ID работы: 2181408

Демон во мне

Джен
NC-17
Завершён
1818
RINTEX бета
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 428 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 33. Жертва

Настройки текста

Боль моя, подними меня, Дай мне силы быть высоко, Словно птица. Мир пустой за моей спиной, У меня теперь воли нет возвратиться... Северный Флот – Вперед и Вверх

      Шиноби яростно сражались с белыми человечками, тысячами клонов Зетсу. Противники не так уж сильны, но ставка была на их количество, а не качество. Кое-где с живыми сражались воистину сильные враги, которые на пробу оказались воскрешенными гениями шиноби. Зомби — непобедимые войска, которых невозможно уничтожить. Единственное что помогает в борьбе с ними это — запечатывание. Войска Альянса побеждали, но силы их заметно таяли без возможности передохнуть.       Солдаты Альянса разделились на две части: Первая – сражалась с войском противника, а Вторая – отвлекала десятихвостого... ну эти слабые атаки просто язык не поворачивается назвать попыткой победить демона. Джуби отмахивался от шиноби, как от надоедливой мошкары. Гигантские размеры позволяли ему игнорировать попытки букашек замуровать его.       Мадара безучастно наблюдал за жалкими попытками сражаться. Этот бой бессмыслен. Зачем им вообще бороться? Ведь Учихи хотят принести абсолютный мир, раз и навечно погрузив всех в бесконечное гендзюцу.       Между сражающимися ниндзя туда-сюда сновали медики, пытаясь спасти раненых. Мертвых стало столько, что их даже не убирали. То тут, то там слышались крики боли и подбадривающие восклицания. Над полем взметалось к хмурым облакам: «Мы все умрем!», «Нельзя сдаваться!», «Вперед!», а так же названия техник. Пусть крик был пустым звуком, он поднимал дух, снимал напряжение.       Хаос битвы во всем своем ужасающем великолепии.       Обито развлекался с Сенинами, играл с Цунаде и Джираей. Каге едва дышали, после битвы с Мадарой. Мальчик, когда-то мечтавший стать Хокаге, толкал свои предательские речи. Дух шиноби потихоньку слабел. Усталость от многочасового боя отбирала последнюю волю бороться.       Наруто возник из воздуха как никогда вовремя. За парнем небольшими группами прибыла армия длинноухов в числе тысячи особей. Из них пять капитанов, у подчинении каждого 180 бойцов, с них 18 десятников (десятник – командир загонов по девять бойцов), а так же 100 целителей-травников для подмоги иръенинам на передовой.       Джинчурики замер, чувствуя легкую тошноту и усталость. Все-таки переместить в свой мир целую армию не так-то просто. По вискам тут же ударило полное ощущение местности. Узумаки не пытался ограничить свой дар, и поэтому сразу получил всю необходимую информацию о положении дел на поле боя. Парень впервые полностью осознано был всем: от живых существ до последней песчинки. Но это ощущалось как-то приглушенно, и казалось естественным как воздух. Появление Наруто почувствовали абсолютно все. Юноша наслаждался ощущением полного единения, упивался могуществом огромного количества шиноби. Он едва ли не заурчал от удовольствия.       — Ммм... а чего мы ждем? — Резонно подметил Кира, смотря на застывшего парня.       Пушистое войско смиренно ожидало приказа. Лунные Длинноухи предвкушали сражение. Динамическая битва, когда риск умереть столь велик, когда адреналин зашкаливает, когда в пылу сражения сносит крышу эйфория... Старый Кицке нетерпеливо переминался на месте, выстукивая ритм марша тростью. Этот стук эхом отражался, как воплощение напряжения застывшего в мышцах.       Мадара заинтересовано обернулся к новоприбывшим. «Это может обратиться проблемой», — пронеслось в его мыслях едва ли он заметил реакцию шиноби. Разноглазик, тот-самый-который-никто, зло сверкнул глазами осознав что прибытие Узумаки подняло боевой дух. Один общий возглас ликования поднялся ввысь, выбивая врагов с обычной колеи.        «Впрочем, это лишь небольшое затруднение. Сколько их не было, победа будет за нами», — усмехнулся противник Хаширамы.       — Вперед, друзья, — выдохнул Узумаки. Приказ громким гулом отозвался в крольчих рядах.       Марш, выбиваемый седобородым капитаном, разросся, захватывая всех. Ритм четко выбивали кто чем мог, удивительно синхронно. Это как бы ритуал, Лунный народ просил у Богов милости. Кусаги вывел своим голосом протяжное «В бой!», и все ринулись в битву. Целая армия разделилась на шесть частей. Пятеро отрядов усилили передовую, а шестой — рассеялся, помогая выносить раненых. Каждый пушистик знал свое место, знал свои задания. Все длинноухие воины понимали друг друга на уровне восприятия.       Свежие силы значительно усилили войско шиноби.       Наруто же напрямик отправился к десятихвостому. Парень стремительно шел в указанном направлении, не обращая внимания на приветствующие его оклики союзников. В определенный момент, к его шествию присоединились Сакура и Саске, а также Итачи, Минато и Кушина. На их пути встали монстры порожденные Джуби. Учихи сложа руки не ждали когда их придут убить, напротив они выстроили мощнейшую линию защиты и усмехались лишь «ну можете попробовать, но вам все равно не победить». Наруто без страха смотрел в глаза Мадары, что казалось невозможным на таком расстоянии, но все же он это смог. За миг тело подростка пылало желтым огнем чистой чакры Курамы.       — Это будет не просто, — ухмыльнулась Харуно, — но все же вполне реально, — куноичи ринулась вперед. Один её удар отправил в полет трехметровое чудище.       Узумаки нервно дернулся, поклявшись себе никогда не обижать розоволосую.       Юноша уже готовился нанести удар, но в последнюю секунду остановился. Что-то звало его. Зов пришел не один, а с внезапным пониманием. В один миг джинчурики просто осознал, что ему нужно убить Мичи. Это было неожиданно и слишком волнующе. Стая неприятных мурашек пробежалась по спине парня.        «Ну сколько можно страданий?! Это слишком! Слишком!»        «Наруто, так нужно...» — биджу понимал чувства друга, но все же он был демоном а не человеком. Понять весь ужас этого он был не в силах.— «Ты... должен пройти этот путь до конца».

