ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

1 глава «Ты ведь не забыл?»

Настройки текста
      — Кэролайн, милая, подойди!       — Да, папочка.       Девчонка подошла к отцу, и посмотрела на него. Ни одна черта его не изменилась, сколько она себя помнила, отец был таким. Ей казалось, что он не постарел ни на один день.       — Хочу тебя познакомить с одним прекрасным человеком.       Перед девчушкой стоял мужчина, которого она никогда прежде не видела.       — Здравствуй, Кэролайн       Произнес он, и девочка в смущении спряталась за массивной фигурой отца. Её беленькое платьице изящно прилегало к тонкой фигуре девочки. Белокурые кудри спадали на хрупкие плечи, Кэролайн схватилась за рубашку отца, и уткнулась лицом в его поясницу.       — Это наш Король, дорогая.       Кэролайн не знала, что значило это слово «Король», но чем взрослее она становилась, тем больше она понимала. Король! Звучало очень торжественно, при одном упоминании о нем люди все замолкали, и складывалось такое впечатление, что они немые. Крестьяне шли по дороге, смотря в землю, и изредка поправляли свою порванную одежду. Кэролайн не любила гулять по улицам ее городка, ей было жаль живущих здесь, собак и кошек, всех людей, которые голодали. Взрослые смотрели на неё голодным взглядом, а детишки подбегали и просили копеечку на хлеб. Все это было так ужасно. Куда только смотрит Король? Люди в городе умирают с голоду, а он устраивает приёмы, на которых вельможи могут насытиться и напиться. Кэролайн не любила слово «Король», какой же он Король, если его Царство бедствует?!       — Здравствуйте.       Робко сказала девочка, отошла от отца, и поклонилась. Она так показывала своё уважение к незнакомым людям. Ей совсем не хотелось кланяться человеку, который уничтожает свой народ, но её нравственные правила не позволяли поступить иначе.       — Молодец, Кэролайн, теперь можешь идти играть.       Отец погладил девочку по голове, и она подняла на него свои маленькие глазки голубого цвета.       — Хорошо. - Девчонка приподняла платье, и ушла в свою комнату. Её семья жила в огромном поместье, с десятками слуг. Стефан и Деймон — братья Кэролайн, любили подурачиться, и девочка ходила за ними, им это надоедало, но отделаться от неё они не могли. Элла - няня младшей Сальваторе, называла девочку «маленькой принцессой», и Кэролайн это нравилось. Каждая девочка хочет почувствовать себя принцессой. Семья Сальваторе была самой богатой семьей в городе, они могли позволить себе все. Старший Сальваторе всегда хотел дочку, но первым в их семье родился Деймон, а затем Стефан, и он начал терять надежду на рождение девочки, но произошло чудо, и на свет появилась Кэролайн, и этим озарила дом Сальваторе.       — Она очень красивая.       Подметил Король Майкл, и широко улыбнулся.       — Может присядем?       Билл указал на недалеко стоящий накрытый стол. Он ломился от угощений и ждал, когда же кто-то за него сядет, и избавит от тяжелого груза. Но Король лишь покачал головой из стороны в сторону.       — Нет, спасибо. Я приехал только посмотреть на твою дочь. Ты ведь не забыл о чем мы с тобой договаривались?       — Нет, не забыл.       — Вот и отлично! Приглашаем вас на бал в честь Дня Рождения моего сына Элайджи.       — Мы придем.       Билл подошел к Майклу, и поцеловал ему руку.       — Дочку не забудьте! Мой сын тоже должен увидеть её.       — Конечно.       Майкл похлопал по спине Билла, и развернулся к двери, ему поскорее хотелось уйти из этого дома, ведь ему никогда не нравилась эта скучная обстановка, но вот семье Сальваторе она была по душе. Каждая картина, ваза, стул, стол, кресло, кровать это произведение искусства. Король же не мог понять, как такое старьё может вообще кому-то нравится? Для своего дворца он брал все самое лучшее, а Билл ценил историю вещи, которую он приобретал.       — Наш уговор ведь еще в силе, не так ли?       Майкл повернулся лицом к старшему Сальваторе, и посмотрел ему в глаза, словно искал какие-то ответы... Конечно же он выполнит условия сделки, иначе и быть не может!       — Да, Ваше Величество.       — Билл, мы ведь с тобой давние друзья! Зови меня Майкл, всё—таки наши дети объединят наши семьи.       — Хорошо, Майкл.       Билл поклонился своему Королю.       — Великолепно!       Король повернулся, и, махнув мантией, твердым шагом пошёл к двери. Сальваторе недовольно съёжился, ему никогда не нравился Майкл, он приходил к нему только когда ему что-то надо было от него. Это всегда раздражало мужчину. Разве нельзя было прийти просто так? Просто проведать своего старого друга? Нет, конечно, нет! Это ведь Король! Ему нет дела до старых знакомых, все, что ему надо было от Билла — это Кэролайн. Больше ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.