Глава 5.
2 августа 2012 г., 21:40
У него было достаточно времени, чтобы все обдумать. Все, до мельчайших подробностей: начиная с того, как заманить Артура в подземелье и отдать его Демону, и заканчивая тем, что скажет Эрик, если вдруг его заподозрят в исчезновении ученика, ведь именно его видели с юношей. Хотя, что бы ни случилось, Эрика не смогут обвинить ни в чем. Просто не найдут улик... И доказать что-либо без них не смогут. Да, в идеальном исполнении своего плана юноша не сомневался. Просто он слишком хорошо изучил старинную книгу, пока лежал на жесткой скрипучей кушетке в палате, кажется, насквозь провонявшей лекарствами.
«Человек, что будет принесен в жертву, не умрет, он просто «уснет». Навсегда», - вспомнил слова из книги Эрик, когда складывал в сумку, уже немного потрепанную и, как назло, у дна порванную, черную свечу, книгу и то, что он забыл в прошлый раз, но оно, безусловно, потребовалось.
Но выходить из комнаты Эрик не собирался. Почему-то не слишком он рвался воплощать свой план в реальность. Да, Стив виноват, но Артур - нет. Он даже наоборот спас юношу. Зачем тогда отдавать его на съедение Демону. И Эрик нутром чуял, что одним «съедением» дело не обойдется, ведь не просто так этому длинноволосому брюнету потребовался мальчик-девственник. Или чистые мальчики вкуснее?
«Брр..." - помотал головой Эрик, дабы выкинуть из головы что там с кем и как будет делать мужчина. Достаточно того, что юноша знает, что Демон исполнит его давнее заветное желание, а вот какими способами - не его человеческого ума дело. Но Эрику все равно, как бы сильно не хотелось исполнить желание, как бы сильно он не обижался на Стива, убивать никого не хотелось. Ни одно желание не стоит человеческой жизни... Но все же… Мила…
- Ты там не умер? - шутливо спросил Артур, постучав костяшками пальцев в дверь.
- Нет. Я… Я скоро! - стал быстрее складывать вещи юноша, первым делом бросив в сумку коробок спичек и старую уродливую черную свечу. И, так, на всякий случай, баночку со снотворным, что он украл у доктора-черепахи, пока тот сидел с бумагами, а стеклянный сосуд тихо покоился на тумбочке у кровати.
- Хорошо. Может, тебе помочь? - поинтересовался Артур, немного приоткрыв дверь в комнату Эрика.
- Нет! - припав к ней плечом и разом ее захлопнув, прокричал юноша. Он все еще не убрал в сумку черную, потрепанную книгу с красноречивым названием.
- Ну, хорошо, - скованно согласился парень и облокотился в ожидании на стену в коридоре, встречая удивленные взгляды проходящих в свои комнаты одноклассников и простых знакомых. Ну конечно, не каждый раз встретишь Артура у комнаты какого-то там парнишки, что постоянно получает от Стива.
«Ладно, - подумал Эрик, на ватных ногах подходя к двери и держась за железную ручку, - пора… Или, может, все-таки не трогать Артура. Он же мне ничего не делал… Нужно Стива, вот только вряд ли он все еще «хороший» мальчик… Господи…» - метался в выборе Эрик. Вроде бы все просто. Артура в подарок Демону, при этом убив двух зайцев: исполненное желание и месть Стиву. Вот только что-то, сидящее внутри, не давало покоя от одной мысли убить человека, хоть он все еще и будет жить. И пускай так хочется исполнить желание. И пускай Мила… Так и останется… Так и будет… Прикована к постели.
Нельзя убивать человека!!!
- Артур, знаешь, - начал, было, Эрик, взглянув прямо в глаза юноши, - не надо. Я подумал и понял, что смогу сам все сделать. Спасибо, что согласился, но я сам.
- Правда? - немного удивился Артур, смотря сверху вниз на лохматого парня, на скуле которого все еще красовался желтеющий синяк.
- Да, - как-то виновато прошептал Эрик и, не попрощавшись, убежал вниз по лестнице, направляясь в сторону черного входа, который ведет на задний двор.
«Хм», - хмыкнул Артур и, сам не понимая почему, последовал за только что скрывшимся из поля зрения юношей.
Любопытство? Да.
Подозрения? Да. Слишком странно выглядел юноша, когда сначала попросил помощи, а потом от нее же отказался.
Но все же…
Артур уже выбежал на улицу и, застегнув пиджак на все пуговицы, стал оглядываться в поисках одной единственной лохматой черноволосой головы.
