ID работы: 2182361

История одной любви

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
778 страниц, 201 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 872 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 158.Слишком поздно отступать.

Настройки текста
      "Так, что мне осталось? - подумала Яна, положив взятый пакет с пистолетом из ячейки в бардачок своей машины. - Самое время поехать в салон."       Сделав музыку громче, Карпова нажала на педаль газа и отправилась на окраину Москвы.Она увидела вывеску небольшого салона красоты и припарковалась у здания.       - Здравствуйте, - улыбнулась Яна, войдя внутрь.       - Здравствуйте, - поприветствовала ее молодая девушка. - Вы хотите воспользоваться услугами нашего салона?       - Да.       - Что именно вас интересует?       - Хочу, чтобы мне сделали такой макияж, что я сама себя узнать не могла, - улыбнулась Яна.       - Вам нужен вечерний макияж?       - Да.       - Идите за мной, я вас провожу.       Яна повесила шубу на вешалку, которая стояла у входа и прибавив шаг, направилась вслед за девушкой.       - Олеся, к тебе посетитель, - произнесла работница салона, войдя в другой зал.       - Присаживайтесь, - улыбнулась Яне светловолосая девушка и развернула к ней кресло.       - Спасибо, - сказала с улыбкой Карпова и села на предложенное ей место.       - Вы на макияж?       - Да.       - Хотите что - то определенное?       - Сделайте из меня другого человека.       - На кого - то похожей хотите стать?       - Нет.Просто измените мне черты лица.       - Хорошо, - улыбнулась девушка и надела ей на линию волос повязку.       Яна откинулась на спинку кресла и закрыла глаза, ощущая на своем лице прикосновения пальцев визажистки и кистей для макияжа.Она понимала, что совершает непоправимые вещи, но другого у нее не было и Карпова продолжала следовать своему плану действий.       Через полтора часа визажистка развернула кресло к большому зеркалу и Яна распахнула глаза.Она удивленно вглядывалась в свое отражение и не могла поверить, что это действительно она.Глаза ее стали больше, губы наоборот чуть тоньше, а скулы ярко выражены темными румянами.Брови тоже сделались толще, а ширина носа сузилась, изменив черты лица Карповой до неузнаваемости.       - Вам нравится? - спросила ее визажистка с улыбкой на лице.       - Очень, - ответила Яна, улыбнувшись.       - Может что - нибудь еще хотите добавить?       - У вас есть линзы?       - Для изменения цвета глаз?       - Да.       - Есть.       - А есть зеленые?       - Да.       - Я доплачу вам.       - Зеленые хотите?       - Да, пожалуйста.       Вскоре Яна покинула салон в полностью преображенном виде и сев за руль своей "инфинити", завела мотор.Она заехала в торговый центр, купила черный парик и отправилась домой.Войдя в квартиру, Яна взглянула на часы и поняв, что времени на подготовку остается совсем мало, прошла в спальню.Она распахнула дверцы шкафа и стала рыться в ворохе одежды.Выбрав черное платье до колен, Яна взяла в руки ножницы и сделала, и без того немаленькое декольте, еще больше.Достав из ящика с нижнем бельем телесного цвета чулки, Карпова аккуратно натянула их на ноги.Надев платье, Яна поправила бюстгальтер так, чтобы его кружевные края были видны и надела на голову купленный парик.Она посмотрела на свое отражение в зеркале и улыбнулась.Теперь на Карпову смотрела неизвестная ей жгучая брюнетка.       "А мне неплохо с челкой", - подумала Яна, поправив парик.       Понимая, что сидеть на месте и ждать у нее не получится, Карпова взяла с собой приличную сумму денег, накинула шубу, повязала на голову платок и вышла из квартиры.Она спустилась вниз, выключила сигнализацию и сев за руль своей "инфинити", завела мотор.Часы показывали семь вечера и ехать в клуб было слишком рано.Яна нажала на педаль газа, вывернула руль и выехав на шоссе, решила поехать в квартиру мамы.Это решение пришло ей в голову спонтанно и почему - то казалось правильным.Припарковавшись во дворе дома, Яна вышла из машины и направилась в подъезд.Она быстро поднялась вверх по ступенькам, достала из сумки связку ключей, и выбрав нужный, вставила в замочную скважину.Провернув его несколько раз по часовой стрелке, Яна услышала щелчок и толкнула дверь, распахнув ее.Она вошла в пустую квартиру, включила свет и сделала глубокий вдох.       Воспоминания были слишком свежими и Яна осторожно прошла мимо завешанных плотной тканью зеркал.Она прошла в зал, включила свет и расстегнув шубу, присела на диван.Карпова посидела так несколько секунд, встала со своего места и подошла к большому шкафу, где стояла хрустальная посуда.Она открыла нижний шкаф, где лежали документы и фотоальбомы и вытащила папку, которая лежала сверху.Яна открыла ее и обнаружила там свои похвальные грамоты, дипломы и сертификаты, которые получала во время учебы.Она с улыбкой стала перебирать их и вдруг заметила белый конверт, который случайно выпал на пол.       "Моей Яночке", - прочитала Карпова надпись, написанную подчерком мамы и аккуратно вскрыла конверт.       Она осторожно вытащила листы, которые находились внутри и разложила перед собой на диване.Взяв в руки лист в клетку, который был аккуратно вырван из какой - то тетради, Яна обнаружила, что это письмо, адресованное ей.Она скинула шубу, в которой было жарковато, отложила второй лист и стала читать.

