ID работы: 2183524

Horse for Legolas. Part 1.

Гет
R
Завершён
234
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 173 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3 "Я в Замке"

Настройки текста
"Свобода!" Как много значило это слово . Я была свободна. Бегая по равнинам лугов, я наслаждалась каждым дуновением ветерка. Хотя, быть может я получила то, чего хотела в прошлой жизни - я ела, спала и ходила, куда хочу. Точнее бегала. Но для дикой лошади эта жизнь вполне нормальная. И вот, бегая по бескрайним просторам незнамо какой земли, я забрела в лесок. Точнее не в лесок, а в глухой-глухой лес с вековыми деревьями. Не думала, что зайду так далеко. Птицы еле-еле заметны сквозь густую листву, воздух наполнен древностью, трава мягкая, но такая высокая, что я утонула в ней по колено. А в некоторых местах она была еще выше. Но я, как годовалая кобылка, поперла глубже. Где были мои мозги?! Да, пробираться сквозь заросли тяжело, особенно, если у тебя две пары ног, и переставлять их надо быстро. Мне НАДО передохнуть! Я вышла на поляну. Здесь протекал узкий ручеек, а трава была сочнее, чем та, через которую я пробиралась. Да и воздух тут посвежее. Напившись и наевшись, я прилегла на землю отдохнуть. (Ведь кушать тоже утомительно:D) Не успела я устроиться у ручья поудобнее, как услышала голоса - нежные, но властные. Они говорили на человеческом языке и я понимала их, так как в прошлой жизни сама была человеком. Но лошадям, особенно диким, не очень нужно заводить дружбу с двуногими. Я притаилась. По чуть заметной тропке шагали два... эльфа?! Ну и ладно. Я ж не против, мне все равно. Они тихонько что-то обсуждали. У обоих были светлые волосы, но один был голубоглазый и одет в зеленое, а другой с зелеными глазами и одет в коричневое. Оба очень симпатичные. Мое любопытство зашкаливает. Я должна подкрасться поближе! Осторожно переступая с ноги на ногу, я иду... Тихо... Незаметно... Ну, блин! Я наступила на ветку, и под моим шестисоткилограммовым весом она треснула, да так громко, что эльфы ринулись в кусты и изумленно посмотрели на меня. И - отлично! Я тоже, как Клавдия, стою и смотрю на них. - Смотри-ка! Какая красавица!! - шепнул один эльф другому. - Точно! Редкая масть. Ты чья, девочка? - спросил он у меня. Да, прям сейчас я тебе отвечу! - Спокойно, красавица... И тут они совершили ошибку. Из походной сумки один эльф достал... веревку. Что?! Нет, так не пойдет. Но... Почему я не могу убежать?! Мой взгляд прикован к эльфам, и я ничего не могу поделать! А веревка почти на мне!.. И я рванула. Я бежала и бежала, бежала и бежала... В прошлой жизни я знала, что есть какое-то там "второе дыхание", но у меня оно не открывалось. Я выдохлась. Мои ноги подкосились, и, перевернувшись несколько раз, я повалилась на землю. Мои ноги дрожали, а путовые суставы стерлись до крови. Не знаю, сколько я так пролежала, но не долго. Вдруг я услышала цокот копыт и громкий клич. А голос похож на... ДА ЭТО ЖЕ МОИ ДРУЖОЧКИ - ЭЛЬФЫ!!! Все, мне крышка. Серебристые лошади остановились в двух метрах от меня. Один эльф спрыгнул, а другой натянул тетиву... У меня сперло дыхание, а сердце ушло в пятки. Он собирался меня пристрелить?!. Но что я сделала?.. Я словно разучилась дышать... Затаившись, я смотрела, как первый эльф подошел ко мне и сел рядом. Я очень хотела его укусить, но боялась - стрела могла в любой момент сорваться... Мне осталось только жалобно заржать в попытке сохранить себе жизнь. И получилось так, что мне самой себя жалко стало. Когда я была человеком, я редко жалела себя - я заставляла боль в душе свалить подальше, но сейчас... На лицах эльфов я заметила жалость. Сидящий на лошади медленно опустил лук, но я все равно с испугом смотрела на эту парочку. - Тише, милая, тише... - нежно шептал эльф, поглаживая меня по вспотевшей шее. Да как я могу тише, когда мои ноги ГОРЯТ от дикой боли. - Может, у нее что-нибудь болит? - спрыгивая с лошади, сказал второй эльф. Надо же, догадался! Первый, голубоглазый эльф, начал осматривать меня. А второй мягко гладил мою гриву. Согласна, шевелюра завидная) Но я же дикарка, они не могут вот так взять, и гладить меня! Я начала брыкаться. Вновь почувствовав дикую боль в путовых суставах, я остановилась, тихо и грустно заржав. По-моему, эльфы поняли меня, потому что посмотрели на мои ноги. Эльф, который осматривал меня, подошел к копытам и дотронулся до стертой части. ОН ЧТО С УМА СОШЕЛ?! Я задергалась, хотя было не так уж больно. Другой эльф подошел к голубоглазому, что-то шепнул ему, а тот в ответ кивнул. Что они задумали? Избавить меня от страданий?! Понести на руках?! Оставить тут?! Мне сейчас очень плохо, пфф, но кому это важно? Очнувшись от мыслей, я заметила, что на моей шее веревка. Не поняла. Как она оказалась на моей шее? Неизвестно, но я против! Все равно не встану, хоть буду лежать тут целую вечность. И мне не важно, веревка это, или канат... Но не тут-то было! Эльфы со всей силы тянули за конец, и это ощущалось! Один что-то шептал, похоже по-эльфийски. Мои мышцы, как ни странно, налились силой, и я встала. Ура! Отряхнувшись, я влюбленными глазами смотрела на своих, типа, спасителей. Но они ведь и правда меня спасли. Что ж, как ни глупо звучала бы эта фраза, но я... Пойду за ними. *** Я прошла через ворота. Белым мрамором были обрамлены стены, а башни сверкали под лучами солнца. Я прошла в конюшню. Ну нет - я же дикарка! Я не должна таять под лаской каких-то двуногих! Я вырвала веревку из рук своего проводника, и побежала к выходу. Блин, ворота уже закрыли! Теперь мне не выбраться из Замка остроухих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.