ID работы: 218369

Дьявол с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 "Б" ... Монстры или все же люди?

Настройки текста
На следующий день Марго нашла у себя в классе записку от Ростовского. В ней было написано: "Спасибо, рыженькая, что напомнила мне о 10 "Б", теперь это твой класс. Как только ты исправишь этот бешеное стадо, то я помогу устроится тебе туда, куда пожелаешь, малышка..." - Вот же Ростовский, ну ты сучёныш! - зарычала девушка, вспоминая вчерашнюю сцену. - Вы такая красная... - сказала внезапно зашедшая девушка. Звали её Мария. Хоть и классов у Марго не очень много, но имена запоминаются с трудом. - Кажется, ты забыла, что, заходя в класс, нужно стучаться! - грозно сказала Кольцева. Сегодня у нее волосы были распущены, а одета она была в черное, средней длины, платье. - Ты что-то хотела? - Простите, просто другие учителя обычно не ругаются из-за такого пустяка... - застеснялась ученица. - Я - не другие учителя. У меня есть свои требования. - Я хотела спросить. А правда, что вы встречаетесь с сыном самой Ростовской? - Что за глупости? Кто сказал такую чепуху? - Один парень... Он видел вас вместе вчера в кафе... Но если это не так, - вдруг осмелела девушка. - То не могли бы вы не спрашивать меня сегодня? Я не подготовилась, спасибо. Не дождавшись ответа, Маша ушла, громко простучав шаги каблуками. Марго открыла рот от удивления. Что за ерунда только что была? Вначале разговора эта девушка была словно ангелом, но потом превратилась в хамку и все это за пару минут? Чудеса. - Значит эти ученики боятся Ростовских... И тех, кто тесно связан с ними... Мне не нужно быть Ростовской, чтобы поставить их на место, но... - Марго хитро улыбнулась. Сегодня у Маргариты было всего два урока. Первый был с 11 "А". Урок был вводный, а ученики, хоть и ленивые бездельники и драчуны, но вменяемые. Следующий урок был с 10 "Б"... - Неужели ВЫ будете нашей классной?! - сказала брюнетка в самом начале урока. - Тебя, что-то не устраивает, Анечка? - со спокойной грозностью спросила Маргарита. - Да, не устраивает! - ответил за одноклассницу Марк. Он приехал из Америки на родину матери. Язык он знал отлично, но акцент был заметен. - Вы даже не учитель! Все мы о вас знаем! Вы обычный юрист и педагог из вас никакой! - Да! - согласился класс. - Мне все равно, что вы обо мне думаете. Но все же поговорим об этом на классном часу после уроков. Не думайте, что сможете смыться. Я попросила охранника вас не выпускать. А сейчас, Анечка, ты пойдешь к доске рассказывать нам прошлую тему. Ты же любишь поболтать, так что мы внимательно слушаем тебя. - Я не выучила. - Безразлично отрезала ученица. - Два. - Таким же тоном парировала Кольцева и открыла журнал. - Что?! - вскочила Смирнова Аня. Класс дружно охнул. - Да что вы себе позволяете?! Да мой отец вас по стенке размажет! Вы не имеете права ставить мне двойку! Похоже эта девушка никогда в жизни не получала двойки. Видимо, ее отец влиятелен в этой школе. - Цыц! - шикнула Марго и взяла в руку ручку. - Не-ет! - закричала Аня. - Я расскажу вам параграф! - Слушаю... - улыбнулась Кольцева. Интересно, почему же эта брюнетка так боится двоек? Отец может купить ей любой университет, но плохих оценок она боится, как огня... Что-то здесь не так... Аня вышла к доске и неуверенно посмотрела на класс. Те засмеялись. Наверное, они не привыкли видеть эту девушку у доски. А может, они вообще никогда не видели одноклассников, рассказывающих параграф. - Закон и права человека... Имеются два различных подхода к закону... Первый различается как... Как... - Государственного инструмента наведения порядка. Дальше? - помогла Марго. - На первый план... Выходят интересы государства... Возможно, что интерес принадлежит как раз правителю, а не стране... Во втором случае выходит общественная польза... Закон выступает в качестве регулятора отношений или нет... Законы, кажется, бывают политическими и экономическими... Все, больше не помню. - Ну что, у доски ты не такая уверенная. Ну, троечку я поставить могу... - Не ставьте, пожалуйста! - прослезилась Смирнова. Марго стало жаль девушку, но ведь нужно заставить этих болванов учить. - Садись, исправишь, если захочешь, а теперь записываем новую тему... После всех уроков 10 "Б" действительно пришел. Похоже, охранник взятки не принял, чего боялась Кольцева. - Боже. В вашем классе всего 17 человек, но шуму, как от всей школы! Давайте все свои дневники! Что так удивленно смотрим? Живо дневники на стол! Ученики что-то недовольно проворчали себе под нос, но дневники все же дали. Марго открыла первый. - Итак, Максим Валякин? Встань, пожалуйста, - мальчик с золотистой шевелюрой лениво поднялся из-за последней парты. - Учитель истории жалуется на ужасное поведение, так как дневник ему ты не даешь, значит запишу замечание я. Садись. - Да хоть замечания на неделю вперед настрочите, родаки все равно не смотрят в дневник! - Значит, я позвоню им. Василиса Брежнева? Учитель химии недоволен. И так со всеми 17 учениками. После этого рыжая посадила всех так, как ей хочется, а именно мальчик с девочкой. Также она пообещала приходить на каждый урок и проверять, как они сидят. - Теперь все могут идти. Смирнова, задержись, будь добра. Весь класс плавно вышел из кабинета, и осталась только высокая брюнетка. - Что? - Смотрю, тебе важны твои оценки? - Конечно, как и всем. - Чтобы получать хорошие оценки, нужно трудится. - Зачем тогда папа платит такие бешеные деньги на благо школы? Пусть учителя тогда и ставят мне пятерки. - Но не теперь. Аня, почему ты так испугалась тройки? А особенно двойки? - Отец злиться будет.... А вообще, это не ваше дело! - плюнула Смирнова и ушла, громко хлопнув за собой дверью. Марго вздохнула. Как же сложно с детьми, особенно с такими... - Если поставить на место заводилу в классе, то заткнутся все.... Остался один вопрос: кто из них заводила? Такое ощущение, что каждый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.