Дорогая моя, девочка!

      Знаешь ли ты, как сильно я тебя люблю, любила и всегда буду любить?Вы с Иришей - это самое дорогое, что у меня есть и то, за что я каждый день благодарю Бога.Милая моя девочка, я всегда радовалась твоим успехам и удивлялась твоему упорству, с которым ты шла к поставленной цели.Если ты читаешь это письмо, то скорее всего, меня уже нет рядом с вами.Я очень хотела тебе обо всем рассказать на Новый год, но ничего не вышло и я не знаю, смогу ли я решиться рассказать тебе все это вновь.Врач, у которого я недавно была, сказал мне, что долго я не проживу.Но я хочу, чтобы ты знала правду и поэтому пишу это письмо...Я боялась тебе все рассказать только лишь потому, что думала, что ты меня не простишь.Всю жизнь я чувствовала себя виноватой перед тобой, потому что была не до конца честной, но унести эту тайну с собой в могилу я не могу...Дело в том, что ты и Ириша - вы сводные сестры, у вас разные отцы.Твоим родным отцом является Евгений Грачёв, о котором ты ни раз слышала.Я была уже не совсем молода, когда встретила его, а вот он...Он был молодой, красивый и на фоне скандалов с мужем казался лучиком света.Я не устояла перед его обаянием и вскоре поняла, что беременна.Он знал об этом и готов был принять на себя ответственность за все.Но ему было лишь восемнадцать, а я была замужем, поэтому я решила о нем забыть, как и он обо мне.Серёжа очень обрадовался, когда узнал, что я рожу ему еще одного ребенка, да и я была рада.Только истинную правду знала лишь я и Женя.       Ты всегда была для меня радостью и отрадой.Я очень рада, что вы с Иришей всегда были вместе и очень надеюсь, что так будет продолжаться на протяжении всей вашей жизни.Я решила рассказать тебе обо всем, потому что думаю, что ты готова к тому, чтобы понять меня и принять все так, как есть.Я не общалась с Женей долгие тридцать лет и только к концу своей жизни решилась на звонок ему.Он решил убедиться, что тогда я его не обманула и ты на самом деле его дочь.Женя настоял на генетической экспертизе.Я вытащила твой волос из расчески, чтобы он смог ее сделать, а в канун Нового года он привез мне результат.Я приложила его к письму и ты сможешь во всем убедиться сама.Навести его и поговори, все - таки в тебе течет его кровь.       Я надеюсь, что ты простишь меня, мое счастье!Люблю тебя очень и обещаю, что всегда буду помогать тебе во всем, просто помни обо мне!Слушай свое сердце, Янчик.Оно никогда не обманет.       Дочитав письмо, Яна смахнула выступившие на глазах слезы и взяла в руки отложенный листок.       "Зимина Яна Сергеевна, - прочитала она. - Предполагаемый отец - Грачёв Евгений Петрович.Вероятность отцовства - девяносто девять целых, девяносто девять сотых процента....Он правда мой отец."       Взглянув на часы, Карпова поняла, что пора ехать и взяв с собой конверт, надела шубу.Она вышла из квартиры, спустилась вниз по лестнице и вызывала такси.Дождавшись машину, Яна села в салон, назвала адрес клуба Марата и отвернулась к окну.Вскоре такси остановилось у указанного здания и расплатившись с водителем, Карпова покинула машину.       "Слишком поздно отступать", - подумала Яна и толкнула тяжелую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.