ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23.Нож в спину.

Настройки текста
      -Я дома,-крикнула Яна,входя в квартиру.       -Ты где так задержалась?-спросила ее сестра,выходя из ванной,-ты чего счастливая-то такая?       -Спокойно,Ириш,спокойно,-ответила Яна,улыбнувшись,-давай ты будешь задавать вопросы по порядку.       -Хорошо,-произнесла Ирина,-ты была у подруги?       В ответ Яна отрицательно помотала головой.       -У мамы?       Снова отрицательный кивок.       -Неужели на свидании?-ахнула Ирина.       -Ир,ты все равно не догадаешься,-ответила Яна с самодовольным лицом.       -Ну не томи,-нетерпеливо сказала Ирина.       -Я была на ужине,-произнесла Яна и сделав паузу,добавила,-С Карповым.       -С Карповым?-удивленно переспросила Ирина.       -Именно,-утвердительно кивнула Яна,-я так и знала,что ты будешь в шоке.       -Яна,не забывай-это Карпов,-произнесла Ирина,-сегодня он тебя приглашает на ужин,а уже завтра,ему что-то может не понравиться и он воткнет тебе нож в спину,причем в буквальном смысле.       -Пока,только я,вонзаю ему этот нож,-грустно сказала Яна.       -Интересно,-произнесла Ирина,-каким это образом?       -Я в переносном смысле,-ответила Яна.       -Я поняла,что не в прямом,-сказала Ирина,-только не понимаю,почему ты так думаешь?       -Потому что он мне доверяет,а я его тебе сдаю,-проговорила Яна,-чувствую себя шестеркой.       -Не говори глупостей,-резко произнесла Ирина,-во-первых,он тебе не так уж и доверяет.Во-вторых,ты просто делишься с родной сестрой новостями.А,в-третьих,никогда не забывай,кем является на самом деле Карпов.       -Хорошо,-сказала Яна,-я спать пойду.       В эту ночь Яна долго не могла уснуть,в голове было много мыслей.       "Может он и вправду не такой,каким его представляет моя сестра и все остальные?-думала она.-Вдруг,они ошибаются.Или это я веду себя,как наивная дурочка.Все-таки,наверное,нужно послушаться совета сестры.Хотя и не очень хочется."       Утро выдалось на редкость трудным.Обе сестры никак не могли заставить себя проснуться и поэтому приехали на работу с большим опозданием.       -Прости,Стас,-произнесла Яна зайдя в кабинет,-плохо спала сегодня ночью.       -Входи,-ответил Карпов,-сегодня много работы,поэтому я не буду тратить время на то,чтобы отчитывать тебя.       -У нас Антошин с сегодняшнего дня официально работает?-спросила Яна,взяв его досье со стола.       -Да,-кивнул Стас,-он уже в отделе.       -Отлично,-улыбнулась Яна.       Просидев пол дня за бумагами,Яна решила навестить Дениса.Карпова в кабинете не было,что облегчало ей встречу с другом.Выйдя из кабинета,Яна обнаружила Дениса в конце коридора.       -Привет,-улыбнулась ему Яна.       -Привет,товарищ начальник,-с улыбкой ответил Антошин,-как работа?Как настроение?       -Все на высоте,-продолжая улыбаться,ответила Яна,-а ты почему прохлаждаешься?       -Отдыхаю,товарищ майор,совсем ты меня работой завалила.       -Ой,Антошин,молчи,-замахнувшись на друга рукой сказала Яна.       Перехватив руку подруги,Антошин перевернул ее к себе спиной и зажал в объятиях.       -Зимина,-услышала Яна грозный голос Карпова,-ко мне в кабинет.Быстро.       -Что это с ним?-задал вопрос Денис Яне,выпуская ее из объятий.       -Понятия не имею,-пожав плечами,ответила Яна,-видимо не в духе.       Поняв,что если она сейчас же не выполнит приказ начальника,добром это не кончится,Яна поспешила в кабинет.       -Что случилось,Стас?-задала она вопрос,входя к начальнику.       -Ты на работу пришла,чтобы с операми обжиматься?-спросил ее грубо Карпов.       -Стас,я не..-начала Яна.       -Что ты не..?Может это я щас в центре ОВД с Антошиным обжимался?-прокричал он в ответ,-чтобы больше я этого не видел.       Хлопнув дверью,Карпов вышел из кабинета.       "Он что ревнует меня?-пронеслось в голове у Яны.-А хотя,мне скорее всего опять показалось.Он же вчера предупреждал меня,что не любит,когда его подчиненные заводят роман.Вот и разозлился".       "Че я на нее сорвался?-думал Карпов,стоя возле отдела.-Ну обнималась она с этим Денисом,мне то что с этого.Я так с ней окончательно с ума сойду.Нужно пойти и уладить конфликт,только вчера же нормально поужинали."       -Ян,-начал Стас,входя в кабинет,-может мы сегодня тоже вместе поужинаем?Мы обычно почти не разговариваем,но мы же должны узнать друг о друге побольше.Все-таки ты не один день у меня работаешь,а я знаю только то,что ты раньше в ДПС работала и что сестра у тебя начальница.Да и ты обо мне совсем не знаешь нечего.       -Я не против,-ответила ему Яна.       Рабочий день подошел к концу и Яна,дописав последние бумаги,стала собираться.Стас уже ждал ее в машине.       Увидев,как его подчиненная выходит из отдела,Карпов вылез из машины и открыл перед ней дверь,приглашая сесть.Яна улыбнулась и села на переднее сидение.       -Поехали туда,где вчера ужинали,-сказала она,когда они уже отъехали от ОВД,-мне там понравилось.       -Как скажешь,-улыбнулся Карпов.       Вскоре,они уже сидели в ресторане и ждали свой заказ.       -Мы вроде как поговорить собирались,-произнес Карпов.       -Ну да,-проговорила Яна,-ты что-то хотел узнать обо мне,спрашивай.       -Какие у вас на самом деле отношения с Антошиным?Только честно,-задал вопрос Стас,который волновал его больше всего.       -Мы просто друзья,-ответила Яна,-если быть совсем откровенной,мы встречались какое-то время,но поняли,что это было ошибкой и снова стали дружить.Я знаю,со стороны это звучит странно,но нас все устраивает.Сейчас у Дениса есть девушка и они счастливы.       -А у тебя?-спросил Карпов.       -Что у меня?-не понимая,переспросила Яна.       -У тебя есть кто-нибудь?       -Если ты имеешь ввиду отношения,то нет,-ответила Яна.Посмотрев на Стаса,ей показалось,что она увидела облегчение в его взгляде,но быть уверенной в этом она не могла.Карпов вообще старался не показывать своих эмоций.       -Теперь твоя очередь,-сказала Яна,-рассказывай о себе.       -Даже не знаю,что тебе может быть интересно,-произнес Карпов,-я не работаю моделью,у меня нет поклонниц и если ты решишь задать мне тот же вопрос,что и я тебе,то мой ответ нет.У меня нет девушки.       -Все коротко и ясно,-улыбнулась Яна,-Стас,а многих ли людей ты убил?       -С ума сошла,такие вопросы задавать?-усмехнулся Карпов,-откуда я знаю,может ты меня щас пишешь,а потом сдать захочешь.       -Ты же сказал,что доверяешь мне,-произнесла Яна,-видимо,соврал.       -Я не соврал тебе,-резко ответил Стас,-скоро ты в этом убедишься.Кушай лучше молча.       Быстро поужинав и поняв,что всякую охоту на разговор,она уже сбила,Яна дождалась пока Карпов заплатит и последовала за ним в машину.       -До завтра,-произнес сухо Карпов,когда они подъехали к подъезду,в котором жила Яна.       -Стас,-произнесла Яна и он повернул к ней голову,-не злись на меня за тот вопрос,я глупость сказала.       -Все нормально,Зимина,-усмехнулся он,-спи спокойно.       -Я наверное действительно просто не понимаю о том,в чем должно проявляться доверие,-сказала Яна,глядя Стасу в глаза,-до завтра.       "Какой же у нее взгляд,-пронеслось у Карпова в голове,когда Яна вышла из машины.-Стоп,Карпов,какой нахрен взгляд,что за ерунда у тебя в голове.Нужно срочно отправляться спать,а то я видимо переработал сегодня".       Машина Стаса сорвалась с места,а Яна все еще стояла возле подъезда и провожала ее взглядом.       "Я не буду больше слушать Ирину,-подумала Яна,входя в подъезд,-даже если он и вонзит мне нож в спину,пусть в этом буду виновата только я."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.