***

      — Наруто, — слабо улыбнулась Мичи, уже зная, зачем парень пришел. Девочка смирилась с тем, что была создана лишь для того, чтобы умереть ради живых, но все ровно было как-то грустно расставаться. — Будь сильным, — решительно промолвила она, ловя взгляд друга.       — Прощай, — слабым голосом ответил Узумаки.       Парень, не давая себе времени для сомнений, кунаем вспорол её шею. Темная кровь хлынула потоком, Наруто припал губами к ране. Это было омерзительно до ужаса, но и столь необходимо для победы. Больно, противно, невыносимо!       Девятихвостого скрутило в очередной стадии превращения.       — С тобой было весело, — шепотом поведала Наи, медленно угасая.        «Пожалуйста, замолчи. Не надо слов»       Джинчурики уложил ослабевшее тело на землю. «А теперь, сердце». Блондин поднял руку, для последнего удара. Слезы бежали по его щекам. Они столько всего пережили вместе… Она же стала частью его самого! А теперь он должен оборвать её жизнь! Будь проклят навечно тот, кто так жестоко обошелся с ними!       — Я люблю тебя… — тихое признание вспаривает тело, пронзая болью. Точный удар в грудь отнимает жизнь. Сердце Наруто захлебывается в крови, но он не имеет права на скорбь. Власть над мраком, сила Мичи переливается в его крови. Это нужно, чтобы избавится от воскрешенных раз и навсегда. Но как же больно! Парень снимается вверх, намертво закрывая свои чувства где-то глубоко внутри.       — Вечный покой, — срывая последнюю слезу, произносит Узумаки.       Тьма внутри души юноши разрастается, высушивая до дна его эмоции и чувства. Чернота охватывает все поле и снимается в небо захватывая души запечатанных зомби. Черный покров скрывает небо, а затем рассеивается, падая вниз дождем. Кушина уходит вместе с остальными, оставляя Минато в одиночестве. Мадара Учиха тоже исчез, застав Обито врасплох. Впрочем, последнему было уже наплевать на сообщника, ибо Джуби скрылся в его теле.       Наруто застыл, выжатый как лимон. Несколько минут передышки необходимы как воздух. Переведя дух, парень не теряя времени даром, отправился напрямик к джинчурики десятихвостого. Все нужно закончить как можно скорее, жертв и так слишком много.       С каждым шагом облик парня искажался, поддаваясь изменениям, что вносил активирующийся режим Лунного Отшельника. Узумаки переступил черту, назад пути нет. Ветер снялся, воздух всколыхнула древняя мощь.       Синева исчезла с глаз, уступая место стальному блеску риннегана. Лицо подростка неимоверно сочетало в себе черты зверя и человека. Руки заканчивались острыми когтями. Миг и его тело пылает в огне единения с лисом… Наруто был невыносимо прекрасен, и в тоже время чудовищно уродлив. Сиял яркой звездой, и был темнее ночи. Юноша полностью открыл способности, что ему даровал Рикудо.       Мир, встречай же нового Бога! Наруто Узумаки Мудрец пути единства, жизни, смерти, демонов, праведника, просветления и мрака тропы! Подросток превзошел своего предшественника Хагоромо Ооцуцуки [может кто не знает, это настоящее, земное имя, Рикудо].

