ID работы: 2182110

История охотницы. Кровавая роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anna_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка мести

Настройки текста
      Летняя резиденция Его Величества выглядела шикарно.       Это был двухэтажный коттедж, цвета закатного солнца. Массивные колонны белого цвета подпирали каменные балкончики. Вокруг этого великолепия были разбиты аллея и парк, наполненные множеством цветастых клумб и раскидистых деревьев. Посреди аллеи был расположен высокий фонтан. Вода шумно падала в чашу и поднимала тучу брызг. К самому коттеджу вела мраморная лестница с перилами.       Всю эту роскошь огораживал каменный забор с чёрными, как смола, воротами из благородного металла.       Больше всего девушку поразили цвета дома. Она ожидала увидеть огромное мрачное строение с горгульями и факелами. Но всё было очень современно и дышало жизнью.       Охотница вышла к особняку, когда солнце клонилось к закату, а его лучи в последний раз освещали землю. Внимательно осмотрев поместье с холма и незаметив ни души, Эльттерэ решила дождаться ночи для проникновения. После долгих двух дней пути её клонило в сон. Она уселась за холмом, прикрыла глаза и тут же задремала. - Ваше Величество, - в кабинет уверенно постучались. – У меня есть новости. - Входи, - правитель вампиров вальяжно сидел в дорогом кресле.       В комнату вошёл советник, а по-совместительству и лучший друг короля - Грегори. На его лице не было ни единой морщинки, что затрудняло определить возраст мужчины. Единственной подсказкой была седина в его тёмно-каштановой шевелюре. Он был одет в чёрный костюм и белую рубашку и налакированные ботинки. Мужчина был вежлив, почтив и никогда не замечался в дворцовых интригах, что очень приблизило его к королю. - Возле особняка был замечен охотник на вампиров, - советник уселся в кресло возле письменного стола и протянул руку к бокалу с рубиновой жидкостью.       Повелитель лениво проследил за его движением. - И что? - Надо бы припугнуть его, - вампир сделал глоток и, поморщившись, отставил от себя бокал. – Что думаешь? - Делай, что хочешь, - пожал плечами правитель и, отхлебнув из того же бокала, уткнулся в документы. - Как ты это пьёшь? – скривился советник. – У тебя полно человеческой крови, а ты давишься кровью животных, - он цокнул языком. – Причём не первой свежести. - Грегори, это всё, что ты хотел сказать? – вампир поднял на друга усталый взгляд. - Это была женщина. - Женщина? – удивлённо поднял брови король и откинулся на спинку кресла. – Ты уверен?       Советник кивнул. - Опиши мне её, - во взгляде вампира проскользнул интерес. - Широкополая шляпа тёмного цвета закрывала лицо и заправленные в неё волосы. Наглухо застёгнутый плащ с поднятым под горло воротником. Сзади был разрез, от чего полы плаща развевались на ветру. Обтягивающие чёрные штаны, ботинки до колен. Оружие спрятано под плащом. Судя по запаху, это что-то из серебра. - Хорошо, - усмехнулся король и, закинув руки за голову, повторил. – Хорошо. - Так что прикажешь? - Не мешайте. Скоро ты с неё познакомишься. - Ты знаешь её? – теперь уже настала очередь советника удивляться. - Это долгая история, друг, - вампир усмехнулся. – А пока предупреди остальных, чтобы не трогали её.       Советник почтительно поклонился и встал. Уже возле двери его догнал холодный голос короля: - Если хотя бы волос упадёт с её головы, то я снесу твою, Грегори. Запомни.       Мужчина кивнул и скрылся за дверью.       Повелитель вампиров встал из-за стола. За окном царила прохладная летняя ночь. Луна освещала всю территорию особняка, и быстро бежавшая по парку фигура не осталась не замеченной. - Наконец-то, - пробормотал вампир. – Я долго ждал.       