ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15.Сделай это ради меня.

Настройки текста
      Рабочий день подошел к концу,но Яна не спешила домой.Виталий Палыч позвонил и попросил дождаться его,он хотел сообщить какие-то очень важные новости.       Со встречи Яны и Стаса в клубе прошло три месяца.Какой долгий и одновременно короткий срок.Антошин,именно после того самого вечера,влюбился в девушку-проститутку,которую он снял.Ее звали Настя.Яна до последнего не понимала и не принимала чувств Дениса,но когда они познакомились,она изменила свое мнение.Настя понравилась Зиминой своей простотой,открытостью и добрым характером.В жизни у ее старшей сестры нечего не изменилось.Она,по-прежнему встречалась с Глухаревым.Коля Тарасов влюбился в сестру Сереги и теперь часто находился с ними в компании.Он оказался очень отзывчивым и порядочным человеком,чем тоже очень нравился Яне.После того разговора с Карповым,она больше не появлялась в ОВД.Нельзя сказать,что они не виделись совсем.Виделись,конечно.Пару раз Яна замечала его машину,ехавшую неподалеку от нее,а один раз они вообще почти столкнулись в торговом центре,но оба сделали вид,что не знают друг друга и прошли мимо.Она уже стала забывать ту обиду,которую он нанес,но больше вообще не хотела с ним пересекаться.Две недели Яна со своими подругами провела в отпуске за границей.Так она старалась выбросить из головы все не нужные мысли и довольно не плохо с этим справилась.Пару дней назад,Яне пришлось нарушить обещание,данное самой себе,что она никогда не войдет в ОВД "Пятницкий".Она обязана была там появится:Ирина получила звание подполковника.В этот же день обмывал повышение и Карпов.Его вместе с операми было слышно на весь отдел.К счастью для Яны,в тот день они не пересеклись.Сейчас эти проблемы для нее отошли на задний план,потому что она не переставала радоваться за Иру,которая сообщила ей,под большим секретом,что Захаров уходит и начальницей хочет сделать именно ее.Ирина была настолько ей дорога,что за все успехи,которых она добивалась,Яна радовалась,как за свои.       -Заждалась?-услышала Яна голос своего начальника,который зашел в кабинет.       -Да что вы,Виталий Палыч,-ответила она,улыбнувшись,-все в порядке.А почему вы меня попросили задержаться?Что-то случилось?       -Нет,как раз наоборот,-улыбаясь ей в ответ,сказал Палыч,-порадовать тебя хочу.Я же помню,как ты через свою сестру в ОВД помогла моего племянника устроить.       -Разве можно это помощью назвать?Там просто место освобождалось и я пораньше вам сообщила об этом,-произнесла Яна.       -Ну не будем вдаваться в подробности.Суть в том,что ты мне помогла,а я таких людей никогда не забываю,-начал говорить начальник,-ты всегда была у нас на хорошем счету,тем более юр.фак. закончила с отличием.Я же тоже понимаю,что это просто у сестры твоей тебя пристроить получилось только к нам,а так тебе наверняка хотелось бы в каком-нибудь ОВД работать.Я все это вот к чему говорю.Ты очень многим мне помогала,очень много работала и я решил,что пора бы тебя,как следует отблагодарить.Не спрашивай только,как я этого добился,просто порадуйся за себя.Завтра придет приказ о повышении твоего звания.Будешь майором.       -Виталий Павлович,у меня слов нет,-после минутного молчания произнесла Яна,-я даже не знаю,что сказать.       -Нечего не говори,-улыбнулся ей в ответ он,-готовься праздновать свое повышение.Все,теперь ты свободна.       -Спасибо вам,Виталий Палыч,-поддавшись эмоциям и бросившись обнимать начальника,сказала Яна.       -Ну все,перестань,-смущенно ответил он,-самой большой радостью для меня будет,если я узнаю,что ты переводишься на более перспективное место.И даже не думай,что я хочу от тебя избавиться.Просто,я очень ценю таких людей,как ты,поэтому и хочу,чтобы ты многого добилась.А то таких,как Антошин много,а таких как ты,Зимина,мало.       -Еще раз,спасибо,-произнесла Яна с улыбкой и решила набрать сестре.       -Слушаю тебя,Янчик,-услышала она на том конце провода,-освободилась?       -Освободилась,-радостно сказала Яна,-звони Антошину с Настей и Сереге,пусть приезжают к нам.Буду вам новость объявлять.       -Хорошо,-произнесла,не понимая,что случилось Ирина,-жду тебя.       По дороге Яна заскочила в магазин,накупила еды и напитков,на радостях купила Сашке новый диск с игрой и поспешила домой.       -А вот и наша виновница торжества пожаловала,-поприветствовал,открывая дверь Яне,Ден,-кстати,что празднуем?       -Наберитесь терпения,старший лейтенант Антошин,-сказала улыбаясь Яна и обняла друга,-где все остальные?       -Ирка и Настя на кухне,а мы с Серегой телек смотрим,-ответил он.       -Так ладно,я тоже на кухню,быстренько организуем стол и позовем вас.       -Привет,девочки,-поздоровалась Яна,входя на кухню,-принимайте продукты,будем соображать закуску.       -Привет,Януль,-поздоровалась Настя,обнимая знакомую.       -Еще раз привет сестра,-улыбаясь сказала Ирина,-что ты за повод нашла для такого праздника?       -О,еще одна.Терпения господа,терпения.       Втроем девчонки быстро справились с поставленной задачей и вот уже все друзья дружно сидели за одним столом.Яна встала:       -Друзья мои,-произнесла она,улыбаясь,-как вы уже догадались я собрала вас всех не просто так.А для того,чтобы сообщить очень важную новость.Предлагаю вам тоже поднять стаканы и внимательно слушать.Завтра меня ждет новое звание.Меня повышают до майора.       -Урааааа!-закричали друзья в один голос и тоже поднялись для того,чтобы сомкнуть вместе свои рюмки.       -Как же я рада за тебя!-произнесла Ирина,обнимая сестру,-ты это заслужила.       -Умница,Янчик,-с улыбкой сказал Глухарев.       -А я ведь всегда знал,что она многого добьется.Вот я так и буду сидеть старшим лейтенантом,а Янка,наверняка,полковником станет,-улыбнулся Денис и тоже поспешил обнять подругу.       -Обещаю,завтра будем отмечать все с большим размахом,-сказала Яна,-я вас так люблю.       Понимая,что завтра всех опять ждет застолье,друзья не стали долго засиживаться у Зиминых и стали расходится по домам.Вскоре на кухне остались только сестры,которые заканчивали уборку со стола.       -Переводиться теперь будешь?-спросила Ирина Яну.       -Вряд ли,-ответила Яна,-понятия не имею,куда я могу податься.       -Ян,у меня к тебе есть огромная просьба,-начала Ирина,-ты только сразу не отказывай.       -Ир,ты же знаешь,-сказала Яна в ответ,-я для тебя на многое готова.Что нужно?       -Понимаешь,совсем скоро я стану начальницей отдела и Карпов об этом догадывается,поэтому сейчас наши отношения совсем портятся.Он уже пытался предложить мне взятку и я не знаю,что еще у него может быть на уме.Он вряд ли,что-то сможет изменить,насчет моего назначения,но я не знаю,что мне ожидать потом,когда я вступлю в должность.       -Подожди,а я то тут причем?       -Мне нужен свой человек у Карпова,-ответила Ирина,-свободна должность его зама и твое повышение позволяет занять эту должность.       -Это шутка такая что ли?-спросила Яна,шокированная просьбой сестры.       -Нет,Ян,-произнесла Ирина,-к сожалению,мне больше не к кому обратиться.Тем более так все вовремя складывается.Да и тебе будет хорошо у меня в отделе,каждый день вместе будем.       -Ир,да мы и так живем вместе,-сказала Яна,-ты же знаешь,как я ненавижу Карпова и сама же предлагаешь мне работу под его руководством?Сильно же ты меня любишь.       -Не горячись,-перебила ее сестра,-кроме тебя,у меня нет такого надежного человека.Не отвечай сейчас,подумай до завтра,прошу тебя.       -Хорошо,-сказала Яна,-я скажу тебе завтра,когда пойдем звезды обмывать.И я не обещаю,что ответ будет положительным.       -Я надеюсь,что ты войдешь в мое положение.Просто сделай это ради меня,-произнесла Ирина и вышла из кухни.       В эту ночь Яна долго не могла заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.