ID работы: 218369

Дьявол с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 142 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поворот не туда

Настройки текста
Всю следующую неделю Маргарита приходила в себя после двухнедельного заточения в логове дьявола. Оказалось это не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Разумеется, ведь мало кому понравится принудительно сидеть одной в чужом доме, да ещё и взаперти. Но тем не менее, девушку очень расстроило, что Ростовский так с ней обошелся. Кольцова понимала, что Игорь не обязан бегать за ней на четырех лапах и приносить все на голубом блюдечке с золотой каемочкой. Как жаль, что существуют люди, которым так важно материальное положение. Работу Марго никак не могла найти. Возможно, это из-за Игоря, который, вероятно, отомстил за "ноль без палочки", или сама Маргарита не особо уже и старалась. Как бы ни хотела девушка обмануть себя, что во всех ее неудачах виноват Игорь, она понимала, что ее азарт растворился в воздухе, будто бы его и не было. Кольцова уже не волнуется до потери сознания о предстоящем собеседовании. Для нее разговор с перспективным начальником стал чем-то вроде обыденного завтрака или чистки зубов... Для нее это стало какой-то рутиной. Когда Марго вспоминала Гришу и Карен, мимолетная улыбка проскальзывала по лицу девушки. Хоть они даже подружиться не успели,но девушка к ним привязалась. Главная цель, которую поставила перед собой Маргарита, - это как можно меньше вспоминать светловолосого дьявола по имени Игорь. Потому что как только она его вспоминает, Кольцова начинает жутко злиться и становиться неуравновешенной. Но, вообще-то, никто не знал, что рыжая бестия перед сном обязательно вспоминает спящего блондина. Это стало для неё "ритуалом" перед сном, если можно так выразиться. - Ну, Ритусь, кончай киснуть! - слёзно молила девушка невысокого роста с темными волосами и с такими же голубыми глазами как у Игоря. Это Мася. На самом деле ее полное имя Мария. Маргарита зовет брюнетку Масей, потому что Маша уже есть в ее списке лучших друзей, вот поэтому и Мася. На самом деле, ее все зовут Масей, но никто не знает почему. Возможно, веселой брюнетке нравится это имя, и из-за этого она просит, чтобы все ее так называли. - Забей ты на этого индюка надутого! Да кто он такой вообще, чтобы обижать нашу Риточку?! - Действительно... кто он вообще такой?.. - задумчиво протянула Маргарита, взглядом изучая свою обувь. - Он - никто, и ты это знаешь, Марго! - согласно закивала Машка. Эта тройка находилась в небольшом особняке Маськиного мужа. О да, ей всего двадцать, но она уже замужем за богатым бизнесменом. Никто не знает, любит ли она своего муженька, которого, кстати, зовут Антон, но главное не это. Она всю свою сознательную жизнь мечтала удачно выйти замуж за богатенького "буратино" и, кстати, не так важно, сколько лет мужчине. Но Масе повезло. Она встретила богатого двадцатипятилетнего Антона, причём очень даже симпатичного, который по уши влюбился в брюнетку. Особняк был двухэтажный, сделанный из камня, привезённого из какой-то далекой страны, где наверняка все мирно и хорошо. Маргарита очень любила приходить в гости к подруге. Она любила выпить чашку корейского чая и посидеть в одиночестве на балконе у которого открывается вид на лес. Мася хорошо знает подругу, поэтому всегда, когда та приходит с хорошо заметным падавленным видом к ней в гости, она сразу делает ей бодрящий чай и оставляет ее на балконе. Рыжая редко бывает в плохом настроении, но если уж такое и случается, то она сразу же бежит к Масе за порцией успокающего чая. Дом Маси был по желанию хозяйки сделан в английском стиле. Столы и стулья были из дорогого красного дерева, которые были привезены на заказ из Амстердама. Кресла и диваны были благородного бардового цвета с разными завитками. Ванна для гостей была выполнена в модернизированном стиле: плитки, немного металла и сдержанные цвета. Спальню молодой пары Маргарита ни