ID работы: 2181426

Большая проблема.

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кто то бил меня по щекам,к тому же мне было очень холодно.Я открыла глаза.Передо мной на корточках сидел парень.Именно он приводил меня в сознание.Сразу ассоциировался с аристократом каким-то : бледная кожа,черные,как смола,волосы,к тому же длинной они были почти до плеч.И длинная челка,которая,казалось бы,совсем не мешала ему. -Ну наконец.По утрам тебя молотком бить надо,что бы проснулась? Я уже и воду вылил на тебя. - Сказал он с легким раздражением,и встал. Вот почему мне было холодно!Все мои волосы были насквозь мокрые,лицо тоже.Рваное и грязное платье было сухим,но все же на него было страшно смотреть.Я попыталась подняться,но моя нога и руки очень болели.Парень подал мне руку,и с его помощью я поднялась. - Спасибо.. -Чего ты тут разлеглась? -Я испугалась... - Я оглянулась.На ветке дерева все еще висела петля.- петли.... -Петли? - Переспросил он, и взглянул на меня так,будто я пришелец какой то.- Ясно.Пойдем. - Он больно взял меня за запястье и потащил куда то. - Куда? - Узнаешь.Всех,кто потерялся,и кого находят,ведут туда.Там тебя накормят и дадут нормальную одежду. Возможно домой отправят. - Возможно?! Позволь ка спросить,чего это я домой вернуться не смогу?! - Я начала психовать. - Я не тот,кто должен тебе объяснить это.Потерпи.И не кричи. Я хмыкнула, но все же меня мучило много вопросов. - А ты кто?Как зовут? Что ты делаешь тут?-Протараторила я,пытаясь успеть за ним.Он очень быстро шел. -Каору. - Как будто проигнорировал последний вопрос... - Что ты делаешь тут? - Вытаскиваю из леса таких,как ты. - А живешь где? - Нигде. - Как так? - Замолчи уже. - Каору холодно посмотрел на меня,и я заткнулась,пристыдившись.Не стоило спрашивать так много сразу,к тому же,он не особо дружелюбный. Мы вышли из леса,и прямо на его окраине стояло парочка небольших домиков. - Это вход в наш Город. Я промолчала.Мы прошли дальше.Уже шли по кирпичной дорожке,по бокам от нас было много разноцветных домиков.Внутри трудилось много тетушек : где то они стирали одежду,где то еду готовили.Примерно в трёх домиках они сидели с детьми,читая им сказки или рассказывая истории. Это меня очень умилило, но почуяв запах еды , я поняла,что дико голодна.Живот предательски громко забурчал. - Есть хочешь? - Спросил Каору,косо поглядывая на меня. - Немного...Но ты ведь сказал,что меня тут накормят,значит скоро я поем? - Не совсем скоро... -Парень задумался,наконец отпустив мое болящее запястье. - Пойдем. Я поплелась за ним.Боялась потеряться,ведь он уже не держал меня за руку.Хоть это было больно,но мило и спокойно. Мы зашли в какое то кафе.Все стены были в больших стеклах,некоторые столики находились возле них, другие же просто посередине кафе.Мы сели за столик возле окна.Оттуда выходил вид на небольшую площадь с красивейшим фонтаном.Много детей и подростков стояло около его,кто то мочил ноги или руки.Я перевела взгляд на севшего напротив меня спутника.И решила,что как то неправильно мы начали. - Ты это..извини за мои вечные вопросы тогда... Он перевел взгляд из окна,на меня. - Ничего.Я тоже неправильно поступил.Я тебя понимаю, много вопросов,тем более ты совсем не знаешь ни меня,ни Город. А я заставляю идти куда то. Я улыбнулась в знак примирения,и мне принесли заказанный мною суп. - Спасибо! А ты есть не будешь? - Нет. - Сказал Каору, поставив руку на стул и оперев на нее голову. - Ну ладно. - Я пробубнила это с набитым ртом,но суп и правда был вкуснейший. Когда я доела,на улице начало темнеть.Черт,неужели уже так поздно? -Почему уже так темно? - Вечер уже. - Но...я зашла в лес только в полдень... Парень посмотрел куда то в сторону,скорей всего на часы,которые я не заметила. - Уже 8 вечера. Ты доела? Пошли тогда. - Он позвал официантку,расплатился и мы вышли. - Спасибо за суп.. - Пробубнила я уже на улице. - Да не за что.У тебя все равно нету денег,которые используются в Городе. - Куда мы теперь? - Туда,куда шли изначально. - Туда куда всех приводят из леса? - Можно сказать так. - Было видно,что Каору говорить не хочет. - Ясно... Ещё минут 10 мы шли молча.Пока не дошли до красивого, большого двухэтажного дома.Входящие двери у него были как у шкафа-купе, и очень-очень много окон.Каору отодвинул двери -и правда,как у шкафа-купе- и мы зашли внутрь.Вкусно пахло сладкими пончиками,шоколадными конфетами и чаем с ромашкой.Я расплылась в этих запахах,но звонкий голос заставил меня забраться обратно. - Каору! Ты опять кого то нашел в лесу?! К нам подбежала худенькая девушка ,которая была моему спутнику ниже плеча.Её густые рыжие волосы небрежно рассыпались по спине.Я всегда думала,что рыжие от природы преобладают необычайной красотой как волос,так и глаз.Еще и бледная кожа в придачу.Всегда считала,что у них должны быть либо глубокие-голубые глаза,смотрящие прямо в душу,похожие на океан,в котором сразу утопаешь лишь при одном взгляде.Либо же зеленые глаза,почему то ассоциирующиеся с травой и природой в целом…Но у этой барышни были обычные светло-карие глаза,зато большие и все равно красивые. - Ну дааа.- протянул парень,- Нужно ее отвести к Майсаки.Она решит,куда ее девать. - Да,непременно у тётушке Майсаки! - У девушки загорелись глаза , она перевела их на меня. - Я Мицуми! А тебя как зовут? -Весело спросила она. - Верника. - Я поняла,что Каору так и не спросил мое имя. Хотя,я знала,что ему это и не нужно.Неразговорчивый особо, а вот это девушка - слишком гиперактивная какая то. - Оооо,какая стесняшка! Не бооооойся, этот зануда напугал тебя,наверное? Он всегда так с новенькими,да и не только....-Мицуми хотела продолжить,но на нее упал взгляд парня,и она решила не продолжать.-Пойдем,я отведу тебя к тётушке Майсаки! - Она взяла меня за руку. - Я сам отведу. - Я все равно с вами! - Мицуми все же настаивала. Каору фыркнул и пошел впереди нас двоих,а девушка тихонько хихикала.Но мне было не до смеха.Кружилась голова,меня тошнило.Я шла,и старалась не упасть.Но на долго меня не хватило : как только мы поднялись по ступенькам на второй этаж , в глазах потемнело и я упала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.