***

«Лишь жертва спасет мир», — тихо, прощаясь, нашептал Девятихвостый. — «Рикудо обманул всех нас…» «Курама, он сам был обманут», — отозвался Узумаки. — « Это наша участь. Во все времена нужны герои, те, кто сделают всю грязную работу Богов. Нам лишь не повезло стать избранными». Голос парня сошел на нет, обозначая конец мучений. Жизнь покинула тело.

***

      Божественное древо, впитавши горе Наруто и других шиноби, что избранный забрал на себя, вместе с его жизненными силами начало увядать. Джуби не выдержал испытание человеческими эмоциями. Вот и пришел конец Десятихвостому, и всем биджу. В этот день первая эра завершилась, ознамевая начало новых времен. Вскоре появится росток нового Божественного дерева, что через тысячу лет будет разделено на части, что станут новыми биджу. Но кто знает какую форму они обретут?       Все окончилось. Враг повержен. Многие умерли. Никто никогда не станет прежним.       Сакура медленно оседает на землю, не до конца осознавая, что весь этот кошмар уже закончился. Саске слабо улыбаясь, подает руку брату, чтобы помочь подняться. Многие бессильно валятся с ног. Полное опустошение охватывает сердца. Уход Узумаки в иной мир ощущался как потеря частички себя, но о его смерти еще никто и не догадывался.       — Наруто!! — проносится хриплый крик.       Цунаде первая замечает шатающуюся фигуру Нагато. Узумаки бережно нес на своих слабых руках бездыханное тело племянника . Трудно описать то безмолвие, что наступило в рядах шиноби. Трудно описать ту горечь и боль, что чувствовали Цунаде, Джирайя, Сакура, Итачи, да и никто не остался в стороне! Всех коснулась печаль. Обладателя риннегана окружили все те, кто был еще в состоянии двигаться.       Нагато поднял тело вверх, чтобы дать возможность всем желающим, коих было не мало, проститься с героем. Именно Нагато суждено стать главой клана Узумаки и возродить его. Наруто по правде говоря никогда не стремился к власти, в том смысле в котором её хотело подавляющие большинство. Вскоре подросток отдал бы все равно узды правления кланом своему дяде, но об этом уже никто не узнает.       — Он отдал свою жизнь за всех нас, — нарушил тишину голос Гаары. — Мы не имеем права забывать об этом. Наруто всем сердцем искал абсолютного мира, чтобы почтить его мы должны воплотить мечту Узумаки. Это единственное чем мы можем отплатить ему за жертву, которую он отдал ради всех нас.       Слова Собаку Но коснулись всех сердец. Больше ничего не будет как прежде.        «Подумать только, ему было всего пятнадцать», — шепнул кто-то в толпе. — «Умер девственником, даже не познав, что такое соитие», — горько, но с намеком на шутку добавил все тот же. Мертвые уходят вечность, жизнь для живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.