ID работы: 2181408

Демон во мне

Джен
NC-17
Завершён
1818
RINTEX бета
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1818 Нравится 428 Отзывы 681 В сборник Скачать

Эпилог. Покой

Настройки текста
Наруто окружал абсолютный мрак, полное забвение. Юноша был абсолютно один, но страха не было. Джинчурики давно разучился бояться. Почему же он до сих пор существует? Впрочем, это совершенно не важно. Парень помнил последнее сражение как никогда ясно, но было ощущение, что вскоре все сотрется с памяти. Время от времени его посещали воспоминания. Минато спасая его подставляется под атаку десятихвостого и его раздавливает под силой удара. От Намикадзе остается жалкая лужа крови и раздробленных костей… Наруто бежит на Обито, проводя серию атак совместно с Саске и Итачи. Объединение Аматератсу и Ветряного сюрикена сносит противника с ног. Эй, а когда Саске успел получить Мангеке Шаринган?... Появление божественного дерева… Вот блондин пробивает защиту Учихи. Удивленное лицо врага, перекошенное яростью. Страх в глазах Обито, когда он осознает что жить ему остается считанные секунды. Безразличный взгляд на сломанного противника… Понимание, что пора самому покинуть этот мир. Бесстрашный бросок в смертельные объятия Божественного Древа.... Тьма забытья медленно уступила место мягкому свету. Узумаки равнодушно осмотрелся. — Наруто-сама, — окликают парня сзади. — А? — обернулся джинчурики к собеседнику. Впрочем, лиса больше не было, какой из него джинчурики? Подростку навстречу вышел, точнее, вплыл на лодке мужчина в белом балахоне. Что примечательно глаза незнакомца были скрыты за повязкой, но ощущение взгляда мурашками холода щекотало. Понемногу вырисовался ландшафт: широченная темная река и ночное небо с яркой луной. — Простите за опоздание, — учтиво поклонился собеседник. — Нынче многим нужно на тот берег, — последнюю фразу он пробурчал себе поднос, но все же его услышали. — Извинения лишние, — отозвался Узумаки, забираясь в лодку. Незнакомец оттолкнул транспорт от берега веслом. Лодка бесшумно скользила по воде, увозя блондина. Ничто не нарушало отчаявшейся тишины. Абсолютное безмолвие, ни дуновения ветерка, ни плескота волн. Да и говорить не хотелось. — Разве вам неинтересно, куда мы плывем? — А толку то? В любом случае выбора у меня нет. Я сдох. Помер. Убился. Точка. — Ну, я бы так не сказал, — усмехнулся незрячий. — А ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО МОЛЧАТЬ? — слишком резко отозвался Наруто. Ему этот разговор не нравился и это мягко сказано. Подростку был не приятен сам факт своей смерти, и разговор в пути не входил в его желания. — Положено, но в этот раз мне разрешили не исполнять это правило, — как-то обижено нахохлился переправщик. — Между прочим, тебе можно будет вернуться. Конечно, если ты откажешься от дара, что тебе платят боги за твои труды. — Будь добр, помолчи. На краткий миг воцарилась тишина. Но, видимо мужчина слишком долго молчал, и просто хотел наговориться, компенсировать многие года молчанки. — Меня зовут Харон, я Шинигами. — Мне все равно, — отозвался подросток, устало смотря на второй берег. — А давай я спою? — Делай что хочешь. И этот чокнутый реально запел! И очень красиво. Неторопливо течет вода. Издалека идут сюда, Совсем не оставив в траве следа, Люди приходят ко мне… И монету одну несут, Оплатить мой не легкий труд. И я не вершу над ними суд, Просто везу при луне…* Вскоре песнь закончилась, а лодка не дошла и до середины реки. А Харон молчать был не намерен. — Наруто-сама, а что вы такого сделали? — Исполнил волю, одного хитрого старикашки, — недовольно пробурчал в ответ Узумаки, вспоминая как его и Кураму обвел вокруг пальца Бог Шиноби. Он обманул хвостатых и заставил подростка расстаться с жизнью. Столько мучений, столько горя парень испытал из-за этого Рикудо! И понял-то он это слишком поздно, стоя уже одной ногой в могиле. Впрочем, в свое время Хагоромо был на месте Узумаки, он такая же пешка как и Наруто. Но подросток не винил богов за свою судьбу, если б не он, так кто-то другой. Какая к черту разница? Следующую часть пути парень молчал. В прочем это ничуть не смущало Харона, он болтал без умолку. Но вот это путешествие подошло к концу. Лодка мягко коснулась второго берега. Подростка уже ожидали. Кушина и Минато обнявшись с теплотой смотрели на сына. Наруто стал уменьшаться и вскоре стал пятилетним мальчиком. Мудрец Семи Путей исполнил свою миссию и получил вознаграждение: вечный покой. Но это не тот темный покой, что получают все умершие. Нет. Наруто подарили шанс прожить еще одну жизнь. Счастливую вечную жизнь с Мамой и Папой, без горя и боли, без страха и сожалений. Наруто счастливо, но все же как-то устало, улыбнулся и сделал шаг вперед. Покой. Как же его не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.