ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

4 глава «Розы»

Настройки текста
      — Тебе нравятся розы, Элла?       — Мне больше по душе ромашки.       — Полевые?       Кэролайн потянулась за алым цветком, у неё уже был в руках целый букет, но она обожала розы и не могла остановиться собирать их.       — Да.       — Ай!       Вскрикнула девушка, и приложила пораненный палец к губам.       — Укололись?       — Ничего страшного, розам нужны шипы чтобы защищаться от врагов. Кэролайн очаровано посмотрела на розу, которая осмелилась поранить её. Медленно взгляд сползал вниз, девушка глазами нашла шип, который уколол её, на его острие была капля крови, алая капелька сорвалась с шипа, и полетела вниз. Чёрная земля впитала в себя кровь блондинки, и следа не осталось.       — Каких это?       Элла посмотрела на Кэролайн и изогнула левую бровь.       — Разных. — Девушка усмехнулась и взглянула на свой букет. — Правда, они прекрасны?       — Ромашки лучше!       — Да ладно тебе!       — Милая, вы ещё со вчерашнего дня не в себе. Вас кто-то обидел?       — Нет, я просто не много расстроена что ли.       — Вы можете рассказать мне, дорогая.       — Это сложно...       — Я знаю кому вы сможете рассказать.       — Я тоже, пойдём. — Кэролайн поправила платье и мягким шагом побрела в дом. — Мария скоро приедет?       — К вечеру должна быть.       — Я так скучаю по ней!       — Не вы одни...       Элла загадочно улыбнулась, и перевела взгляд на конюха, который старательно вычесывал гриву коню.       — Может подойдём к нему?       — Давайте.       — Джеймс!       Парню было не больше 20 лет, хорош собой. Голубые глаза так и манили к себе, каждая девушка мечтала о нём, а его чёрные волосы сводили с ума, но его сердце принадлежало другой. Той, которую он видел каждый день, гуляющую по саду, собирающую белые розы. Он смотрел на неё с восхищением, никто не мог привлечь его внимание в тот момент. Все знали в кого он влюблён, но никто не говорил об этом вслух.       — Здравствуйте, Кэролайн. — Джеймс посмотрел на неё, и, погладив коня, подал девушке руку.      — Не желаете прокатится?       — Желаю. — Он помог ей взобраться, и когда Кэролайн села в седло, девушка произнесла. — Мария приедет сегодня вечером.       — Спасибо. — Только от её имени в нём что-то щёлкало, а в животе начинали порхать бабочки. — Мне сопровождать вас?       — Не стоит. Мы с Ванессой сами поедим. Да, моя благородная лошадка? — Ванесса встряхнула гривой. — Умница! Поехали! — Лошадь побежала трусцой. С каждым метром она ускоряла темп, и Кэролайн пыталась её остановить, но все попытки девушки не увенчались успехом. — Остановись! — Ванесса не прислушивалась к хозяйке.— СТОП! СТОП!       Седло расстегнулось, и Кэролайн упала на землю! Боль в ноге была жгучая, на минуту ей показалось, что она что-то себе сломала.       — Кэролайн! — Кто-то спрыгнул с коня и подбежал к ней. — Что с тобой?       — Упала с коня. Разве не видно?       Девушка не могла понять кто он, но когда пришла в себя, поняла кто ее спаситель. Он отошел от неё, и подбежал к своему коню.       — Прости. Можешь идти?       — Нет, нога болит.       Он привязал коня к дереву, и подошел к ней.       — Давай посмотрю. — Парень пощупал её ногу. — Вот тут болит?       — БОЛЬНО!       Взревела девушка, и Никлаус тут же убрал руку от щиколотки блондинки.       — Сломала, ну ничего донесу тебя домой. Обними меня за шею.       — Хорошо, спасибо, но что ты тут делаешь? — Приехал поздравить тебя! День Рождение, конечно, вчера было, но я не смог приехать.       Он посмотрел в её глаза. Раньше девушка отдала бы многое за этот взгляд, но не сейчас. Возможно, а так и было, её сердце ещё помнило, что такое быть влюблённой в Никлауса, но мозг был сильнее. Он старался пресечь любую попытку сердца взять вверх! Ведь Кэролайн любила Элайджу очень сильно, Клаус же должен был остаться в прошлом.       — Спасибо,Клаус.        Прошептала блондинка, и отвела взгляд от глаз Никлауса. Они её так манили, что она испугалась того, что может натворить, если не перестанет изучать радужку его глаз. 11 лет назад       — Сегодня к нам приедет Король и его два сына.       — Почему только два?       — Милая, я не могу этого знать.       — Так кто приедет?       С интересом, произнесла Кэролайн.       — Элайджа и Клаус.       — Пап, я ещё не видела Клауса. Как он выглядит?       — Он особенный мальчик.       Особенный? Разве такие бывают? Все люди равны между собой. Никто из них не лучше и не хуже. Даже, например, вор. Он тоже человек, которого жизнь заставила воровать. Просто, у него не было другого выбора. Каждый выбирает себе дорогу. Кто-то зарабатывает себе на жизнь честным трудом, а кто-то ворует. Это не правильно, но этот человек, который совершает ужасные вещи он остаётся плохим человеком, но он всё же человек.       — Как это?       — Так это. — Отец взлохматил волосы девочки и ушел. — Мне нужно проследить, чтобы всё было хорошо! Прости, милая, не могу болтать с тобой долго.       — Хорошо. — Девчонка поправила прическу, и пошла в комнату к Стефану. Брата в комнате не было и она решила подождать его, но он всё не приходил и ей надоело. — Мария! Мария! — Кричала маленькая принцесса. — Мария!       — Я тут!       Кэролайн услышала голос своей подружки, и побежала к ней. Мария была дочерью садовника. Кэролайн в первый раз увидела девочку, когда та убирала в её комнате, и решила подружиться. У Кэролайн не было друзей, и она очень нуждалась в друге. В поместье она была одна, девочек её возраста больше не было, но когда она увидела Марию... В ней поселилась надежда на то, что она может обрести друга на всю жизнь.       — О, я тебя нашла.       Кэролайн забежала в свою комнату и увидела Марию, которая взбивала ее подушку.       — Все только и говорят о приезде Короля и его сыновей.       — Мой папа ходит по дому, и бурчит себе что-то неразборчивое под нос.       — Такая суматоха!       — Да, может поиграем?       — Нет, я еще должна пойти собрать цветы в саду. Чтобы в поместье пахло цветами!       — Я с тобой, мне всё равно не куда деться.       — Пойдем.

