ID работы: 2182110

История охотницы. Кровавая роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anna_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это была самая обычна таверна, каких полно по всему Ивену. Пропахшие табаком и алкоголем залы, разносчицы развратного вида и паршивая еда ничем особым не отличались. Наполнена таверна была всяким сбродом, вроде наёмников, убийц и воров. Именно в таких местах легко было затеряться герцогам, баронам и другим высокопоставленным особам. У них всех здесь находилось дело, пусть и не всегда честное.       За большим столом сидели девять вооружённых до зубов вампиров-наёмников и лениво ковырялись в своих тарелках. Другие посетители держались в стороне и старались не попадаться им лишний раз на глаза.       Но один человек, пол которого с первого взгляда определить не получалось, внимательно наблюдал за ними. Вампиры не обращали на это никакого внимания, но было понятно, что его заметили.       Посетители расползались по своим делам, и вскоре зал опустел. Почти.       Наёмникам надоело играть в слепых. Они встали одновременно, как по команде, но наблюдавший даже не шелохнулся.       Стол, за которым сидел человек, стоял в углу, так что подойти сзади к наблюдателю было невозможно. Вампиры стали полукругом и осмотрели столь странную особь.       На наблюдателе была зеленая походная куртка на заклёпках, такого же цвета плащ с капюшоном, скрывающий лицо, и грубые перчатки до плеча. На столе перед ним стояла тарелка с супом, хлеб и кружка эля. - Мало ешь, - заметил короткостриженый блондин. Глаза его были похожи на океан, в котором отражалось закатное солнце. – На диету сел? - А я уж думала, у вас духу не хватит подойти, - хмыкнула особь.       «А, это оказывается женщина», - подумал блондин, а в ответ спросил: - Зачем следила? - У меня к вам предложение, - сказала незнакомка, скользя взглядом по каждому из наемников. - Мы не заключаем сделок с людьми, - беспрекословно заявил другой вампир. Его волосы были чёрными, как крыло ворона, но лишь одна прядь была серебристого цвета. - Вы бы послушали сначала, - фыркнула девушка и убрала с головы капюшон.       Это оказалась девушка лет двадцати четырёх, с пышной гривой рыжих, похожих на бушующее пламя, волос, зелёнными, точно весенний лес, глазами, приятным лицом с россыпью оранжевых веснушек.       Она скрестила руки на груди и посмотрела на них снизу вверх. Во взгляде отразилось презрение ко всему народу и к каждому вампиру. Чёрноволосый сжал рукоять кинжала. - Мы слушаем, - короткостриженный опустил руку на плечо собрату и немного сжал, призывая не выдавать агрессию. Убить человека они всегда успеют. - Мне нужны координаты летней резиденции вашего короля. - Нет, - блондин помотал головой. – Если мы скажем – нас казнят. - Я знаю, - девушка пожала плечами. – В обмен на это я пальцем ткну в тех, кто является королевскими шпионами в вашей компании. - Да я тебя! – взревел черноволосый и, сбросив руку собрата, кинулся на девушку.       Но она оказалась не так проста.       Резким движением ноги она опрокинула стол и вскочила со стула. Посуда с глухим стуком ударилась об деревянный пол, разливая содержимое.       Вампир отшатнулся - в руках у девушки уже была пара пистолетов, отливавших серебром в тусклом свете зала. Дуло одного было направленно в голову нападавшего, а второе – в грудь. - Я бы на твоём месте не рыпалась, - усмехнулась девушка. Плотные облегающие штаны под цвет костюма и высокие чёрные сапоги дополняли ее образ. - Охотница, - собрат сложил руки на груди. – Опусти оружие. Меня заинтересовало твоё предложение.       Вампиры разом вздрогнули и начали оглядываться друг на друга. В каждом из них поселилось сомнение. - На сколько мне известно, - рыжеволосая нехотя опустила пистолеты. – Вы - самая многочисленная банда вампиров-наёмников. Так?       Главарь кивнул. - И поэтому король решил приставить к вам троих шпионов. Не скажу что лучших. Так, среднячок. - Зачем? - Бунт, - вновь усмехнулась она. – Если бы вы решили его затеять, то шпионы быстро бы доложили начальству. Итог: вас предают очистительному огню, а они в шоколаде и вроде как отличились перед королём. Как вам перспектива?       Блондин задумчиво поглаживал подбородок и хмурился. Да, в Ивене не любили шпионов-вампиров короля за их желание во чтобы то ни стало угодить правителю. Где-то соврать, где-то подставить – вот их конёк. Они держались в тени, хорошо умели внедряться в коллективы и собирать сплетни. Никому не хотелось быть подставленным этими тварями. Потом не докажешь свою невиновность. - Ну так что, по рукам? – девушка улыбнулась. Ее улыбка показалась главарю безумной. - По рукам, - кивнул он.       В этот момент один из вампиров рванул к спасительному выходу.       Рыжеволосая повернулась к нему, вскинув руку. Прогремел выстрел. Беглецу не хватило лишь пары шагов до распахнутой, будто дразнящей свободой, двери. Вампир шумно упал. В его спине зияла дырка. Серебряная пуля прошла насквозь. - Один не выдержал. Кто следующий? – девушка опустила пистолет и повернулась к молчавшим вампирам. - Как тебя зовут? – поражённо спросил чёрноволосый. - Эльттерэ.       Неожиданно послышался хлопок. Тело шпиона охватил огонь. Секунда и в память о нём осталась только кучка пепла. - Пуля с заклинанием огня? – приподнял бровь блондин. - Да, - один пистолет рыжеволосая отправила в кобуру, а второй нежно погладила. – Правда неплохо? - Впечатляет, - кивнул вампир. – Имена. - Координаты.       Через некоторое время девушка быстро сбежала по ступенькам таверны и скрылась в ночной темноте.       Она шла по пустынной, хорошо укатанной дороге, и на её губах играла полубезумная улыбка. Теперь она сможет отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.