ID работы: 218369

Дьявол с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пора вернуться в реальную жизнь

Настройки текста
Целых две недели Маргарита сидела взаперти, и это поистине были самые ужасные дни в ее жизни. Девушка пыталась выбраться из комнаты любым способом: ругалась с Гришей через закрытую дверь, клялась, что покончит жизнь самоубийством, но ей никто не верил. Она даже пыталась спрыгнуть с окна(и плевать, что 3 этаж), но ей всегда мешал Гриша. Он будто чувствовал, что пленница пытается сбежать. Кормили ее хорошо, даже лучше, чем дома. Хотя в первую неделю Кольцова отказывалась есть, бунтовала. Пару раз Игорь заходил к ней и даже пытался кормить ее с ложки, но в итоге уходил из комнаты весь в масле и соке. Держали девушку там просто ради забывы, но как говорит Ростовский - он желает, чтобы дама жила и работала с ним и плевать, что желает сама Маргарита. Блондин как всегда думал только о себе. Все это время Кольцова думала о Бетти - ее собачке. Она очень скучала по ней. К счастью, Игорь разрешил позвонить маме, чтобы та позаботилась о животном (маме девушка ничего рассказывать не стала, сама разберётся). Вторая неделя была более-менее нормальной (как ни странно, она чувствовала себя как дома). Маргарита смотрела телевизор, читала книгу, листала журналы (которые ежедневно обновлялись прислугой) и даже перестала ругаться с Гришей. Ростовский вечно работал и шлялся по клубам (в последнее конечно больше). Вообщем он совсем забыл про свою пленницу. Девушка совсем извелась от скуки и по вечеркам играла в карты с Гришей или с Карен - милой служанкой. Но все таки Игорь ее посещал, но не днем, а ночью, когда возвращался с клуба. Весь такой горячий, возбужденный, пьяный, лез к спящей девушке. Но в итоге, после отбиваний Кольцовой, засыпал на ее одноместной кровати и прямо на Марго. Иногда Кольцова спихивала его на пол, но он такой милый, когда спит, что девушка умилялась и сама, поэтому осторожно, чтобы не разбудить спящего ангела, ложилась на кушетку и засыпала. А утром, когда просыпалась, кровать была пустая и холодная, отчего становилось грустно и одиноко - и тогда она залезала в теплую ванну, которая была доступна только в этой комнате. Но спустя две недели, когда Маргарита, сидя на подоконнике, читала книгу к ней зашла... нет влетела бледная девушка со светлыми волосами и большими голубыми глазами. Казалось, что либо Игорь поменял пол, либо это его сестра. Зная Ростовского, Кольцова больше склонилась ко второму. Сначала две девушки долго смотрели друг на друга изучающими и оценивающими взглядами. Спустя 3 минуты блондинка подошла к подоконнику и, взяв Марго за подбородок, сказала: - Значит так, наглая рыжая морда, через секунду ты уходишь из этого места и забываешь дорогу сюда навсегда! - Маргарита хотела сказать что-то в свое оправдание, но ее грубо заткнули каким-то платком. - Уходи отсюда, кукла! Ты не запудришь мозги моему младшему братцу, поэтому забудь о наших деньгах! Марго в шоке смотрела на внезапную гостю. В любом другом месте она бы наверняка как-нибудь колко ответила, а сейчас лишь рассеянно смотрела на блондинку. - Чего молчишь? Собирайся, курица, повторять не буду! Или сейчас Гришу позову! - светловолосая прижала руки к бокам. - Ух, какая дерзкая... - наконец справившись с шоком, выдавила Кольцова. - Ты кто такая?! - покраснела от злости блондинка. А с виду такой милый ангелок. Эх, нельзя доверять людям с первого взгляда. - Я Маргарита Кольцова, - представилась рыжеволосая, с улыбкой глядя на блондинку. - Здесь я благодаря твоему братцу. И он не выпускал меня отсюда на протяжении двух недель. Поэтому не стоит тут орать на меня. А тебя-то как звать? - Ах, этот паршивец