***

      — Когда я выросту, и выйду замуж за Элайджу. Я тебя с собой заберу! Будешь со мной во дворце жить!       — Кэролайн, мне не позволят поехать с тобой.       — Позволят! Я ведь Королевой буду!       — Конечно будешь.       Мария рвала белые розы.       — Почему ты никогда не рвёшь жёлтые?       — Жёлтые розы к разлуке. А зачем нам разлука?       Кэролайн отвела взгляд и улыбнулась. Что она пока знала о разлуке? Ничего, но само слово внушало ей страх, и она боялась. Конец флешбека       — Еще немного, и мы дойдем.       — Тебе тяжело?       — Нет, что ты.       — Как доехал Элайджа?       — Хорошо.       Клаус покачал головой, и перевел взгляд на природу. Он не мог смотреть на неё. Ему запрещено. Нельзя. Нельзя! Он любил эту девушку столько, сколько себя помнил, но она не принадлежала ему. Кэролайн была влюбленна в Элайджу, а Элайджа любил её. Так Клаус всегда думал, но так ли это на самом деле? Он этого не знал.       — Кэролайн, Кэролайн! Что с вами?       — Упала с лошади.       Джеймс подбежал к Кэролайн, и попытался забрать её себе на руки, но Клаус не отпускал девушку, и ему пришлось отступить.       — Ванесса скинула вас?       — Да. — Девушка не могла сказать ему, что седло отстегнулось, и она из-за этого упала. Джеймс бы начал винить себя в этом, а Кэролайн этого не хотела. - Хорошо, что Клаус был рядом. Мой герой.       Кэролайн посмотрела на Клауса, и тот быстро отвёл взгляд от блондинки, но было поздно, девушка заметила, что принц на неё смотрел.       — Спасибо вам.       Джеймс поклонился Никлаусу.       — Нужно занести её в дом, у неё нога сломана. Позовите лекаря.       — Уже бегу!       Джеймс со всех ног побежал к доктору Саймону.

