ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16.Одна на миллион.

Настройки текста
      После разговора с сестрой Яна почти всю ночь думала и плохо спала.Она понимала,что при любом ее решении,жизнь все равно изменится.С одной стороны,была сестра,которую она любила,ценила и готова была оказать любую помощь.Но с другой стороны-Карпов.Человек,которого она ненавидела всей душой,которому даже желала зла,за все совершенные им поступки.Яна просто разрывалась.Впервые она решила уехать из дома раньше,чем проснется Ирина.Ей совсем не хотелось сейчас смотреть ей в глаза,не зная что сказать.Так как Яна почти не спала,она легко встала,тихо собралась и вышла из квартиры.Ей не хотелось будить Дениса,поэтому она вызвала такси.Зимина приехала на работу на час раньше обычного,выключила телефон и просто села на диван.В ее мыслях был хаос.       "Что же мне делать?-думала Яна.-Я не могу подвести сестру,но и пойти против себя я тоже не могу.Как я буду находиться с этим человеком в одном кабинете?Мало того,что нам придется работать вместе,так он еще и командовать мной будет.Ну почему все так?Зачем мне это повышение?Да,я всегда хотела работать в ОВД,но мне и в ДПС не плохо.Палыч меня любит,сотрудники уважают,а там я кем буду?Все опять начнут меня считать тупой девицей.Так,хватит,нужно работать."       Весь день Яна не выходила из кабинета и не включала телефон.Она старалась по максимуму нагрузить себя всевозможной работать,чтобы вообще не о чем не думать,потому что все мысли в ее голове приводили к ужасному состоянию.В конце дня,Игнатьев вызвал Яну к себе.       -Товарищ майор,-сказала Яна серьезно,входя в кабинет,-капитан Зимина по вашему приказанию прибыла.       -Входите,товарищ капитан,-ответил ей начальник и продолжил с торжественным видом,-от лица вышестоящих органов,присваиваю вам звание майора.       -Служу России!-четко отрапортовала Яна.       Получив новые звезды,Яна включила телефон и обнаружила там пропущенные от всех своих друзей.       -Алло,Ян,ты почему телефон выключила?-начала Ирина,когда Яна ей позвонила.       -Работы было много,-ответила Яна,-я в кафе договорилась с арендой зала небольшого,жду вас с Серегой через час,номер в смске скину и всем остальным тоже сама позвоню.       -Хорошо,-ответила ей Ирина.       На торжество Яна решила позвать только самых близких:Ирину и Сергея,Дениса и Настю и Колю с Мариной.Совсем скоро друзья прибыли на место и празднование началось.       -Прошу минутку внимания,-громко сказала Ирина,-давайте уже наконец официально обмоем новые звезды моей сестры.       -Да,Ян,мы заждались,-произнес Ден.       Яна улыбнулась и поднялась из-за стола.Достав из сумочки звезды,она бросила их в рюмку с водкой и стала пить,вынув звезды изо рта,она с торжественным видом произнесла:       -Капитан Зимина,звание майора торжественно представила и обмыла.       -Ураааа!-закричали друзья в один голос.       Застолье было веселым и громким.Друзья смеялись,разговаривали и прибывали в хорошем настроении.Яна даже уже совсем забыла о том,что должна сказать сестре ответ,по поводу ее просьбы.       -Янчик,выйдем поговорить?-сказала Ирина,подойдя к сестре.       -Пойдем,-ответила Яна,улыбнувшись.       -Прости,что я вот так вот давлю на тебя,-начала Ирина,-но мне бы хотелось узнать,что ты все-таки решила насчет моей просьбы?       -Ириш,я много думала над этим,-ответила Яна,помрачнев,-я понимаю,что при хорошем стечении обстоятельств,ты бы меня на такое никогда не толкнула.       -Разумеется,-сказала Ирина,-да если бы Карпов вел себя нормально,у меня бы и в мыслях не возникло,так тебя подставлять.       -Только я одного не пойму,-произнесла Яна,-неужели ты думаешь,что такой умный и расчетливый человек,как он,вдруг отупеет и станет рассказывать мне о всех своих делах?Ир,он далеко не дурак,тем более в курсе,что я твоя сестра.       -Я на это и не надеюсь,-ответила ей Ира,-но так как ты будешь его замом,ему волей неволей придется посвящать тебя,хоть и не во все,но во многие свои дела.Может тебе повезет и ты войдешь к нему в доверие.       -Ага,точно войду,-саркастически ответила Яна,-мы не переносим друг друга.       -Коллег не выбирают,-произнесла Ирина,-только ты мне не ответила.Ты согласна перевестись ко мне в отдел в должности заместителя начальника СКМ?       -Да,-немного помолчав,ответила Яна,-ради тебя и твоей безопасности,я согласна на это пойти.       -Ты у меня самая лучшая,-сказала Ирина,крепко обнимая сестру,-ты просто одна на миллион.       -Я самая обыкновенная,-произнесла Яна,не выпуская ее из объятий,-я просто очень сильно тебя люблю,вот и все.       -В должность я вступаю уже завтра,-сказала Ирина,отпуская Яну,-так что,я думаю,с переводом и документами сложностей не будет.       -Когда они будут готовы?-спросила Яна.       -Я замолвлю словечко,о том что ты моя сестра и скорее всего через неделю выйдешь на новое место работы.       -Когда Карпову сообщишь?-снова задала вопрос Яна.       -Не знаю,-произнесла Ирина,-когда-нибудь сообщу.       -Ты вообще как?-спросила она,заметив как Яна помрачнела.       -Даже не спрашивай,-ответила Яна,-меня согревает только мысль о том,что я делаю все это ради тебя.Все остальное меня просто убивает изнутри.       -Все будет хорошо,-сказала Ирина,снова обнимая сестру.       В тот вечер Яна больше не могла веселиться.А утром,после того,как ему позвонили,Виталий Павлович Игнатьев готовил документы,для перевода своей лучшей сотрудницы в ОВД "Пятницкий".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.