ID работы: 218228

Охотники за светлячками

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Ve.Miller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Сегодня мне показалось, что не будет ничего особенного, но я совсем не знал Юлю, которая потащила меня играть с ней в большой теннис. Если честно, играть я не умел. Единственное, что мог – это просто помахать ракеткой. Юля стала моим тренером. Она, строго, но в то же время смешно, объясняла правила. Девчонка ходила туда-сюда с гордым видом и улыбкой на лице. Это делало меня бодрее и веселее. Я старался не упасть лицом в грязь, показать, что она хорошо объясняет, что бы ей было приятно. И всё же интересно, где шестилетняя девочка научилась так хорошо играть в теннис? Хотя, её ведь только недавно привезли, и она могла до этого научиться. Хотелось бы побольше о ней узнать. И всё же у меня не получалось отбить этот воланчик и было очень обидно. Я уже было хотел всё бросить, но собравшись с мыслями, продолжил усердно тренироваться. -Хорошо. Старайся. Ты можешь лучше!- подбадривала меня Юля. Это предавало мне уверенности. Я изо всех сил старался. Да и к тому же, если я всё брошу, то что мне потом делать? Опять скучать? Уж лучше гулять с Юлей, чем быть одному, тем более мне она нравиться, да и теннис сам по себе не плохая игра. Хоть чем-то займусь в жизни. Я тренировался весь день, до самого вечера. Тренировался бы и дальше, но воспитательница взяла за шкирки и повела внутрь. Я сопротивлялся, говорил, чтоб она меня отпустила, но перед взрослой тёткой не попрёшь. Это очень развеселило Юлю. Меня привели в комнату. Жил не один. Были ещё два мальчишки Женя и Андрей. Они со мной иногда общались, но очень редко. Комната у нас была маленькая, одна двухъярусная кровать, одна простая, стол, три стула и шкаф. Стены бежевые и пол, скрипучий и деревянный. Лампочка плохо освещала комнату, читать было очень сложно. Двое мальчишек, уже в пижамах, побежали чистить зубы, а я всё ещё стоял, одетый в уличную одежду. Немного подумав, переоделся и тоже пошёл чистить зубы. Знаете, как в лагерях и санаториях делают ванны на всю группу? Вот и у нас так же. Все три душевые были заняты. В одной просто слышался звук воды, в другой кто-то пел и в третьей был погром. Я шёл к раковинам, их было у нас пять. Все были свободны, кроме одной. И в той одной Женя и Андрей пускали кораблики и мазали друг друга пастой. Весело им. Вдруг пришла воспитательница и, увидев, что вода из раковины течёт полным ходом, сразу же наругала двоих хулиганов. Зная их, они на это никак не отреагируют, просто пропустят мимо ушей. Почистив зубы, я пошёл в свою комнату. Когда пришёл, увидел, что нижний ярус обмотан покрывалом. Все так делали, нижнеярустники. Я посмотрел кто внутри. Там были те двое и играли в домино, светя игрушечным фонариком. Они обратили на меня внимание. Я ничего не сказал им, просто полез на свой второй ярус. Только начал засыпать, как что-то снизу начало меня пихать в спину. Так многие любили прикалываться и те двое не исключение. Я попросил их прекратить, и они меня послушали. Повернувшись на бок, начал думать о Юле. И всё же, почему она захотела со мной подружиться? В моей голове было куча мыслей. В итоге я заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.