***
Эрика так видно и не было. Артур искал его везде: и на стадионе, в старой полуразвалившейся беседке, которую уже бы давно нужно было разобрать, и даже в саду мисс Грей. Эта старая, толстая женщина сама выращивает овощи и фрукты для учеников. По ее мнению «магазинные продукты, какими бы свежими на вид они не были, только отравят или даже убьют наших маленьких птенчиков».
Странно, что юноша так никого и не нашел, ведь он точно видел, что Эрик убежал именно в этом направлении. Но его и след простыл.
Да, не стоило строить из себя шпиона и, поддавшись простому детскому любопытству, бежать за юношей. И пускай интересно, чем же должен был помочь Артур, почему Эрик выглядел как в воду опущенный и что это за толстенную сумку он нес. Артур его потерял из виду, так что разумнее погасить в себе огонь любопытства и отправиться на занятия, пока еще есть время.
Идя вдоль стен школы, Артур вдруг увидел, как знакомый силуэт скрылся за углом, в ту сторону, где… Только старый подвал, куда давно никто не ходит. Тоже опасно для жизни.
- Эй, Эрик! - позвал Артур, стараясь бежать быстрее, чтобы догнать вновь удаляющегося из вида парня. Но тот, похоже, или игнорировал или на самом деле не слышал, стремительно продолжая свой путь к приближающейся старой двери в подвал.
«Вот же идиот! - про себя подумал Артур, когда Эрик открыл противно заскрипевшую дверь и нырнул внутрь, туда, где довольно часто находили обескровленные тела учеников. - И кто, кто надоумил этого болвана пойти туда?! Неужели из-за тумаков моего брата, его мозг отказался здраво мыслить?»
Но войти Артур так и не решался, хотя знал, что все-таки стоит вытащить Эрика из этого страшного подвала. «Вот что значит детское любопытство. Оно меня точно в могилу сведет однажды!» - подумал Артур и зашел в подвал, наплевав на странное, пугающее предчувствие.Сразу вспомнилось, как он однажды хотел узнать, что же это за жужжащая и дребезжащая штуковина у дедушки, которую тот постоянно прячет от него с братом, и чуть не лишился руки.
- Эрик? - тихо позвал парень, стараясь ступать и даже дышать беззвучно. Все же ученики не могли сами себя лишить не только жизни, но еще и крови.
Но юноше так никто не ответил, так что оставалось блуждать в полной темноте, прислушиваться к каждому шороху, пугаться из-за своих же шагов и надеяться, что он все же без происшествий отыщет старшеклассника, который, похоже, совсем сошел с ума.
Артур шел, по его ощущениям, по какому-то коридору. Пришлось рукой касаться странной, скользкой каменной стены, вдыхать тошнотворный запах сырости и гниющих, кажется, каких-то растений, лишь бы только не потеряться в этой давящей и душащей темноте. Вдруг в конце коридора, который был неимоверно далеко, вспыхнул свет, и вновь замелькал темный силуэт Эрика.
«Доберусь до него и… Не знаю, что сделаю!» - поклялся себе Артур, приближаясь с каждой секундой к заветному свету.
Но входить в комнату, освещенную тусклым светом, юноша не торопился. Его внимание привлекла мелом нарисованная пятиконечная звезда, которую с усердием пытался стереть Эрик. Но ничего не выходило, изображение будто впитал в себя грязный, покрытый черной слизью пол.
- Вот же черт! Почему пентаграмма не отмывается? - усталым, отчаянным голосом спросил у кого-то Эрик, продолжая безрезультатно водить тряпкой по рисунку. Можно было бы просто спрятать звезду, замазав ее грязью, которую щедро может предоставить подвал. Но как по волшебству, или же это рук темных сил, пятиконечная звезда, заключенная в два круга и странные письмена, появлялась вновь.
Эрик вновь полез к себе в сумку, найдя там, рядом со складным ножом черную краску, которой, надеялся юноша, ему удастся закрасить пентаграмму. Но тут он услышал шуршание рядом с входом, и от испуга рука дернулась, задев лезвие.
- Артур! Что ты здесь делаешь? - возмущенно закричал Эрик, сняв пиджак и пытаясь приложить его к кровоточащей руке (кто-то слишком много режет руки, нет?!). Но получалось не очень, руки все еще предательски дрожали из-за испуга, поэтому оставалось молиться, чтобы капли красной жидкости, что течет по венам, не упали на белые следы мела.
- Это я тебя хотел спросить! Ты же знаешь, что нам строго-настрого запретили спускаться в подвал!- в ответ закричал Артур, стараясь заглушить в себе бьющие в колокола крики предчувствия.
