ID работы: 218177

Спаси мою душу!..

Гет
R
Заморожен
32
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прлог- Утро

Настройки текста
Однажды, чудесным зимним утром, в своем особняке, Марио решил, что лучше бы ему умереть. Это решение далось ему не так уж и легко. Оно далось ему именно так, как всегда даются подобные решения, способные резко и бесповоротно изменить всю дальнейшую жизнь человека. Иными словами,это решение было принято им после чашки крепкого кофе. Нет, он совсем не думал убивать себя. Просто захотелось умереть. Вроде бы все нормально. Бизнес продолжает набирать обороты, жена всегда поймет и утешит, дети растут здоровыми и красивыми молодыми людьми... Кстати, именно на детях автор должен остановиться и рассказать поподробнее. Марио поудобнее устроился в удобном кожаном кресле и, допивая остатки кофе, устремил взгляд на семейную фотографию в красивой деревянной рамке, стоящую на небольшом журнальном столике рядом с креслом. -Улыбаемся,- произнес Марио, разглядывая лица четырех людей на черно-белой фотографии.- Мы постоянно улыбались. Но сам-то я улыбался от души и сердца, да и жена моя тоже, а вот как мы смогли заставить так же улыбаться Луизу и Альберта? Что я им пообещал? Пряников или плетку? Марио поставил пустую чашку на стол и, взяв фотографию в руки, принялся рассматривать ее более внимательно. Снимок был сделан лет десять или пятнадцать тому назад, когда Марио был еще молод и когда еще Луиза и ее младший брат Альберт оперились и покинули родовое гнездо в поисках семейного счастья. Дети Марио пережили самый обычный период подростковой буйности, в котором они во всю глотку орали о том, что их никто не понимает и что они покажут Марио, как надо жить, как только они станут достаточно взрослыми и они смогут уйти из этого дома и они смогут делать все, что вздумается. Им не нужно было, чтобы отец указывал им дорогу, поучал их или делал за них что-то. О Господи, да им вообще никто и ничто не нужно было, если уж разговор об этом! Они мечтали только об одном: дожить до совершеннолетия, а потом- иди, куда ноги несут. Уж тогда-то они смогут оставить в мире свои следы, и сделают это так, что никому холодно и мало не покажется- широкоэкранно, ярко, в 3D!.. И что же случилось тогда, что случилось в этот судьбоносный день независимости? Они приступили к работе в семейном бизнесе. Так как сам Марио был помимо банкира еще и частным детективом (главным в агентстве), то его сын Альберт стал прокурором, а старшая сестра Альберта, Луиза взяла на себя обязанности адвоката. И Альберт, и Луиза по-прежнему обращались к отцу за помощью к отцу, когда речь шла о принятии каких-нибудь действительно по-настоящему серьезных решений в суде. Он командовал: "Делай!", а дети спешили выполнять его приказ беспрекословно. Они безраздельно доверяли его чутью в судебном деле и в раскрытии преступлений, и до сих пор это доверие окупалось сторицей. Марио не мог и мечтать о более дисциплинированных заместителях руководителя агентства, не говоря уже о послушных детях. Но вот учитывая то, что Альберт и Луиза были абсолютно противоположными представителями работ одного образования, и следует заметить, что судебные дела, которые сваливались на них, как снег на голову им приходилось раскрывать вместе, то нередко бывали ссоры, а иногда бывало и так, что брат и сестра не разговаривали друг с другом в течении недель и даже месяцев. Были и еще многие другие причины их конфликтов, и они стали, как считал Марио, ненавидеть друг друга. Его возлюбленные детки... Марио печально покачал головой. Те улыбки, застывшие на губах в тот миг, когда щелкнула камера, не значили ровным счетом ничего. Фотография была абсолютно искусственно сохраненным мгновением иллюзии. Реальность же, жестокая реальность ситуации относительно его драгоценных отпрысков не имела ничего общего ни с какими улыбками. -Ну почему, почему вы не можете жить дружно?- спросил он у фотографии, вернее у лиц, которые были на ней изображены.- Я же вовсе не прошу, чтобы вы друг дружку обожали. Я даже не о том прошу, что бы вы помнили, когда у другого день рождения. Я всего лишь прошу о малости: дайте мне понять, что вы можете работать вместе без отвращения и ненависти к друг другу... Но Марио еще чувствовал, что ему кого-то не хватает, без чего его жизнь уже не такая яркая и красочная. Тут он перевел свой взгляд с фотографии, которую сжимал в руках на другую, висящую на стене в золотистой рамке. На ней был изображен сам Марио, а рядом за ним целая толпа различных лиц. Он помнил их все. Вон так, по левую руку от него стоял Линк, златоволосый юноша с ярко-сапфировыми глазами. Жених Принцессы Зельды. А вот и сама она, по левую руку от Линка. Молодая красавица с волосами коньячного цвета и такими же ярко-синими глазами, как и у Линка. А вот еще и молодой принц Марс, синеволосый юноша с серыми глазами и бледной, как у вампира, кожей. Наследник на престол земли Альтеи. А вот там... Неприятный дребезжащий звук мобильного телефона отвлек его от воспоминаний, уходить из которых страшно не хотелось. Марио взял трубку, нажал на зеленую кнопку вызова и поднес телефон к уху. -Алло?- вяло спросил он. -Привет, усатый!- донесся яркий и громкий голос на другом конце. -Соник!- узнал Марио голос старого друга.- Старина, как я рад тебя слышать! Тебя так хорошо слышно, словно ты находишься в соседней комнате! Друг, я тебя не видел сто лет и сто зим! Я, кстати, благодарен тебе за подарки на Рождество. Спасибо огромное! -Не за что!- сказал, как отрезал, синий еж. -Как там у вас погода на Острове Ангелов? -Не знаю. -Как не знаешь?- удивился Марио. -Я сейчас в Аэропорту у вас. Уже 4 часа, как нахожусь в Смешле. -Жди меня, Синий, я тебя встречу,- крикнул не своим голосом от радости встречи со старым другом Марио, кинул трубку и стал судорожно одеваться. А всю его депрессию как ветром сдуло. ведь он понял, чего ему не хватало в жизни. Старых, добрых друзей. -Дорогой, ты куда?- забеспокоилась подошедшая к тому моменту его молодая жена, Пич.- Ты же хотел отдохнуть? -Какой там отдых! Соник в Смешле, отдых закончился!- заметив, что жена тоже потянулась к норковой шубе, Марио предостерегающе поднял руку. -Я сам его встречу. Нам надо повидаться, поболтать, поплакаться... -Поплакаться?- недоумевающе захлопала глазами Пич. -Я пошел, милая,- бросил на ходу Марио, натягивая красное пальто и такую же кепку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.