Глава 7
26 июля 2014 г., 15:05
- Знакомьтесь, - сказал Дима, нарушив неловкое молчание.
- Это Стас,- и он похлопал отца Макса по плечу.
- А это..
- Кира, - сорвалось с губ мужчины, который пристально смотрел на меня.
Мое сознание просто отказывалось верить во все происходящие, я стояла в каком-то ступоре, бросая неловкий взгляд на Стаса. Второй раз, второй раз я стояла в одной комнате с человеком, который причинил столько боли, и с которым связано так много самых лучших и счастливых моментов в моей жизни.
- Папочка, а откуда ты знаешь, как зовут Киру? – удивленно спросил Макс, кидая удивленный взгляд то на меня, то на отца.
- Так вы ребята что, знакомы?- теперь уже Дима спрашивал нас, подходя ко мне.
- Амм…да..мы, мы…- я просто не знала что сказать, как себя вести, я отказывалась верить в происходящее.
Как в замедленной съемке я видела, как Стас опускает Макса на пол и подходит ко мне.
Близко, слишком близко – проносится у меня в голове.
И вот уже рука Стаса берет мою в свою и крепко сжимает.
Вдох, выдох, я забываю, как дышать.
Еще один вдох, и я чувствую, как он легко касается губами моей щеки.
- Кира, сколько же лет мы не виделись? Кажется, после школы я тебя не видел – мягко говорит он.
Голова кружится, еще минута, и он отходит от меня.
- Папа, так вы что, с Кирой уже знаете друг друга?
Взгляд Стаса опускается к сыну.
- Да, родной. Мы с Кирой учились в одной школе, - с мягкой улыбкой говорит он, при этом бросая взгляд в мою строну.
- Тесен мир, ничего себе - удивляется Дима. - Тем лучше, будет что вспомнить за ужином. Кира, надеюсь ты расскажешь нам каким проказником был мой племянник и сколько сердец разбил? Уж в этом то он у нас мастер, - усмехнулся Дима.
Слова Дима вывели меня наконец из состояния ступора.
- О, кажется уже действительно поздно, да и вам стоит провести вечер с семьей. Тем более Макс так скучал по отцу, - и я бросаю неловкий взгляд на Стаса.
И тут же та счастливая улыбка, которая была в глазах, как только он зашел, пропадает.
- Кира, брось. Ты же как член семьи, тем более после того как ты нашла Макса. Думаю, Стасу стоит тебя отблагодарить за спасение сына, правда племянник?
- Так это была ты? – с неподдельным удивлением спрашивает меня Стас.
- Ам, да, я. Я просто не смогла пройти мимо ребенка, который так плакал, - констатировала я.
- На сколько я помню, ты всегда была доброй, ко всем. Спасибо что не оставила его, - и Стас погладил Макса по голове.
- Кира, не уходи! Я так хотел познакомить папу с тобой, – умоляюще сказал Макс.
Я просто не могу отказать этому ребенку.
"Кира, посиди пол часа, всего пол часа, ты сможешь это пережить, ради ребенка. Он такой счастливый. Не расстраивай его", - думала я про себя.
- Ну хорошо, Макс, я останусь, только не на долго, - подмигнула я маленькому человечку.
- Ура!!!!
- Ну вот, мы все и разрешили - довольно подытожил Дима. Давайте пойдем на кухню, закажем пиццу, попьем вино, кроме тебя маленький монстр, - обратился он к Максу, - для тебя у меня припасено теплое молоко.
Все было очень странно, я не могла себя заставить смотреть на Стаса, уже одно то, что он сидел прямо напротив меня - выводило меня из равновесия. Неловкость ситуации, как-то сглаживал жизнерадостный Макс, который весь вечер щебетал от радости и заваливал своего отца вопросами о том, где он был, что видел, с кем познакомился и что привез ему и Диме в подарок.
Дима увлеченно рассказывал племяннику об открытии бара и о том, что еще предстоит сделать там. Он довольно похлопал Стаса по плечу, радуясь тому, что племянник будет еще в городе в день открытия. Тут же он сказал, что не примет моего отказа. Меня хватило только на то, чтобы выдавить из себя небольшую улыбку.
Я уже собиралась вставать из-за стола, как Макс принес кучу рисунков.
- Пап, смотри что я в садике для тебя нарисовал, - гордо произнес он.
Стас усадил сына на коленки и стал рассматривать рисунки, передавая их мне.
- Макс, они такие яркие и красивые - похвалила я его.
- Макс, тебе стоит попросить у Киры несколько уроков, она потрясающе рисует.
Что, что он хочет сказать, почему,- пронеслось у меня в голове, как он может такое говорить, разве он не помнит? – пронеслось у меня в голове.
- Кира, правда, ты можешь порисовать со мной? - увлеченно спросил Макс.
Я перевела взгляд на Макса.
- Прости малыш, это было так давно. Я больше не рисую.
- Но почему? - не переставал Стас. – Кажется я видел твои работы на школьных выставках.
Все, я больше не могу, не могу слышать его, видеть. Мне срочно нужно домой.
- Как мне однажды сказали, - «это не рисунки, а жалкая мазня и пустая трата времени»– сказала я, в точности повторяя слова, когда-то брошенные им мне.
- Кира, да брось, - вмешался Дима, - ты же не позволила какому-то прыщавому подростку усомниться в себе .
- К сожалению, так и произошло.
Я бросила еще один взгляд на Стаса, который смотрел на меня с сожалением и грустью.
- Мне правда пора идти, завтра рабочий день. Спасибо за вечер - сказала я, вставая из-за стола.
- Я тебя провожу – сказал Дима.
- Спасибо, не стоит. Мне нужно пройтись.
Я поцеловала его в щеку – Я позвоню, как дойду, хорошо? Вечер был …хороший,- улыбнулась я.
Я бросила взгляд на кухню. Стас так и сидел на коленях с сыном, который уже начал засыпать, а сам смотрел на меня. У меня все перевернулась от его взгляда - было столько грусти и усталости.
Но я не дала себе шанса думать об этом, я вылетела из дома.
Как такое могло произойти. Таких совпадений просто не может быть, не может. Я почти бежала домой, чувствуя, как по щекам катятся слезы, а память затопляют воспоминания со Стасом, те дни, когда для меня он был таким близким и родным, а потом тех, где он растоптал нашу дружбу, а возможно что-то большее.
Я ничего уже не могла с собой поделать, все что я смогла - это забраться в кровать и отпустить себя в те воспоминания и ту боль, еще и еще. Слезы лились рекой, тишину комнаты разрывали мои тихие рыдания. Я не помню как уснула. Видимо когда уже не было сил, темнота просто накрыла меня.