***

      — Стефан! — Закричал Клаус. — Стефан! Деймон!       — Принц? — Стефан выглянул с другой комнаты, и увидев Кэролайн, подбежал к ней. — Что с тобой, сестра?       — Всё хорошо.       — Она ногу сломала.       Поправил ее Клаус, и в ответ получил недовольный взгляд от Кэролайн.       — Боже, несите ее в комнату!       Стефан побежал вперед, а Клаус следом за ним.       — Со мной всё хорошо.       — Сейчас доктор придет, и мы узнаем. — Клаус положил девушку на кровать. — А пока... Это тебе. — Никлаус вытащил маленькую продолговатую коробочку, и протянул девушке. — Ну же, открывай!       Кэролайн открыла её, и увидела браслет.       — Он великолепен! Спасибо большое, но не надо было...       Девушка надела на себя браслет, и умоляюще посмотрела на Клауса, тот сразу понял, что она попросила его застегнуть его. Кэролайн покрутила запястьем, и браслет зашевелился.       — Кэролайн, день рождение бывает раз в году. И еще я хотел тебя увидеть. — Девушка залилась красной краской и заулыбалась. Клаус всегда был добр к ней, но иногда, практически всегда, его настроение менялось, и он становился холодным сердцем и душою. — Помнишь нашу первую встречу? Тогда ты помогла мне.       — Да, помню. Будто вчера это было. 11 лет назад       — Король!       Билл подошел к Королю Англии, и поцеловал ему руку.       — Здравствуй, Билл. Кэролайн! Дочка!       Девочка заулыбалась, и поклонилась.       — Кэролайн!       Элайджа подбежал к Кэролайн, и обнял её.       — А где Клаус?       Поинтересовалась маленькая принцесса.       — Он заболел, дорога его ослабила. У вас ведь найдется человек, который смог бы за ним присмотреть?       — Я. Король медленным шагом подошел к девочке, и погладил ее по голове.       - Спасибо, но я думаю, ты ещё совсем мала.       — Я смогу!       — Мне нравится твоя настойчивость. Ну хорошо, будь по-твоему.       Кэролайн улыбнулась победной улыбкой, и стала ждать появления Клауса.

***

      Все время Кэролайн посвящала Клаусу. Элайджа ревновал Кэролайн к брату, но не мог в этом признаться никому. Клаусу нравилось внимание Кэролайн, она была веселой, её лучезарность вселяла в него необыкновенную надежду на что-то великое. Дни шли и Клаус выздоровел, ему нужно было уезжать, но расставаться с Кэролайн ему не хотелось, она стала для него другом, но выбора у мальчика не было.       — Пока, Клаус, мне будет скучно без тебя.       — До встречи, Кэр! Спасибо тебе за твою доброту. Я никогда не забуду этого.       Никлаус обнял девчонку, и сел в карету.       — Кэролайн, надеюсь ты не забыла, что ты будешь моей женой!       Элайджа был очень зол.       — Нет, не забыла!       — Вот и отлично!       Элайджа нахмурился еще больше, и сел в карету.       — Напыщенный индюк!       Сказала Кэролайн, и побежала в дом. Конец флешбека       — Мы квиты! Я помогла тебе, ты помог мне.       Рука Клауса коснулась щеки Кэролайн.       — Я никогда тебе не отплачу за твою доброту.       - Где тут у нас больная? В комнату влетел доктор, и Клаус встал с кровати.       — Я здесь!       — Сейчас вас осмотрим! — Старческим голосом сказал он. — Прошу всех выйти. — Он посмотрел на Клауса, и кивнул ему. — Рад вас видеть, наш Принц!       — Я тоже рад вам.       Клаус вышел, и закрыл за собой дверь.

***

      — С ней всё хорошо. Небольшое растяжение.       — Но я.       — Значит, вы ошиблись.       — Хорошо, тогда я пойду попрощаюсь и поеду домой.       — Не стоит, она сейчас спит.       — Ладно, Стефан, Деймон, я поеду.       — Спасибо вам.       — Не за что.       Клаус развернулся, и пошел к выходу.       — Вы заметили, как он на нее смотрит?       Спросил Стефан.       — Как обычный человек, Стефан, в его глазах я не увидел к ней любви. Она когда-то помогла ему, теперь он помог ей.       — Нет, здесь что-то другое, брат, ты просто этого не видишь, но я вижу. Он влюблен в нашу розу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.