ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

11 глава «Согласны ли вы...?»

Настройки текста
(От лица Кэролайн)

Когда она была еще девочкой, Она ждала, что для нее будет открыт весь мир, Но объять весь мир ей не удалось, И она сбежала в свои сны.

      Мне впервые не хочется просыпаться. Открывать глаза и идти на встречу ветру и солнцу. Я хочу покрепче закрыть их и уйти в царство тьмы. Я желаю, чтобы смерть посетила меня сегодня. Я потеряна и одинока, когда находишься в такой ситуации, в какой оказалась я, — смерть единственный способ обрести свободу. Ведь мне не убежать, не скрыться, я могу только сброситься со скалы и этим избавить себя от мучений. Сейчас я нахожусь в своей новой комнате, лежу на огромной кровати, моё тело обнимает теплое одеяло, подо мной шелковая простыня, но мне так грустно.       Я постоянно грущу.       Не знаю когда это прекратится. Сегодня я должна буду всем улыбаться и выглядеть счастливой, а самое тяжелое — сказать «да» Клаусу. Я всегда мечтала об этом дне, когда я одену белое платье, все мои близкие люди буду со мной, а Элайджа будет моим женихом. Но... Моя мать и отец мертвы, Стефан остался в поместье из — за Деймона, а сам Деймон думает только о собственной выгоде, но я ему этого не подарю.       — Не подарю... — Кто — то стучится, и я на минуту замираю. Неизвестный проходит и видя, что я «сплю» ставит что — то на кровать и уходит. Когда дверь щёлкает, я открываю глаза и приподнимаюсь, чтобы посмотреть что на кровати. — О Боже... — Мои глаза наливаются слезами, и я закрываю лицо руками, вскакивая с кровати. В моей голове множество мыслей, и я не могу с ними справится. — Я не могу. — Белое платье мирно покоится у меня на ложе. Я подхожу к окну и широко распахиваю занавески, открываю окошко и забираюсь на подоконник. — Мне не за чем больше жить, не за чем. — Я подхожу ближе к пропасти и смотрю вниз. — Что с тобой, Кэролайн? Ты всегда была такой сильной. Почему же ты сейчас выбираешь смерть? Борись, стань его Королевой! Ты сильная! Слышишь меня? — Я пячусь назад и хватаюсь за занавески, сильно сжимая их. — Всё будет хорошо, ты справишься!       Я стискиваю зубы, ногти впиваются мне в кожу, но... Мне не больно, уже нет. Дверь резко открывается, и в комнату входит улыбающаяся Мария, она смотрит на кровать, но меня там нет. Мария переводит взгляд на распахнувшее окно и осторожно смотрит на меня. Я знаю, она думает, что я спятила... И это так.       — Кэр?! Что ты задумала? Спускайся, не делай этого, не стоит. — Я отпускаю штору, и она от испуга роняет вещи на пол. Я хватаюсь за голову и начинаю еще больше рыдать. Я не знаю... Я не хочу, я не могу. Видимо, я не настолько сильна, как думала. — Кэролайн! Слезай!       Моё сердце начинает бешено колотится, и я поворачиваю голову к ней. В её взгляде столько ужаса... Я напугала её.       — Мария...       Я смотрю на платье, и она медленно переводит взгляд на вещь, лежащую на кровати.       — Это платье вывело тебя из себя? Не нравится? Я скажу, чтобы приготовили другое. Девочки сшили два на всякий случай.       Она разговаривает со мной как с умалишенной.       — Платье очень красивое.       — Отлично, спускайся. Кэр, я знаю, что ты сейчас хочешь наложить на себя руки, но это того не стоит. Это больно, знаю. Но не надо. Не оставляй меня, Стефана. Деймона. Мы любим тебя! Представь, как Стефан расстроится. Он сойдёт с ума!       — Кэролайн?       Я не замечаю, как в комнату влетает Стефан. Он здесь! Мой брат здесь!       — Стефан?!       — Кэр, пожалуйста, слезай. — Пять минут назад я готова была слезть, успокоится и выйти замуж за Клауса. Минуту назад я готова была прыгнуть, а сейчас... — Эта свадьба... Не хочешь — не надо. Поехали домой! — Он хочет меня просто успокоить, но я верю ему. — Я заберу тебя! Пусть мы останемся нищими, но мы будем вместе.       — Я не могу так с вами поступить.       Стефан подходит поближе, и протягивает мне руку. Я перевожу взор на Марию, моя лучшая подруга прикрывает рот рукой, а с глаз льются ручейком слезки. Я хватаюсь за руку Стефана, и спускаюсь с подоконника. Брат притягивает меня к себе, а Мария радостно улыбается сквозь слезы.       — Простите меня.       — Едем домой.       Стефан отпускает меня, и идет к моему шкафу.       — Стеф, я остаюсь.       Брат удивленно смотрит на меня, и приподнимает левую бровь.       — Что?       — Я... остаюсь... с Клаусом. — Выдавливаю я, и закусываю нижнюю губу. Стефан понимающе кивает, и выходит из комнаты. — Это платье... Мой саван.       — Ну что, Кэролайн! Одеваемся! Нас ждёт великий день!       — Хорошо, Деймон.       Брат проходит в комнату, пристально смотрит на меня и на Марию. Не взирая на мои опухшие от слёз глаза, он рассматривает платье и улыбается.       — Хорошенькое платьице. Мария, помоги моей сестре.       — Выйди, Деймон. Она ведь не будет переодеваться перед тобой.       — Ой, простите, девочки! Ухожу, ухожу...       Мило хлопая ресничками проговорил Деймон, и выбежал из комнаты.       — Идиот! — Мария подходит ко мне и обнимает. — Ты в порядке?       — Да. — Я натягиваю самую убедительную улыбку, и подхожу к платью. — Неплохо постарались девушки...       — Да.       — А что Клаус? Видел платье?       — Не знаю.       Я стою спиной к Марии, поэтому не вижу её реакции на мой вопрос, но мне кажется, что она немного удивленна.       — Давай готовится, скоро придет дядя.