- Да это все детский лепет, сказки! Никого никогда не находили в этом подвале! Я уже бывал тут миллионы раз и все еще остался жив! Вот же черт! - не унимался Эрик, стараясь одной рукой расстегнуть пуговицы на рубашке и стянуть ее с себя. Пиджаком не удобно зажимать рану, да и ни одна прачечная не отчистит пятна, а купить новый, к сожалению, денег нет.
- Эрик, объясни мне, что ты тут делаешь? И дай сюда, я тебе руку перевяжу, - подошел ближе к юноше шатен, протягивая руки и забирая безнадежно испачканный пиджак.
- Нет. Точнее, я не могу. Просто, ты не поймешь. Лучше уходи. Ты… Ты просто девственник, так что уходи, пока еще есть время, - прошептал Эрик, закрывая большие, безумно смотрящие глаза.
- Чего? - смущенно спросил Артур, совсем не собираясь уходить. - Это я-то? Ха! Откуда тебе знать! Я, между прочим, уже давно…
- Да какая разница? Пожалуйста… УХОДИ!!! - толкая парня к выходу, как сумасшедший закричал брюнет. И плевал он на то, что форма Артура тоже испачкалась, и все же, когда тот забрал пиджак, капелька крови упала на пол. И теперь вопрос времени, когда же красавец-мужчина из Ада появится.
- Да чего ты так… Нервничаешь, - с каждым словом голос парня становился тише, а вот свет, исходящий от пентаграммы - ярче. Как и в прошлый раз, густой белый туман стал откуда-то появляться, подниматься почти к самому потолку и сгущаться, напоминая человеческий силуэт. Глаза старшеклассника испуганно расширились, губы беззвучно повторяли всего одно лишь слово. Но Артур все понял даже без слов.
«Началось», - проносилось в головах. И никто не знал, как это остановить.
Шестое чувство, что боялось пускать молодого хозяина в подвал, было право. Не стоило следить за старшеклассником, потакая своему любопытству, не стоило игнорировать бушующее предчувствие, когда Артур стоял у старой скрипящей двери. И что же теперь? Не стоило задавать Эрику вопросы, все равно их не уменьшилось, да и ответы на них никто так и не получил. Только вот парень потерял время, пока еще можно было уйти. Теперь дверь была заперта, ее никак нельзя было открыть, хотя ключи были в углу подвала, где туман стал более-менее напоминать человеческую фигуру.
- Эрик, почему дверь заперта? Ключи же в углу, да и ты ее не закрывал, я же видел, - жалостно прошептал Артур, не уводя взгляд от чернеющих клубов тумана, превращая их в что-то на подобие плаща и длинных развивающихся волос.
- Она сама… Сама закрылась. Так было в прошлый раз.
Эрик стал медленно приближаться к сумке, где все еще находилась книга. Когда юноша лежал в больничной палате, он как-то наткнулся на то, как можно изгнать демона, что исполняет желание. Но дойти до нее так и не удалось, белоснежный густой туман теперь превратился в мужчину. Он странно улыбался, оглядывая так знакомый ему подвал. Больше не было того черного костюма. Вместо него на Демоне были одеты черные узкие брюки, расстегнутая на верхние пуговицы темно-фиолетовая рубашка и черный плащ с поднятым воротом. Длинные блестящие черные волосы были собраны в простую прическу, но это никак не портило внешний вид мужчины. Часть волос была собрана и завязана золотой тесьмой в хвост, оставшиеся же красиво лежали на плечах, завиваясь у концов. Волосы заметно отросли с прошлого раза, и теперь они были чуть ниже колена.
- Эт…это кто? - запинаясь, спросил Артур, все еще продолжая попытки открыть дверь и краем глаза следя, как красивый мужчина медленно, царской походкой приближается к нему.
- Он. Демон, - прошептал Эрик, листая книгу в поисках заклинания. Нет, ну он точно видел ее где-то ближе к концу. Но знакомой страницы с горящим мужчиной в огне так и не было.
- Многое объясняет, - съязвил Артур, вжимаясь в стену и молясь, чтобы она его скрыла от пристального взгляда серых глаз.
Вдруг, не делая больше шагов в сторону юноши, мужчина повернулся к Эрику и, достав из кармана какие-то бумаги, помахал ими.
- Ни это ли ты ищешь, мой господин?
Эрик ничего не ответил, только испуганно перевел взгляд на недоумевающего Артура, который, кажется, еще немного и упадет в обморок, то на лукаво улыбающегося Демона, что махал перед его лицом знакомыми страницами.
