ID работы: 2182110

История охотницы. Кровавая роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Anna_G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Исполнение желаний

Настройки текста
Pov Грегори. "За прошедшие две недели Эльттерэ: 1) 5 раз пыталась попасть в резиденцию, но у неё это не вышло; 2) 3 раза расстреляла воздвигнутый королём барьер; 3) 2 раза всё-таки попала внутрь, но с диким матом вылетела оттуда…" На этом месте отчёта я остановился и захихикал. Надо было видеть и слышать, как эта рыжеволосая бестия выбегала из дверей, а за ней неслась свора чёрных псов. А какими матами она их крыла! Слушал бы и слушал. Да только Родериг чуть голову после этого не открутил. Эх…       Всё это время мне приходилось неотлучно находиться возле охотницы. Видеть как она нервно ходит по комнате, закусив губу, а на следующий день снова штурмует резиденцию. И снова не удача. И так день за днём. Я уже мечтал вернуться к своим обязанностям как советника. Но это я не стал записывать в отчёт.       «Итого 10 нападений. И это я не считаю ещё мелкие пакости, сделанные этой девицей. В общем, Ваше Величество, надо с ней что-то делать, а иначе девушка найдёт проблемы либо на свою… голову, либо на наши.       Вечность преданный Вам, советник Грегори».       Письмо-отчёт я вложил в клюв чёрного ворона и помахал ему рукой. Птица незамедлительно сорвалась с моей руки. Эх…       Эль ещё не проснулась, что меня не могло не порадовать. Можно побыть в тишине. - Эй ты, вампирья морда, долго валяться будешь? – раздался недовольный голос с порога дома. Да-да, я не сказал королю о том, что девушка давно меня вычислила, а над попытками следить за ней незаметно только смеялась. Так же мы перешли с ней на «ты», но от этого нравится больше она мне не стала. - Могла бы и почтительней относиться к советнику короля Вампиров, - я легко встал с желтеющей травы. - В данный момент ты - мой охранник и надзиратель, а уж потом - советник, - фыркнула рыжая наглость и сунула мне в руки котелок. – Воды.       Скрипнув клыками, я двинулся к реке. Pov Эльттерэ.       Почувствовав в первый раз вампира, я напряглась и взвела курок. Но так его и не нашла, хотя прочесала дом и окрестности вдоль и поперёк. В следующий раз я почувствовала его через два дня. И снова никого. Слежка. Но на третий раз я его поймала. Ловушка сработала быстро, и обездвиженный вампир мешком осел на пол. - Рассказывай, - я приставила дуло холодного пистолета к его затылку. - Леди, может, мы поговорим как цивилизованные люди? Без применения оружия и каких-либо физических воздействий. - Советник? – приподняла я брови от удивления. Ну, надо же, кого опять ко мне занесло. – Пришли выселять со столь гостеприимного места? - Что вы, Королю очень льстит то, что Вы остались здесь. - Зачем же вы тогда здесь? - Просто пришёл узнать, как Вы. - Лжёте, - усмехнулась я и возвела курок. - Но это правда, охотница, - холодно произнёс советник. - Раз. - Правда. - Два, - я закатила глаза. - Правда. - Три, - палец уже на спусковом крючке. Ну же! По упорствуй, и я хоть немного отомщу королю. - Правда. - Четыре, - я безумно оскалилась. Внутри бурлил вулкан радости и отмщения. Ещё немного. - Хорошо, - сдался. Я презрительно скривилась. – Меня отправили следить за вами. - В каком смысле? - Чтобы вы ничего не натворили. - Где именно? – дулом наклонила его голову вперёд и с удовольствием смотрела на эту покорность. - С собой.       Вот значит как. Ваше Величество решили озаботиться моей безопасностью. Ка-а-а-ак мило. Убираю пистолет и два раза стукаю по полу дулом второго. Ловушка раскрылась, выпуская на свободу свою жертву. - Спасибо, - советник мгновенно встал и повернулся ко мне. Во взгляде – холод, а в движениях – почтение, отношение как равной себе. Фыркнуть. Наигранно. - Не спешите с благодарностями, - в голове мгновенно пронеслась идея как обратить всю эту ситуацию себе на пользу. – А давайте поступим так…       С тех пор вампир находится неотлучно от меня. Их Светлость, естественно, ничего об этом не знает. Как и о моих планах. Во всяком случае, я на это очень надеюсь.       Время пришло. Обездвижив ночью вампира, я рванула к резиденции. На ходу вытащила пузырёк с зельем и швырнула его в барьер. Мгновение - и он погас. Ещё одна склянка и ворота распахнулись, а я влетела на территорию Его Величества. Обернувшись, я увидела, как барьер снова замерцал синим светом, а створки с тихим шелестом приварились друг к другу. Я усмехнулась. Пути назад нет.       Вооружившись пистолетами, я влетела внутрь и сразу выстрелила в попавшегося вампира. Пусть знает, что я здесь. Что я снова пришла отомстить. Ничего непонимающие вампиры высыпались в холл, чем существенно упростили мне задачу. Я расстреливала их без сожаления, без жалости. Только радость отмщения бушевала в груди и приятно грела душу. Я шла по наполненному пеплом ковру, поднимаясь наверх. Где же ты, король? Где ты прячешься? Толкнула одну дверь и выстрелила. Девушка упала и больше не встала. Вот так. Следующая дверь. Открываю и вижу сжавшуюся в комок эльфийку. - Г-г-госпожа, пожалуйста, - лепечет она, поднимая на меня полные слёз глаза. – Не убивайте… прошу. - Где король? – собственный холодный голос и пугает, и успокаивает одновременно. - В своём кабинете. - Проводи, - указываю дулом на дверь. Служанка подчиняется. – И без глупостей.       Кивает. Её страх меня не трогает.       Идём долго, петляя по коридорам. Начинаю скрипеть зубами. Девушка слышит это и ускоряет шаг. Затем останавливается возле неприметной двери. Я указываю на неё пистолет. Девушка кивает. Мотаю головой, не желая говорить до встречи с королём. Эльфийка быстро бежит обратно, а я остаюсь возле двери. Набираю полную грудь воздуха и с ноги открываю дверь.       Его Величество спокойно сидит в кресле и пишет какие-то бумаги. - Значит, ты что-то сделала с мои советником, - не отрываясь от своего занятия, протянул мужчина. – И что же, если не секрет? - Секрет, - оскалилась я. - Значит не убила, - он усмехнулся и поднял на меня свои тёмно-вишнёвые глаза. – Иначе ты бы уже вовсю хвастала об этом.       Я стиснула зубы и подняла пистолет. - Сдавайся. - Нет. У меня другие планы, Эль, - и вампир прыгнул. Быстро, молниеносно. Если бы не отточенная за эти годы реакция, я бы не увернулась. Не раздумывая выстелила. Кажется, попала. Я переместилась к окну и посмотрела на него. Король держался за плечо. - Умница, - он тепло улыбается мне. Ненавижу! Снова выстрел. И ещё один.       А затем я чувствую спиной холодное стекло, а грудью – мёртвое тело вампира. Руки надёжно прижаты всё к тому же злосчастному стеклу. - Умница, - повторяет. И мир исчезает в нестерпимом потоке боли. Я кричу. Громко. Истерично.       Я боюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.