ID работы: 218228

Охотники за светлячками

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Ve.Miller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Сегодня я встал рано. Взял ракетку и пошёл тренироваться. Через пару часов всех позвали завтракать. Поел быстро, пошёл дальше тренироваться. Ко мне пришла Юля. Её лицо было в удивлении, но после она улыбнулась. - А ты молодец,- начала она,- стараешься. - Спасибо. Мне вообще понравилось. - Правда? - Да. И объясняешь ты хорошо. Я почесал затылок и покраснел, на удивление Юля тоже. Наши взгляды пересеклись. Мы долго смотрели друг на друга и не отводили глаз. - Ой!- отвела взгляд в сторону Юля,- что это мы замолкли? - И в правду. - Кстати ты научился отбивать воланчик? - Немного. Иногда получается, иногда нет. - Понятно. - Я обязательно научусь играть в теннис! Поставив для себя твёрдое решение, продолжил тренироваться. Юля тем временем сидела на лавочке и смотрела на меня. Мне кажется, что ей скучно. Мы молчим, я хоть что-то делаю, а она просто сидит и молчит. Я иногда посматривал на неё. Выглядела она так, будто о чём-то задумалась. Случилось то же самое, что и вчера. Допоздна тренировался, и воспитательница затаскивала меня внутрь. Опять комната, опять соседи-психи. Дежавю. Заснул. Мне снился какой-то странный сон, но до конца я его недосмотрел. Меня что-то начало пихать. Сразу же подумав на Женю с Андреем, я сонно сказал: - Ребята, прекратите, дайте поспать. - Это я, Владик,- послышался Юлин голос. - Юля,- удивился я,- что ты тут делаешь? - Пойдём. Она поманила меня рукой. Я пошёл за ней. Мы вышли во двор к забору, который перекрывал дорогу в лес. - Идём,- скомандовала Юля, забираясь на забор. - Может не надо?- заволновался я,- вдруг потеряемся? - Не бойся, я уже выходила за территорию. - Ну, хорошо. Я немного боялся. Ведь неизвестно, что с тобой в лесу случиться. Я следовал за Юлей. На ней было беленькое пышное платьице – ночнушка. И куда же мы идём? Всё дальше и дальше от детского дома. Было так темно и деревья выглядели пугающе. Казалось, сейчас выпрыгнет какой-нибудь злой зверь и погонится за нами, а что ещё хуже, съест. Плавным поворотом ко мне, Юля развязала бантик на платье и завязала мне глаза. После взяла мою руку и повела. - Сейчас придём,- обнадёжила она. Через некоторое время мы остановились. - Открывай глаза,- скомандовала Юля. Я снял повязку и был поражён. Какое чудесное место! Неглубокое чистое озеро, на котором были кувшинки. Хоть луна и не светила, но это место блестело и без её лучей. Всё было прекрасно, особенно светлячки, которые летали над озером. Их было много. Самых разных. - Ну, что,- начала девочка,- половим светлячков? Из кустов она достала два сачка и один дала мне. Я с радостью согласился. Подкасал штаны и плюхнулся в озеро. - Ты кое-что забыл. - Что?- спросил я. - Баночку. Девочка дала мне банку и тоже залезла в озеро. Друг другу улыбнувшись, мы начали свою охоту. Здорово было и красиво. Это место великолепно! Половив светлячков, мы улеглись на траве. Были слегка мокрыми. Юля взяла банку и пересчитала светлячков. Их было 16. - А где ты достала сачки?- спросил я. - Когда я пришла, они тут лежали. - Как ты нашла это место? - Случайно. Когда решила погулять за пределами детского дома. Кстати, Владик. - Что? - Тебе не кажется, что детский дом – это тюрьма? Она окружена забором, есть режим. Почти всё как в настоящей тюрьме. - Ну, да. А это место… - Как рай. - Ага. - Можно, я выпущу светлячков? Банка ведь для них как тюрьма. - Конечно. Она открыла банку и выпустила светлячков. Они разлетелись, и некоторое время кружились над нами. Мы молчали. Слышны были только звук воды и светлячки. Было так спокойно и мирно, я не хотел уходить отсюда. Я хотел остаться здесь с Юлей, но не мог. Через некоторое время мы вернулись обратно. Я зашёл в комнату, тихонько залез наверх и уснул, но на этот раз меня никто не будил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.