ID работы: 218369

Дьявол с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Смена планов

Настройки текста
Высокая стройна девушка в юбке-карандаше и белоснежной блузке шагала на невысокой платформе по коридору частной школы имени Мэри. "Это школа избалованных детей..." - говорил голос Игоря в голове. Девушка поправила свои рыжие локоны и направилась вверх по лестнице. "Здесь не следуют правилам..." Три шага вправо, мимо 39 кабинета... "..дай им понять, кто здесь главный" Рыжая остановилась напротив 46 кабинета и прислушалась к шуму. "Помни, они такие же, как и я, только дети..." Девушка резко открыла дверь и вошла во внезапно затихший кабинет. Класс с любопытством посмотрел на рыжую. Она твердым шагом дошла до стола и строгим взглядом взглянула на класс старшеклассников. - Здравствуйте, меня зовут Маргарита Сергеевна Кольцева, и я ваш новый учитель закона и права. В классе свистнули, а шатенка на первой парте так и вовсе взмахнула шёлковыми волосами и с презрением оглядела новую учительницу. - Фигура ничего, но костюмчик ужасен, фиу. В классе захихикали. Марго дёрнула бровью и грозно сказала: - Тишина! - О, смотрите, страхолюдина злится! - иронично сказал парень с последней парты. Класс дружно рассмеялся. - Замолчите! Совсем обалдели?! Страх потеряли? - у Кольцевой сорвался голос - и это не скрылось от класса. - Господи, да она сейчас расплачется! - Смотрите, сейчас дешевая тушь будет размазана по всему лицу! - Спорим, скоро ее уже здесь не будет? - Беги в обычную школу! Здесь тебе не место! - Рыжая-бесстыжая, возомнила, что будешь хорошим учителем в нашей чудо-школе? Сначала научись нормально одеваться! - выкрикнула все та же шатенка и встала. - Ребят, кто со мной в столовую? Здесь нам делать нечего! Через тридцать секунд кабинет опустел. Марго села на ламинат и прижалась спиной к стене. - Что. Это. Было?.. - спросила себя девушка. - Ничего себе "дети"... Я и слово вставить не успела, как их и нет... - Сама с собой уже разговариваешь? Что произошло? Почему 10 "Б" гуляет по школе? - в кабинет неслышным шагом вошёл Игорь и весьма строго посмотрел на сидящую на полу Марго. - Ты не справилась, да? - Оказалось труднее, чем я думала... - попыталась улыбнуться Марго. - Думала она... Вредно, знаешь ли... Особенно с ними... - тихо сказал парень. - Без тебя уже поняла, умник! - огрызнулась девушка. - Ой-ой, какие мы злые... - притворно ахнул Игорь. - А кого сейчас дети обставили, унизили и ушли гулять по школе? - Дети? - разозлилась Марго и вскочила, вплотную подойдя к Ростовскому. - Это не дети! Это монстры! Чертовы мажоры! Да у меня в школе не то, что говорить, с места нельзя было вставать... чёрт, да даже кашлять без разрешения не позволялось! - Ну, а ты что думала? Я же говорил, что они такие же, как и я, - попятился Игорь и уперся в стенку. - И что же дальше? - У тебя еще два урока... - тихо сказал Игорь и прищурился. - Уйдёшь? - Ха! Не дождёшься! Скажи, зачем я этим занимаюсь? - Я уверен, если ты поможешь нашей семье вернуть частную школу в нормальное учебное русло, то папа с радостью восстановит тебя в твоей юридической фирме, ты согласна? - То есть, из-за этого я здесь? - Ну да, - улыбнулся парень, - когда я услышал твою речь и настрой, то сразу понял, что ты поможешь этим несчастным детям. Марго улыбнулась и посмотрела на Игоря - тот хмуро прожигал взглядом одежду Марго. Похоже та шатенка была права - одежда и вправду так себе. - Ты всегда добиваешься, чего хочешь? - рассмеялась рыжая. - Услуга за услугу? Но какая мне с этого выгода? Я и без тебя неплохо жила... - Если все будет так, как задумано, то ты явно не будешь подавать кофе. Ты поняла меня? - Ну да. Только скажи, зачем тебе эта школа? - А, это... - небрежно повел плечом парень, - .. это школа моей мамы. Она ей очень нравится. Маргарита понимающе кивнула и, взяв ключи от кабинета, направилась к выходу. Следующей урок только через два часа - она еще успеет переодеться и выспаться в учительской. Все-таки слова наглой шатенки задели чувства Марго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.