ID работы: 2182110

История охотницы. Кровавая роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anna_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Pov Родериг.       Я, задумавшись, сидел возле неподвижного тела охотницы. По внешним признаками я сделал всё правильно. Я откровенно любовался девушкой. Осталось дождаться её пробуждения. И всё-таки я немного побаивался этого. Положительных эмоций нынешнее положение Эль точно не принесёт, но ничего не изменить. Я добился своего. Осталось приручить рыжую бестию, что, зная её характер, будет весьма затруднительно. Pov Эльттерэ.       Боль выжигала меня, проникала в каждую клеточку тела, заставляя кричать, изгибаться, биться в конвульсиях и молить о пощаде.       В перерывах между нестерпимыми ощущениями я боялась. Такого никогда не было. Что это? Смутные догадки посещали меня, но тут же сменялись помутнением рассудка и моими криками.       Снова перерыв. Сколько прошло времени? Час? Два? А, может, месяц, год? Непонятно. Я и не хотела понимать. Единственное желание было, чтобы это всё прекратилось. Сейчас. Немедленно. Но нет, боль возвращается. Я охрипну такими темпами.       И снова перерыв. Вспоминаю об этой сволочи. Я ещё не закончила свою месть, Ваше Величество. Не надейтесь на снисхождение! Боль….       Сознание покидает меня. Наконец-то!       Я не решалась открыть глаза. Тело не болело. Если так подумать, то я вообще ничего не чувствовала, что не внушало особого оптимизма. Страх, обуревавший меня, был сильнее всяких доводов разума. Решившись, я открыла глаза и… обомлела. Я видела каждую трещинку и паутинку на каменном потолке комнаты. Начинаю лихорадочно шарить взглядом по комнате, надеясь, что это лишь обман зрения, но нет. Всё также отлично вижу каждую деталь интерьера, которого, собственно, и нет вовсе. Каменная клетка с кроватью в углу. Ни одного окна, но это мне не мешает. Только бы это был сон.       Медленно сажусь на кровати. Или мне показалось? Не понимаю. Мысли быстро проносились в голове, и никак не получилось поймать хотя бы одну.       Поднимаю ладонь на уровень лица и внимательно осматриваю её. Бледная. Мертвенно-бледная кожа и длинные пальцы. Только не это. - Что вы со мной сделали? – задаю этот вопрос темноте в углу. Темнота дрогнула и медленно стала оседать на пол, являя взору моего врага. - То, чего ты так боялась, Эль, - он спокоен. Даже слишком. Это нервирует. Пусть всё это будет сном или разбушевавшимся сознанием. Умоляю. - Точнее. - Лучше посмотри, - взмах руки, и в стене напротив меня появляется зеркало.       Я не хочу, но встаю и подхожу к нему.       Там отражаюсь я. Или нет? Те же волосы, только теперь в них стало больше огненного цвета. Лицо моё. Стараюсь не смотреть себе в глаза, иначе не выдержу. Всё та же бледность кожи. Я похудела, и теперь костюм был немного великоват. Мистическая красота.       Со вздохом поднимаю взгляд и встречаю ярко-красные глаза моего отражения. За что?! - Нравится? – спрашивает вампир.       Издевается. Но благодаря этому я будто отмираю. Ярость, затихнув, снова огромной волной накрывает меня, и я прыгаю к нему. Схватив его за грудь, швыряю в стену. Король впечатывается сантиметров на пять точно. А я рычу. - Зачем?! Что вы хотели этим доказать?! Или это новый вид издевательства?!       Снова подскакиваю к нему и бью что есть силы в челюсть. Никого сопротивления в ответ. Хватаю и швыряю в противоположную стену. Снова ноль внимания. Оказываюсь рядом и начинаю избиение, вкладывая в каждый удар всю свою боль, обиду, злость, ярость, разочарование. Все приёмы, которые я знала, вылетели из головы, и я просто махала кулаками.       Его бездействие бесит ещё больше, и я ускоряюсь. Получай!       И тут вампир хватает меня за шиворот и кидает в потолок. Впечатываюсь даже больше, чем Повелитель. Боли нет. Даже намёка на неё. С диким рёвом спрыгиваю на пол, получая дождь из мелких камней, и бросаюсь на вампира. Теперь он начинает уворачиваться от ударов. Кулак, попадая в беззащитный камень, разбивает его, оставляя выбоины в стене.       Сколько мы кружили по комнате, не знаю. Ярость не покидала меня ни на секунду, что придавало сил. Король легко уходил от моих ударов и делал это с неизменно спокойным выражением лица. - Сволочь! – кричу что есть сил, и делаю особенно сильный выпад. Увернулся, схватил за шиворот и снова впечатал в стену лицом. Поворачиваюсь к нему, разнеся добрую половину стены при этом. Сажусь в позу лягушки и плотоядно улыбаюсь.       Но… горло неожиданно сводит судорогой. Я падаю попой на пол и хватаюсь за шею. Ощущение были такими, будто в него кидали мелкого, но очень колючего ежа, а затем вливали раскаленный металл. Закрываю глаза, стараясь хоть чуть-чуть притупить ощущения.       В нос ударяет запах метала. Резко открываю глаза и смотрю на Повелителя. В его руках кубок, от которого исходил столь желанный запах и красные нити. - Нет, - голос превращается в хрип.       Вампир подходит ближе и протягивает кубок. - Пей. - Ни за что. - Ты ведь хочешь. Очень хочешь.       Говорит, как змей-искуситель. Болезненно смотрю на кубок, облизывая губы. Почти физически чувствую эту прохладную, терпкую жидкость у себя на языке. Чувствую, как она тонкой струёй льётся в горло, останавливая боль и принося облегчение. - Чья? – от этих мыслей тело пробивает дрожь. - Моя, - хмыкает вампир. - Лжёте. - Пей. Позже всё объясню, - чаша оказывается прямо перед носом. Я вижу тёмно-бордовую жидкость, дурманящую разум и включающую инстинкт. Стараюсь сдерживаться, но всё напрасно.       Хватаю и пиявкой присасываюсь к нему, стараясь не уронить ни капли столь драгоценной жидкости. Позже придёт стыд, ненависть к себе, ярость и осознание безысходности. Но это потом, а сейчас я чувствую только небольшую, но всё-таки сытость.       Языком вылизываю кубок и поднимаю глаза на вампира. Жажда притупилась, но не отступила. Хочется ещё. - Хватит пока что, - он будто прочитал мои мысли. – Побудь здесь. Поразмышляй, построй козни и новый план мести.       Опускаю голову и тихо рычу. Мужчина же только усмехнулся и исчез.       Обнимаю колени руками и поднимаю взгляд на зеркало.       Теперь я – вампир.       Я стала тем, что больше всего ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.