сейчас осталось только зрение и слух. Всего лишь бледное напоминание былого.       Это делало восприятие менее болезненным. Абсолютное безразличие ко всему. Сердце больше не мучается отсутствием семьи, душа не рвется, видя косые взгляды. И вообще больше нет ничего — ни плохого, ни хорошего. Все границы полностью стерлись, и даже вселенная воспринимается больше не как жестокая реальность, а как серое пятно.       Узумаки больше не чувствовал злости, ярости и с ними стерлось понятие «счастье». Ощущение холода или же тепла, понятие «боль» — тоже исчезли. Наруто перестал быть собой. Лишь бесчувственная оболочка без эмоций и рамок «можно-нельзя».       Ребенок почувствовал каждого и понял смысл бытия, как бы странно это ни звучало. Блондин узнал потребности каждого живущего человека в деревне и побывал в его шкуре. Это не прошло бесследно. Узумаки досконально изучил человеческие эмоции. Изобразить радость, горе, страх, да так, что никто не поймет, для него проще простого. Его сознание поднялось за привычные рамки, и мальчик смог заглянуть дальше, чем смог бы человек. Заглянуть за человеческую черту и познать истину богов.       — Курама, — лис содрогнулся, он еще не привык слышать безжизненные слова с уст Наруто. Гиперактивный ребенок сильно изменился, даже для зверя сильно.       Биджу отрицал любое чувство вины, но все же некоторые угрызения совести у демона были. Слишком рано он рассказал ребенку о «пути праведника», чтобы его достигнуть нужно получить от Бога дар. По сути, Наруто встретился не с кровавым богом, а с настоящим Рикудо Сеннином, но об этом никто не знает кроме самого Бога. Дар, что Наруто запросил... в общем, он додумался сказать «Я хочу понимать всех». Это и привело к колоссальным последствиям. Да, теперь Узумаки понимает всех, но все же цена слишком высока.

***

      Месяц спустя.       Все та же академия для молодых шиноби. Есть множество видов дзюцу, но только три из них считают основными: гендзюцу — создание иллюзий, ниндзюцу — различные техники, и последнее —тайдзюцу — физическое развитие. Да, обучение в академии, несомненно, было поинтереснее школьных уроков гражданских. Да и столько приключений. Многие хотели стать героями шиноби, но не все могли. Вас обучат основам, если у вас, конечно, есть зачатки чакры. Если чакры нет — вы не подходите для стези ниндзя. Ведь какой шиноби без техник, созданных на основе чакры? Верно, никакой.       Но все же даже здесь были те, кто не хотел учиться. Потомку гениального клана Шикамару было просто лень что-то учить. Киба плохо учился, ибо у него шило в одном месте зарыто. Чеджи, толстячок с клана Акимичи, за компанию и по своей доброте не мог быть жестоким и не очень любил академию. А Узумаки... он просто все это уже знал, и ему было все равно. Свою безэмоциональность он умело скрывал, кося под дурачка, и прятал силу под маской неудачника с большой буквы.       Никто не заметил изменений. Никто не заметил холодный равнодушный взгляд, который иногда можно увидеть в синих глазах. Никто не заметил подмены. Солнце все так же светит, птицы поют прекрасные песни. Безжалостное время идет вперед, шелестя ветром в листве. Мир не перевернулся. Все как раньше, только мессия уже другой. Но этого никто не поймет, пока не будет слишком поздно. Да и некому этого замечать. Ни друзей, ни семьи, только одна рыжая шизофрения в голове. И все. Ни больше. Ни меньше. Узумаки все равно. Это больше не заботит его.       Его немного забавляла вся эта ситуация. Жизнь вообще забавная штука. Демон, из-за которого тебя презирают и ненавидят — твой лучший друг. Вчера ты правую руку отдал бы за то, чтобы узнать кто твои родители, а сегодня тебе пофигу вообще на все. И ты понимаешь, что рамок не существует, никто не указывает что делать. Вся твоя жизнь только для одной цели — спасти всех. За несколько часов слияния Узумаки понял одно: ненависть губит этот мир. Эта цель веселила парня, познавшего чувства других, избавить мир от ненависти — довольно трудная и интересная цель. Настолько интересная, что можно попробовать заняться этим делом.        «А мне всего семь лет...» — равнодушно произносил Наруто. Джинчурики слишком рано взрослеют.       Единственное, что теперь пугает блондина — скука. Ему нужно что-то делать все время, ни секунды на месте. Опасность, приключение. Простая игра или тренировка. Что угодно, лишь бы не оставаться один на один со скукой. В моменты спокойствия, в моменты бездействия, он начинает думать. И эти мысли далеко не жизнерадостные. Наедине с мыслями мальчик из пророчества может сломаться... Этого нельзя допустить.       Еще раз через окно во двор. Еще раз сбежать с урока под свой фальшивый смех. Улыбка «32 — не норма», козырная карточка, заставляющая поверить в солнечного мальчика, который уже погиб. Вперед и только вперед летел Наруто к лесу. Пришло время охоты, пусть даже голод давно перестал быть чем-то важным, нужно есть. Чтобы стать сильнее. Но сначала нужно убежать от преследователей. Обмануть АНБУ.        «В который раз. Что придумаем сегодня?» — ухмылка. Жуткая, но забавная, кровожадная улыбка на губах семилетнего мальчишки. Мне уже жаль этих ребят... «А мне нет», — отзывается пустота на месте души.

***

      День за днем бежало время. Наруто прятался, от всего мира, скрывая пустоту в глазах, пропускал академию и выводил из себя полдеревни как минимум. Его шутки сделали его известным. За это время на Коноху не было совершено ни одного нападения, а послы других стран побаивались приходить в Скрытый лист. Узумаки начал интенсивные тренировки. Охота на кроликов в лесу — немаленькая прибавка к рациону. Хоть поначалу получалось и неумело, но месяц за месяцем улучшение навыков и опыт приносили свои плоды.       Хотя кое-что все же изменилось. Данзо Шимура бежал из деревни, по слухам он присоединился к малоизвестной организации «Акацуки». Хокаге предотвратил переворот, и полиция Конохи до сих пор существует. Они все еще воюют за доверие граждан, но все же они живы. Итачи несказанно счастлив, и пусть жизнь его, как гения, не назовешь легкой, он благодарен судьбе за каждый день.       Учихи начали приглядывать за джинчурики и предотвращали множество неприятных случаев. Полиция прекрасно знала о том, что за Наруто приглядывают АНБУ, но никогда не вмешиваются и лишь относят побитое тело в больницу. Итачи, оставаясь в тени, наблюдал за Узумаки, иногда помогая. Они не стали друзьями и даже больше чем двумя фразами не обменялись, но все же Учиха покровительствовал блондину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.