Пролог
17 июля 2014 г., 03:03
Август. Жара. Автобус полон людей. На улице мелькают детали скучного, невообразимо унылого пейзажа. С задних сидений доносится чей-то шёпот. Кажется, что никто особо не пытается скрывать своих слов. Это определённо женские голоса. Мой взгляд скользит по очертаниям лобового стекла, медленно перемещаясь в сторону канареечно-жёлтых поручней. Шёпот режет слух куда больше, чем обычный голос. В голове возникла картина, где одна из сидящих показывает в сторону моей спины пальцем со своим кричащим маникюром цвета фуксии, когда как остальные слушают и внемлют, фальшиво хохоча над очередной шуткой. Мне не нужно оборачиваться, чтобы убедиться. Пройденный этап, мой благословенный опыт. Некоторые пассажиры со скучающим видом начинают искать ту причину, по которой та особа смеётся на весь автобус, повышая тон на тот, что выше допустимого предела. Я чувствую на себе взгляды толпы незнакомцев. Это несколько давит. Я выхожу из автобуса.
Итак, начнём с начала.
Шизука. Шизука Мизуно. Это моё имя.
Не модница, не гот, не отаку, не художник, не играю ночами в онлайн-игры. Со мной живёт лишь только пустая бутылка из-под старого отцовского коньяка, ещё хранящая тот терпкий жгучий аромат. Я — лишь тонкая материя, повязшая в едва начавшемся студенчестве. Первый курс биологического университета. Факультет генной инженерии. И, впрочем, это всё. Ведь про меня на самом деле многого не скажешь.
Если попытаться найти на Земле существо, что заурядней, чем амёба, то определённо можно наткнуться на мою персону.
Не поймите превратно, мне это даже немного нравится.