ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

2 глава «Договор»

Настройки текста
7 лет назад       Билл стоял посередине огромного поля, и рвал разные травы, которые должны были помочь его жене справится с болезнью, неожиданно настигнувшую её. Мокрый кашель изодрал ей всё горло, женщине временами казалось, что она сейчас выкашляет печень или лёгкое. Лихорадка мучила её уже третий день, а температура выжила из Лиз все силы. Сальваторе не знал чем помочь жене, у него не было денег на лекарства, да и лекарств таковых не было, а если и были, то очень дорогие, а как обычный крестьянин может позволить себе такое? Он ходил по полю и собирал ромашку, одуванчик и остальные травы, которые он знал. Билл нагнулся за очередным цветком, как не заметил, что возле него стоит человек в чёрной мантии. Мужчина поднял глаза, и увидел своего старого друга, который уже очень давно не посещал его.       — Король Майкл, какая приятная встреча!       Билл встал перед Королем и поклонился.       — Билл. Давно мы с тобой не виделись! Как ты? Как твоя жена? Дети?       Майкл подозвал к себе своих слуг, и они принесли ковер, расстелили его по траве. Король указал рукой на него, и предложил сесть, Билл кивнул, и они вместе присели. Погода благоговела, но Биллу было не до веселья, сейчас он думал только о Лиз, но нельзя ведь отказывать Королю, так можно и головы лишиться.       — Моя жена больна, я ищу для неё лекарство.       Мужчина указал на корзину, которая была до верху заполнена пахучими травами.       — Что с ней?       — Болезнь не известна, сир.       Майкл призадумался, и похлопал в ладоши, когда что-то придумал.       — Я помогу тебе!       Билл не понаслышке знал, что у Майкла всегда и на всё была своя цена. Но что он сейчас захочет? Его землю? Его дом?       — Что вы хотите взамен?       — Не могу перестать восхищаться твоим умом! — Король сделал маленькую паузу прежде чем озвучить своё желание. — Твоя дочь.       Дочь? Но у Билла нет дочери! Он всегда хотел иметь дочку, но Бог подарил ему двух сыновей.       — У меня нет дочери!       — Значит будет! Так, за спасение твоей супруги, я хочу твою дочь.       — Но если бы она даже у меня была, я бы вам её не отдал. Простите, сир.       — Теперь я перестаю восхищаться, я хочу чтобы твоя дочь обвенчалась с моим сыном! Станет Королевой, и все такое.       Майкл закатил глаза, и заулыбался, его ехидную морду можно было увидеть за сотни километров.       — Вы хотите, чтобы моя ещё не рождённая дочь вышла замуж за вашего сына? Только вот у меня один вопрос? На Финне или Элайдже?       — Моя жена родит много сыновей! Скоро у меня появится еще один наследник. Так что не волнуйся. А вообще, я говорил, что она станет Королевой. Мой старший сын Финн, не может стать Королем, так как слишком глуп! Да простит он меня! Элайджа — вот очень хороший экземпляр, он может стать отличным Королем! Твоя дочь выйдет замуж за него! Ну вообще-то, она обвенчается с тем, кто должен занять престол. Пока, это Элайджа! Как тебе такая сделка? Только постарайся, чтобы у вас была девочка! Не Деймон же станет женой Элайджи!       — Я согласен.       — Отлично, кстати, раз уж мы так легко договорились. Пусть твоя дочь ни в чем не нуждается, я сделаю тебя богатым и влиятельным, никто не посмеет тебя ослушаться! Как тебе?       — Спасибо.       — Вот и отлично! — Майкл даже подпрыгнул от радости. Никто не мог понять его таких детских порывов. — Сегодня такой прекрасный день, не так ли?       — Согласен!       — Ну, не будем медлить. Скотт, пригласи главного лекаря в дом Сальваторе! И побыстрее!       — Как изволите!       Слуга взял коня и поскакал к лекарю.       — Когда твоя жена выздоровеет, вы переедите в ваше новое поместье. Поместье Сальваторе! Хорошо звучит, правда? — Король сел в карету, и Билл последовал его примеру. Они очень долго молчали, Билл не знал, что сказать Королю, он все еще был под впечатлением, что его дочь станет Королевой! Но он не понимал. Почему именно его дочь? На свете столько красивых девочек, а он выбрал его еще не рожденную дочь, которая не известно будет ли вообще. Тишину решился прервать сам Король. — Когда твоей дочери исполнится шесть лет, я приеду посмотреть на нее, надеюсь она будет такой же красивой, как и её мать. В 14 сыграем свадьбу!       Билл ошарашено посмотрел на Короля. Он не отдаст свою дочь замуж так рано! Нет!       — Нет, в 14 нельзя! В 18, только когда ей будет 18! Не раньше! Вот моё условие.       — Ты еще смеешь условия свои ставить? — Майкл закрыл глаза, и пару раз глубоко вздохнул. — Хорошо, в 18, так в 18.       — Благодарю.       Билл кивнул, и посмотрел в окошко на небо, оно было бледно—голубого цвета, птицы пели свои такие разные песни, а солнце дарило всем своё тепло. В голову мужчины лезли разные мысли, но всё, что сейчас его интересовало — это была Лиз. Только она имела значение для него в этот момент. Об остальном он подумает завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.