ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 198.Ангел или бес?

Настройки текста
      - Ян, тебе опять письмо, — произнес Стас, открыв почтовый ящик на лестничной площадке. — И опять из агентства.       - Они достали, — проговорила Яна, быстро засунув конверт в сумку.       - Может стоит попробовать опять?       - Стас, ты понял вообще, что ты сказал только что?!       - Ты сама говорила, что устала от безделья, — ответил Карпов. — Есть конечно вариант вернуться в суд, но…       - Не за что, — резко сказала Яна. — Мой папочка приложит максимум усилий, чтобы без него туда вернуться мне было невозможно.       - Тогда почему бы тебе не ответить на приглашение? — спросил Стас, кивнув головой в сторону сумки жены, где лежал недавно полученный конверт.       - Я подумаю над этим, — произнесла Яна и посмотрела на часы. — Мы оба опоздаем, если продолжим просто стоять и болтать.       - Твою мать, уже десять! — воскликнул Карпов, проверяя время. — Как съездишь в квартиру, позвони.       - Хорошо, — улыбнулась Яна и поцеловала его в губы. — Хорошего дня.       - Удачи, — сказал Стас, разомкнув объятия. — Евгений у мамы на все выходные останется.       - Может заберем его завтра? Все-таки твоей маме далеко не двадцать.       - Ей с ним лучше, — ответил Карпов. — И у нас будет возможность отдохнуть.       - Точнее вещи перевезти, — улыбнулась Яна, распахнув дверцу своей машины.       - Когда мы переедем уже, — проговорил Стас, закатив глаза. — Отвечаю, трезвым ты меня после такого переезда все выходные не увидишь.       - И я люблю тебя, — произнесла Яна с улыбкой, садясь за руль. — До вечера.       - Давай, — произнес Карпов, провожая взглядом удаляющийся автомобиль жены.       Не спеша передвигаясь по московским пробкам, Карпова вдруг услышала пронзительную трель мобильного из сумки.Она протянула руку, чтобы расстегнуть молнию, стараясь следить за дорогой, и быстро приложила телефон к уху.       - Карпова, слушаю, — быстро сказала Яна.       - Доброе утро, сестричка, — услышала Карпова знакомый язвительный голос.       - Какое же оно доброе, когда тут такие люди беспокоят.       - У тебя яд когда-нибудь кончается?       - Зотов, ты хотел поупражняться в остроумии?       - Ладно, согласен, как в детском саду, — произнес Михаил. — Я встретиться с тобой хотел.       - Какое-то у тебя через чур повышенное внимание к нашей семье, — произнесла Яна.       - С твоим мужем я разговаривал исключительно о делах.       - А со мной значит решил просто поболтать?       - Может у меня братская любовь проснулась.       - Зотов, договорились же без шуточек.       - Я серьезно хотел просто поговорить с тобой, — произнес Михаил и после секундного молчания добавил. — Больше не с кем.       - Хорошо, — сказала Яна. — Давай в ресторане через час, адрес скину в смс.       - Идет.       - До встречи.       Нажав на кнопку сброса, Карпова перестроилась в другой ряд и быстро помчалась к дому, куда они в скором времени должны были переехать.Припарковавшись во дворе, Яна вышла из машины и направилась в подъезд.Поднявшись на лифте на девятый этаж, она подошла к квартире и позвонила в звонок.       - Здравствуйте, Яна Сергевна, заждались мы вас, — улыбнулся полноватый мужчина средних лет, распахнув перед ней дверь. — Почти закончили.       - Здравствуйте, — улыбнулась ему в ответ Карпова. — Что еще осталось сделать?       - Только кухню доставить.       - За сегодня справитесь?       - Обижаете, — улыбнулся мужчина. — К вечеру уже готово все будет.       - Спасибо, — улыбнулась Яна и достав из сумки пачку денег, протянула их ему.       - Может после того, как примете работу?       - Это премия за то, что в короткий срок все сделали, — улыбнулась Карпова. — Берите, я знаю, что у вас дочка болеет тяжело.       - Откуда? — спросил мужчина, округлив глаза. — Я…Я же никому не жаловался…       - У меня муж полковник полиции, чему вы удивляетесь? Берите и все.Пусть девочка поправляется.       - Есть все же на свете добрые люди, — улыбнулся мужчина, смотря на нее с нескрываемой благодарностью. — Бог обязательно наградит вас за это.       - Этого не хватит, чтобы перекрыть и четверти того, что я в своей жизни натворила, — произнесла с сожалением Яна. — Я просто хочу вам помочь и все…Не буду отвлекать вас, позвоните потом моему мужу, как закончите, он приедет все проверить.       - Хорошо.Спасибо вам большое.       - Не за что, — улыбнулась Карпова, выходя из квартиры. — До свидания.       Спустившись на лифте вниз, Яна быстро села в машину и поехала в сторону ресторана, который выбрала сама.Подъехав к месту, она припарковалась и вошла в здание.       - Карпова! — вдруг услышала Яна голос позади себя.       - Здравствуй, братик, — произнесла она, подойдя к столику и сев на стул.       - Я тоже рад тебя видеть, — проговорил Миша. — Что заказывать будешь?       - Мне кофе со сливками и без сахара, — быстро сказала Яна подошедшей официантке.       - А мне тоже самое, но с сахаром, — произнес Зотов и посмотрел Карповой прямо в глаза.       - О чём хотел поболтать? — спросила она, скрестив руки на груди.       - Отец заболел, — ответил Михаил. — В больнице лежит.       - Что-то серьезное?       - Сердце.       - Понятно.       - Тебя видеть хочет.       - Наши желания с ним расходятся.       - Ян, пойми, он правда тебя любит, — произнес Михаил, не отводя от нее своего пронзительного взгляда. — Он всем твердит, что ты ему, как награда дана и что раскаивается перед тобой.       - Миш, ты знаешь, сколько я пережила из — за него?! Из — за его амбиций этих долбанных!       - А ты знаешь, сколько я из — за него пережил?! Ты не жила в бесконечных унижениях! А я каждый день слышал, каким конченым ублюдком вырос!       - А это не так разве?       - Не в этом суть! Я смог его простить, потому что он мой отец, понимаешь?! Но он и твой отец тоже!       - Спасибо, что напомнил!       - Ты же Карпова прощаешь, почему не можешь простить его? — вдруг спросил Михаил спокойным тоном.       - Прощаю за что?       - За то, что он творит.       - Это другое, — резко сказала Яна. - Миш, мне пора ехать.       - Можно последний вопрос? — вдруг произнес Зотов.       - Да.       - Ты когда спишь, не боишься, что у него крышу сорвет и он убьет тебя нахрен? Мы же оба знаем, что для него убийство человека — обычное дело.       - Зотов, что за чушь ты несешь! — быстро сказала Карпова, вскочив со своего места.       - Кто он для тебя? Ангел или бес?! — не унимался Зотов. — Ответь хотя бы для себя на этот вопрос и подумай над моими словами.       - Непременно! — резко сказала Яна и поспешила покинуть ресторан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.