опять за свое... - зашипела блондинка. - Я Лиза. Ну, раз все разъяснилось, ты можешь идти. - Нет. - Марго сложила руки на груди. - Что ты сказала? Ты МНЕ перечишь?! - разозлилась Лиза. - Ну да, - саркастически поддакнула Маргарита. - Я жду извинений. Ты меня оскорбила, унизила и накричала, а теперь хочешь, чтобы я ушла? Не дождешься! - Кольцова высоко подняла голову. Ростовская уже открыла рот, чтобы сказать всё, что она думает о Марго, но не успела - в комнату забежал запыхавшийся Игорь с прической а-ля ёжик. Кольцова улыбнулась. - Лизочка, я все объясню, - с отдышкой пыхтел блондин, уперевшись руками в колени. - Это наша новая горничная, и я решил, что она может жить здесь. - С личной ванной? - усмехнулась Ростовская, иронично закатывая глаза. - Не жирно ли простой горничной? - Но... Она хорошая горничная... - выдавил неудачную попытку Игорь. - Я все знаю, бабник неугомонный. Ты просто запер эту противную девчонку. С какой целью, расскажешь? - Лиза сделала шаг к брату - тот отошёл на шаг назад. Маргарита хотела возразить, что она не противная и тем более не горничная, но сочла нужным промолчать. - Ну, она хороший адвокат.... И я бы хотел, чтобы Маргарита работала с нами, но она отказывается, поэтомуу я подумал, что... - блондин глубоко вдохнул и на выдохе быстро произнёс: - Что если она поживет здесь некоторое время, то согласится. Игорь прищурился в ожидании удара. Но того не последовало. Лиза пронзительно посмотрела на Кольцову и холодно произнесла: - Пусть она уйдет. Сейчас же. - Нет! - в унисон крикнули Марго и Игорь. - Я так и не услышала извинений, - покраснев, сказала Маргарита и отвернулась. Хорошо, что она не увидела довольной улыбки блондина, которая расстаяла, как только на него посмотрела сестра. - А я все еще хочу, чтобы она у нас работала! - Мне плевать, что вы хотите, - тихо произнесла Лиза. - Но через секунду эта рыжая девчонка должна пулей вылететь из нашего дома. Сейчас же. - Холодно отрезала Ростовская. - Нет. - Игорь начал раздражаться. - Не смей перечить мне! Кто тут старше? Ты? Или все-таки я?! - Ты, - согласился Ростовский, вдруг осмелев. - Но и я уже не мальчик. - Эта девчонка может украсть наши деньги! Ты даешь себе отчет об этом?! - Да. - Тогда. Если. Что-то случится. То ты. Останешься. Без. Наследства. - Лиза старательно чеканила каждую смысловую часть сказанного и, увидев, что брат задумчиво отвёл взгляд, недовольно развернулась и ушла, оставив парочку одних. Молчание длилось около минуты. Маргарита думала о том, как можно жить с такой женщиной в одном доме, а Игорь думал о том, что будет, если он останется без наследства. - Марго, - первым нарушил молчание Ростовский. - Если хочешь, то можешь идти. Я тебя больше не держу. Кольцова помрачнела, она сильно разочаровалась в Игоре. - Значит, испугался, да? Боишься без наследства остаться? Я была права, без денег ты ноль без палочки, - девушка встала перед Игорем и разочаровавшимся взглядом посмотрела на него. Спустя мгновение, она вышла, громко хлопнув дверью. За ней никто не побежал, не попытался остановить или сказать, что это шутка. За эти две недели Марго привязалась к Грише, у которого она всегда выигрывала в карты; к Карен, которая всегда давала хорошие советы и идеи по поводу причесок и одежды. И даже по пьяному Игорю девушка тоже будет скучать. Зачем она сидела в этом чертовом доме целых две недели?! Ради того, чтобы послушать в итоге оскорбления в свой адрес? Девушке хотелось плакать от досады и разочарования, ведь Игорь начал ей нравится... Когда молчал, конечно. Но теперь все в прошлом - нужно забыть семью Ростовских раз и навсегда. Пора вернуться в реальную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.