ID работы: 218369

Дьявол с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

В гостях у Игоря

Настройки текста
Весь вечер парочка смеялась и веселилась. Оказалось, у них было очень много общего. Им нравилась одна и та же музыка, одни и те же книги, им обоим интересны истории Древней Греции. У них даже взгляды на политику были одинаковы (о да, они и об этом успели поболтать). В общем различало их только одно - и это различие было как пропасть между берегами. Конечно же, это богатство Игоря и бедность Маргариты. Ростовский не раз начинал тему насчет работы у него дома, чтобы помочь девушке разбогатеть. Но как только он начинал намекать ей на это, она сразу же начинала обижаться и бедному блондину приходилось заказываем порции шоколадного, посыпанного миндалем мороженое. Конечно же, у Игоря не было особых причин нанимать себе работницу. Но были принципы. Никогда не было, чтобы Ростовскому отказывали обычные бедные барышни. Но Маргарита явно не "обычная", и Игорь явно желал попробовать этот неприступный цветок. Но девушка оказалось гордой и никак не хотела смотреть на красивого блондина не как на друга, а как на партнера по ролевым играм. Это разочаровывало Игоря, но жгучий интерес к Маргарите только рос. Уже поздно ночью администратор попросил молодую пару покинуть ресторан. Игорь молниеносно бросил взгляд на Кольцову. Одна просьба остаться здесь подольше, один намек на это... и Ростовский купит этот ресторанчик и этого непонятливого скучного администратора. Но девушка улыбнулась и по какой-то причине извинилась. Зачем? Зачем извиняться перед прислугой? Все-таки эти бедные люди странные... - Ну что? - девушка, обняв себя за плечи из-за холодного ветра, вопросительно взглянула на парня. Он уже и забыл, что Кольцова в коротком обтягивающем платьице. Игорь проявил, как он считает, верх джентльменства: снял свой шведский пиджак и накинул его на хрупкие плечи Маргариты. Та покрылась легкими румянцем, но старательно пыталась это скрыть. Парень усмехнулся, отчего девушка покраснела еще больше. - Чего желает моя спутница? - учтиво поинтересовался блондин. - Хочу домой... - спутница разглядывала свою обувь. У парня отвисла челюсть. Как домой?! Еще столько можно сделать, а она предлагает домой?! - Отвези меня домой. - Ну хорошо... - делать было нечего. Игорь набрал номер покорного Глеба, который, как кажется блондину, никогда не спит. Через пару минут "карета" была подана, и Ростовский усадил Маргариту на заднее место, а сам сел рядом с водителем. - Куда едем? - спросил Глеб, который был всегда, неважно в какое время суток, в очках. - Домой... - ухмыльнулся Игорь. Конечно же, он не хотел так просто расставаться с "добычей". Тем более... какова вероятность, что они встретятся вновь? Ростовский кинул взгляд через плечо. Кольцова мирно посапывала, облокотившись на дверь машины. Отлично. Игорь зверски улыбнулся и даже облизнулся...

***

Маргарита не сразу поняла, где находится. Первое, что она увидела это была шелковая балдахина, которую она частенько видела в фильмах. Это обычная простая прозрачная тряпка над кроватью, которая прятала спящего человека от любопытных глаз. Но это не просто тряпка, это ШЁЛКОВАЯ тряпка! Рыжеволосая подозрительно прищурила глаза. Стоп, стоп, стоп! Разве у нее дома есть такой навес? Разве у нее есть... Такой мягкий, прямо воздушный матрас, на котором хотелось лежать вечность с половиной? Конечно же, нет! Но... если она не дома, то где тогда? Девушке очень не хотелось вставать с такой прекрасной кровати, но надо было еще узнать, где она находилась. Итак, что вчера произошло? Сначала они сидели в ресторане... Потом кажется их выгнал очень милый администратор... А потом Кольцова попросила Игоря отвезти девушку домой. Еще находясь в полудрёме, девушка уже начала соображать и ловить в сознании странные догадки... Быстро спрыгнув с кровати, девушка в панике начала искать свою одежду - так как на ней самой было только нижнее белье. - Хорошо, хоть не голая... - недовольно пробурчала рыжеволосая, уже догадавшись, что она дома у Игоря. Девушка, быстро найдя свое вчерашнее платье и напялив его на себя, вышла из комнаты. Первая проблема, которая встретилась девушке это был.... Э-э-э... лабиринт? Множество коридоров расходились в разные стороны и в итоге приводили к одному и тому же месту. Маргарите хотело кричать от досады. Ну зачем столько комнат?! У него здесь что, отель?! Где-то через 20 минут девушка обнаружила кухню и, сильно проголодавшись за время прогулки по дому, начала пожирать все, что видит, напрочь забыв о фигуре или культуре поведения. - Не боишься, что разнесет? - усмехнулся парень, который тем временем наблюдал за девушкой. - Не... хрп.. байусь! - с набитым ртом произнесла Маргарита и, наконец проглотив еду, злобно добавила: - Какого лешего я здесь делаю?! - Во первых: не говори с набитым ртом, а во вторых: поосторожнее с едой... - парень критически осмотрел фигуру Кольцевой. - ...и в-третьих: ты теперь здесь живешь! Маргарита подавилась куском вчерашней курицы. Какого, называется, чёрта?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.