разу не видела, так как Мася всегда запирает ее на ключ и ни под каким предлогом не разрешает туда входить, но почему - не говорит. Может, на спальню денег пожалели? Девушки плавали в бассейне на надувных матрасах, а в руках держали по стакану мохито. Возможно, кто-то бы сказал, что они просто наслаждаются покоем и отдыхают в женском обществе, но всё не так... головы девушкек были забиты другими серьёзными проблемами. - Я знаю, что мне надо забить на него, - начала Маргарита. - Но вы прекрасно знаете, что если меня задеть, то можно пожалеть об этом! Вот только, как мне отомстить ему - я не знаю. Мася с Машей переглянулись. - Очаруй его, - первой отозвалась Мася. - Сделай так, чтобы он ползал перед тобой на коленях, а потом брось его! - Это очень жестоко, сбавь обороты! - заметила Маша и серьезно посмотрела на брюнетку. - Я думаю, что лучше просто выкинуть его из головы! - Во первых, я не ты, Маська! - хмуро отозвалась Маргарита. - А во вторых: я не могу все вот так оставить. И вообще... мне нужно подумать... - девушка резко соскользнула с матраса и поплыла к берегу, невзирая на недовольные замечания подруг. Вечером Марго сидела за столиком в кафе и размышляла, как устроиться на работу юристом. Она уже полгорода оббегала, но ее, как назло, никуда не берут. - Мадемуазель? Девушка подняла голову и посмотрела на обратившегося к ней человека. Мужчина выглядел неопрятно, был красный как рак, а тёмные глаза затуманенным взглядом глядели по сторонам. Кольцова поморщилась. Мужик был пьян, от него несло не одной рюмкой коньяка, но он старательно это скрывал. - Не хотите ли вы, чтобы я вас угостил, а? - пьяница положил руку девушке на плечо. - Я хочу, чтобы вы убрали свою руку и покинули моё поле зрения! - тихо, но резко отрезала Маргарита, дёрнув плечом. - Мне плевать, что ты хочешь, сучка! - завелся мужик и схватил девушку за рыжые волосы. Посетители в кафе моментально посмотрели в сторону наростающего инцидента, но помогать никто не спешил. - Пусти меня! - закричала от боли Кольцова. - Или получишь по одному месту!! Мужчина не обратил внимание на крики девушки. Он, взяв покрепче волосы Маргариты, пошел в сторону выхода, волоча девушку за собой. Она не могла кричать, она не могла встать, чтобы ударить пьяницу, она даже не плакала. - "Вот, - думала девушка. - Меня сейчас изнасилуют, я залечу, как проститутка, и жизнь у меня сломается... чёрт, как всё просто!.." - Ну что, девочка, говори адрес своей квартирки! - уже на улице прохрипел мужик, всё ещё не отпуская "пленницу". - А свой домик показывать боишься? Или бомжуешь по ночам? - съязвила Кольцова, нагло сдвинув брови и фыркнув прямо пьяному в лицо. Пощечина. Мужик мерзко ухмыльнулся. - Как ты смеешь бить женщину, подонок? - прозвучал неподалёку спокойный бархатный голос. - Ты опоздал... - счастливо улыбнулась Марго. Пьяница на секунду отпустил руку девушки и посмотрел на Игоря. Этой секунды хватило, чтобы Марго смогла ударить мужика между ног. - Это тебе за сучку, ублюдок! - злобно зашипела девушка, но только она уже хотела уйти, как ее схватили за ноги, вызвав бурную реакцию от падения на холодный асфальт и последующей травмой головы. "Кровь пойдет..." - подумала девушка перед тем, как отключится. Когда Маргарита открыла глаза, она была снова под шелковой тряпкой, которую впервые увидела три недели назад. Она была вновь у Игоря. Кстати, Ростовский сидел рядом и озабоченно смотрел на девушку. - Как голова? - Болит... - Кстати, я тебя спас! - Я бы и сама за себя постояла... - Между тем, ты у меня в долгу, - хитро улыбнулся парень, скрестив руки на груди. - И чего ты хочешь? - слега испуганно спросила Маргарита, ойкнув от внезапной боли в голове. - Я покупаю тебя. Ты выполняешь все, что я хочу, без претензий и возражений, - парень наклонился к Марго и провёл рукой по её волосам. "Начинается..." - вздохнула про себя девушка, хотя сама уже была согласна на эту сделку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.