ID работы: 218228

Охотники за светлячками

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Ve.Miller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я был один. У меня никого не было, даже родителей. Жил в детском доме и благодарил судьбу за то, что у меня хоть что-то есть. Никто со мной не хотел играть. Все считали, что я не от мира всего. Так оно и было. Я не хотел выделяться, но все же, мне было суждено принять статус “белой вороны”. Это было обидно. Целыми днями я не знал, что мне делать. Ходил просто по двору и не обращал ни на кого внимания. Однажды к нам привезли нового жильца. Это была девочка. Она была настолько милой, что сердце моё готово было выпрыгнуть из груди. Моя первая любовь пришла ко мне в семь лет. Я этого стыдился, но что-то говорило мне совсем иное. Я не спускал с неё глаз, стоя где-то в уголке, очень хотя с ней подружиться, зная, что это невозможно. Моё второе “Я” сказало мне, что пора с этим прекращать. И в правду уже пора бы, а то выглядит, как будто я её преследую. Тем более знаю, мне с ней не по пути. Ребята пошли гонять мяч. Я очень хотел погулять с ними, но знаю, прогонят. Решил просто посмотреть. Неожиданно для меня, ко мне подошла она. Та, от которой моё сердце бьётся, та, что мне так нравиться. Она смотрела на меня своими изумрудными глазами, её улыбка казалась мне теплее любого солнца. С ней мне стало немного не по себе, я покраснел. Девчонка села рядом со мной и подвинулась поближе, от чего у меня началась небольшая дрожь. - А чего ты не играешь?- спросила она. Её голос был таким нежным. - Меня не берут,- ответил я, стараясь не сильно заикаться. - А как тебя зовут? - Влад. - А меня Юля. Давай дружить!? Это было для меня так неожиданно. Я сразу же отвёл свой взгляд на неё. Как же хочется с ней подружиться. Но ведь её могут засмеять, что она со мной водиться. Тогда это будет полным кошмаром. Мне будет так стыдно. - Скажи,- начал я,- а ты точно хочешь со мной дружить? - Почему бы и нет? - Надо мной все смеются и наверняка, если ты будешь со мной дружить, то тебя тоже будут презирать. - И что с того? - Ну как что? Тебе разве не будет обидно? - Нет. Потому что я никогда не обращаю на такое внимание. - Ясно. - Ну что? - Хорошо, давай дружить. Она протянула мне руку. Эту тёплую, нежную руку. У меня было какое-то волнение, но в тоже время на душе было так тепло и спокойно. И всё же мне было немного не по себе, но искренние чувства к ней отгоняли прочь всё плохое. Всё у меня перемешалось, и стала кружиться голова, что же это такое? Почему я так себя чувствую? Как называется такое ощущение? Может это и есть, любовь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.