- Вы, господин, вновь вызвали меня, при этом, не забыв мне мое угощение. Что же, оно мне нравится, даже очень, - с этими словами, Демон повернулся к своему «ужину» и, облизнув красные губы, вновь повернулся к Эрику. - Я исполню Ваше желание. Ваша сестра вновь будет улыбаться и смеяться, встанет с так надоевшей ей постели и сможет наконец сама увидеть красный закат, красоту которого вы ей описывали. Она, проснувшись сегодня вечером, излечится от смертельной болезни, что каждую секунду забирала крупицу ее маленькой жизни, - улыбаясь, вслух произнес заветное желание Эрика хитрый Демон. Низко поклонившись своему очередному «господину», мужчина резко развернулся к «подарку» и, склонившись над ним, почему-то резко замер, всматриваясь в его лицо.
- Не трогай его! Он здесь по ошибке! Я… Я хотел предложить тебе себя в качестве жертвы, хоть это и запрещено. Не трогай его, я не собирался его отдавать тебе, - взмолился Эрик, подбегая к Демону и хватая его за край развевающегося плаща. Но того как будто не было. Ткань проходила сквозь пальцы, и юноша хватал только воздух.
- Не стоит обманывать, господин. Я прекрасно знаю, что буквально еще утром Вы хотели отдать этого мальчишку мне, так как его брат Стив Вас очень- очень обидел, - продолжил раскрывать правду мужчина, склоняясь ниже над недоумевающим Артуром.
- Это не правда! Я не… Да, я хотел, нет смысла обманывать. Но потом я передумал, просил не ходить за мной. Я только хотел оттереть пентаграмму, но…
- Но она не стерлась, - перебил «господина» Демон, коснувшись кончиком носа шеи своего «угощения».
«Ох, как же он вкусно пахнет. Никогда бы не подумал, что соблазнить такого мальчика и съесть его будет для меня тяжкой пыткой…» - пронеслось в голове у брюнета, когда он еще раз вдохнул сводящий его с ума запах юного девственного тела.
- Она и не сотрется, пока контракт не будет или расторгнут или исполнен. Второй вариант реальней, ведь без этих страниц ты не сможешь его разорвать, - еще раз показал страницы из книги Демон, и вдруг хрупкие, пожелтевшие от времени листы охватило яркое алое пламя, превращая их в черный, падающий на слизкий пол пепел.
- Но я больше не хочу, чтобы ты исполнял мое желание. Оно не стоит жизни человека! - в надежде, что его услышит этот противный мужчина, закричал Эрик. Но, как и в первый раз, впустую. Демон только тихо рассмеялся, внимательно вглядываясь в чем-то зацепившие его испуганные медовые глаза и, проигнорировав полетевшую в него старинную книгу, что прошла сквозь него и с глухим стуком ударилась об стену, отлетев в сторону, а так же красноречивую Королевскую речь, отчего захотелось «господину» рот с мылом вымыть, коснулся губ своей жертвы, унося ее в свой мир.
Вдруг свеча, что освещала эту страшную комнату, потухла, погрузив Эрика в непроглядную тьму. Юноша прислушался, затаив дыхание, старался услышать хоть что-то, что могло выдать Артура. Но было слишком тихо. Пугающе тихо.
Рядом подул сильный ветер, шурша вырванными страницами из книги. Кто-то недалеко, по ощущениям рядом с дверью, оглушительно закричал, попытался позвать на помощь. Но в темноте ничего видно не было. И вдруг все замолкло.
Опираясь на стену, игнорируя неприятную слизь и что-то щекотно ползущее по руке, Эрик направился к двери, ощутил ее шероховатость, холодную сталь, рубцы от ржавчины на дверной ручке.
«Где-то рядом должен быть Артур», - вспомнил Эрик, присаживаясь на пол и водя руками по полу в поисках хоть чего-нибудь, что могло относиться к Артуру. Но вновь натыкался на такую же, что и на стенах слизь, горячий жесткий мех, который, пропищав, убежал куда-то, грубую ткань школьной формы.
Школьная форма…
Это точно пиджак… Его ткань…
Значит, это Артур!
- Артур! - радостно закричал старшеклассник, закрывая рукой глаза от внезапно появившегося яркого света, который прогнал тьму и позволил оглядеть весь подвал. Ничего не изменилось, разве что листы из книги, вымазанные в грязи, разлетелись по подвалу. И наглого, противного, пошлого Демона не было. А Артур, которого так желал найти Эрик, теперь в неестественной позе лежал на полу, закрыв глаза и не подавая признаков жизни.
«Я… Я убил его… Я убил человека», - закрыл глаза старшеклассник, понимая, что натворил. Нужно скорее отнести брата-близнеца мистеру Штивсу, он обещал помочь, если что-то случится. Нужно скорее собрать страницы и вновь изучить всю книгу, но вернуть к жизни Артура.
Вот только… Чернила исчезли, остались простые старинные, покрытые плесенью хрупкие чистые листы.