Эльттерэ быстро передвигалась вдоль стены, стараясь остаться незамеченной.       За всё путешествие ей не попался ни один живой или мёртвый житель особняка, что не могло не настораживать.       В ночной темноте она нащупала дверь для прислуги и тихонько её открыла. Тишина. Ни единого шороха. Проскользнув внутрь, девушка огляделась.       Это была кухня. Большая, с множеством приборов и прочего хлама.       Девушка продолжала красться. Она вышла в длинный тёмный коридор, увешанный картинами. Наверное, это - предки повелителя. На полу был постелен ковёр, цвет которого охотница не смогла определить в темноте.       Шорох её шагов гулко отдавался в висках. Нервы были напряжены до предела.       Проходя мимо дорого украшенной двери, Эльттерэ услышала тихие голоса. Она прислушалась, но не смогла разобрать слов. Стараясь не дышать, она прижалась щекой к двери.       В следующую секунду она поняла, что любопытство сгубило не одного человека.       Она не успела ничего понять, как оказалась на коленях, с заломанными назад руками, в небольшой комнате. На возвышении стоял трон, а на нём сидел… Pov Родериг.       Такой ненависти в глазах я не видел давно. А у неё, наверно, никогда. - Снимите с неё шляпу, - лениво бросил я, наблюдая за девушкой.       Головной убор быстро слетел с её головы. По острым плечам рассыпалась огненно-рыжая грива волос, закрывая лицо. Я досадливо поморщился. Но девочка не разочаровала меня.       Резким движением головы она откинула волосы на спину, и я смог рассмотреть её. Она несильно изменилась. Только глаза стали более выразительными. Или это ненависть их так поменяла? - Ты, - зашипела девушка так, что змеи сдохли бы от зависти. - И я рад тебя видеть, Эль, - по-отечески улыбнулся я. - Не смей называть меня так! - Мы так давно не виделись, - пропустил я её реплику мимо ушей. – Кажется, года три. Верно? - Пять лет не хочешь? – издевательски протянула охотница.       Она стала смелее. И наглее. - Ах да, - я сделал вид, будто наконец-то вспомнил, а затем сделал удивлённое лицо. – Неужели мы не виделись со смерти твоего мужа?       Дёрнулась, как от пощечины. Попыталась вырваться, но слуги держали крепко. Зарычала раненным зверем. - Зачем же ты пришла ко мне, Эльттерэ? Тем более под покровом ночи. - А ты как будто не знаешь, - она подняла голову и слегка наклонила её в бок. – Месть.       Я посмотрел в её глаза и ужаснулся. В них не было жизни. Она готова была умереть ради мести. Казалось, что она умерла тогда, пять лет назад. - Это смысл твоей жизни? – осторожно поинтересовался я. - Да.       Она была мертва изнутри. Я сжал зубы. - Поднять, - мой голос был холодным, с нотками метала. Вампиры подчинились. - Ты ведь могла выйти за…       Я не успел договорить. Девушка непонятным мне движением вырвала руки из захвата и развернулась к охранникам. Два синхронных выстрела, и они упали на пол поломанными куклами. Не было сомнений, что возродить их не удастся.       Я медленно встал с трона, и тут же мне в лоб было направленно дуло пистолета.       Она не промахнётся. Рука её не дрогнет. Но какая же Эль была красивая в тот момент.       С потайных дверей хлынули вампиры и окружили девушку. Она раскинула руки с пистолетами. Вампиры остановились и посмотрели на меня.       Я слегка кивнул. Вампиры правильно поняли и образовали небольшой коридор от меня к Эльттерэ. Увы, но при этом я потерял несколько неплохих слуг.       Секунда, и я рядом с ней. Выстрел. Но я успел переместиться ей за спину. - Не приходи сюда больше, - прошептал я и положил ладони ей на виски. – Слышишь?       Девушка начала падать, но я успел поднять её на руки. Пистолеты начали падать на пол и… исчезли.       Я нахмурился, но решил, что позже всё узнаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.