ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 199.Так много нужно успеть.

Настройки текста
      - Стас, я готова! — крикнула Яна, закрепив скотчем последнюю коробку с вещами.       - Неужели, — пробормотал Карпов, входя в квартиру. — Пацаны, тут еще не все!       - Янчик, ну откуда столько вещей - то? — возмущенно спроси Денис, взваливая на спину очередную коробку.       - Вообще — то тут только Женины игрушки остались, — ответила Яна. — А их Стасик покупал.       - Молодец, Стасик, — произнес Антошин, бросив на начальника пронзительный взгляд.       - Неси уже! — прикрикнул на него Карпов и повернулся к жене. — Может ты поедешь уже туда? Юрец с Димой по-любому первую партию вещей довезли уже.       - Ну да, думаю так разумнее будет, — кивнула Яна, взяв в руки сумку и поцеловав мужа в щеку. — Я поехала.       - Давай.       Обойдя коробки, Карпова ловко перепрыгнула через стоящие на полу картины и вышла на лестничную клетку.Она спустилась вниз, вышла из подъезда, села за руль и поехала в их новую квартиру.Яна быстро добралась до места назначения и покинув автомобиль, вошла в здание дома.       - О, Яна, — произнес Юра, увидев, как Карпова входит в квартиру.       - Привет еще раз, — сказала она, закрыв дверь. — Как дела тут у вас?       - Да мы собственно все, — ответил Дима. — Можешь распаковываться.       - Отлично, — улыбнулась Яна. — Вы езжайте, там Стас с Деном загружают уже последние коробки.       - Приняли, — кивнул Юра и опера поспешили к выходу.       - Действительно, откуда столько вещей - то?! — возмущенно произнесла Карпова, повторив слова друга.       Выхода все равно не было и Яна, опустившись на корточки, стала постепенно распаковывать вещи.Она не спеша раскладывала их по тем местам, где они теперь должны были остаться и вдруг услышала звонок мобильного.       - Да, — произнесла Яна, поднося телефон к уху.       - Приезжай в больницу, это срочно, — услышала Карпова голос Михаила.       - Зотов, а ничего, что я может занята сейчас?!       - Это срочно, я же сказал!       - Что-то случилось?       - Отцу хуже, — тихо ответил Михаил. — Приезжай, он тебя просит.       - Хорошо, — сказала Яна после минутного раздумья. — Скинь адрес.       - Хорошо, — произнес Зотов и отключился.       «У нас когда-нибудь будет хоть какое-то спокойствие в жизни?» — подумала Яна и быстро поднявшись, услышала звук сообщения.       Она прочитала адрес, взяла в руки сумку и быстро покинув квартиру, села за руль.       - Стас, приезжай сюда сам, — проговорила Яна, набрав номер мужа.       - Зачем? — спросил Карпов. — Ты сама сказала, что я буду тебе мешать.       - Мне отъехать пришлось, — ответила Яна, маневрируя между машинами.       - Куда?       - В больницу, — произнесла Карпова и через секунду добавила. — К Грачёву.       - Любовь к отцу опять проснулась? — зло спросил Стас.       - Зотов сказал, что ему там совсем плохо.       - Твоя проблема в том, что ты быстро забываешь то, как люди тебе хотели жизнь испортить.       - Ты уверен, что это моя проблема?       - Ты думаешь по — другому?       - Я бы тогда просто не смогла жить с тобой, — резко ответила Яна. — Потом позвоню.       Бросив мобильный в сумку, Карпова прибавила скорость и через несколько минут припарковалась возле больницы.       - Привет, — тихо сказала Яна Зотову, войдя в нужную палату.       - Привет, — кивнул ей Миша и поднялся со стула. — Я оставлю вас.       Проводив его взглядом, Карпова сделала робкий шаг вперед и остановилась напротив кровати, где лежал генерал.Грачёв смотрел на нее и ничего не говорил.Яна сделала еще несколько шагов и села на стул, который несколько минут назад занимал Зотов.Она заметила капельницу, которая стояла рядом с генералом и переведя взгляд, увидела аппарат, к которому он был подключен.       - Как ты? — спросила Яна, нарушив неловкое молчание.       - Сердце подводить стало что-то, — медленно ответил Грачёв. — Я давно хотел тебя увидеть…       - Ты попросил Мишу позвонить мне? — спросила Карпова.       - Нет, — произнес генерал. — Я его давно не о чём не прошу.       - А мужу моему зачем подставы устраивал?       - Ян, прости меня…       - Легко сказать, — проговорила Яна, тяжело вздохнув. — Я сюда приехала только потому, что подумала, что могу очень сильно пожалеть потом, если не сделаю этого.Переступила гордость и приехала.А ты так и не смог этого сделать…Вместо того, чтобы приехать и спокойно поговорить ты делал все, чтобы я разочаровывалась в тебе все больше и больше.Не понимаю, чем ты руководствовался, когда совершал все эти поступки? Ведь ты же мне маму заменил, когда её не стало, я привязалась к тебе…А потом ты просто растоптал все доверие.       - Яна, прости меня, — произнес Грачёв и протянув руку, взял ее ладонь.       - Выздоравливай, — сказала Яна, отводя глаза.       - Мне так много нужно успеть, — пробормотал генерал. — А я не знаю, смогу ли…Только прости меня…       - Пап, ты чего? — испуганно произнесла Карпова, увидев как Грачёв закатил глаза. — Папа! Папа! Кто-нибудь, быстрее сюда!       - Что случилось?! — спросил Зотов, забежав в палату и услышав громкий писк аппарата, выбежал обратно в коридор. — Врача, срочно!       - Вам нужно выйти, — произнес доктор, входя в комнату. — В операционную его.       - Папа, я простила тебя, слышишь?! Папа! Папочка! — плача повторяла Яна, держа генерала за руку.       - Ян, нам нужно выйти, — произнес Михаил, взяв Карпову за плечи.       - Тебе же еще много нужно успеть, папа! Папа, очнись!       - Уведите ее, — произнес врач.       - Пойдем отсюда, — сказал Зотов, силой выводя Яну из палаты. — Успокойся.       - Миш, а если он умрет? — резко сказала Карпова, перестав рыдать и взглянув брату в глаза.       - Не умрет, — уверенно ответил Миша.       - Ты так думаешь?       - Ты же сама кричала, что простила его.       - Простила…Миш, я его совсем простила.       - Значит у него вновь появился смысл, чтобы жить, — проговорил Зотов и обнял Яну за плечи. — Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.