***

      — Ну, дорогая, нам пора! Алтарь ждёт тебя! — Дядя вошёл в комнату и осмотрел меня. На мне было великолепное белое платье с длинными рукавами, оно плотно облегало фигуру, а на талии была толстенная белая лента. Спина была открыта, только полупрозрачная ткань скрывала её. Волосы были распущены. А на пальце красовалось кольцо, которое в честь помолвки мне подарил Элайджа, а рядом было кольцо от Клауса, его принесли вчера в красной коробочке, к нему ещё было письмо, хотя на письмо это похоже не было: «В честь нашей скорой свадьбы.». —Прекрасна! — Я смотрела на себя в зеркало, поглаживая свой живот, чтобы разгладить платье. Только зачем? Оно и так было отлично выглажено, но... — Пойдём, милая! — Я подошла к Сэмюэлю, и взяла его под руку. — Ты счастлива?       — Конечно, а священник?! Что он будет спрашивать? Нам так и не удалось провести репетицию.       Мы шли по коридору замка, все смотрели на меня и улыбались, некоторые даже кланялись.       — Слушай его внимательно, он попросит тебя повторить за ним несколько строчек, просто скажи их.       Его доброе, морщинистое лицо посмотрело на меня и улыбнулось.       — Хорошо.       — Эм, знаю, это сейчас будет очень неловко, но... Я переговорил с Клаусом на счёт...       — На счет чего?       — Ну... Брачная ночь.       Её не будет! Поговорили они. А меня спросить? Я убью Клауса, если он хоть дотронется до меня.       — Его не нужно учить, он и так научен многому!       — Да, слава Никлауса разлетелась очень быстро... Негодяй! Но ты его супруга, это всё будет по — другому.       — Сэмюэль, не стоит! Я всё знаю.       — Ты ведь не?.. — До меня не сразу дошло, что он имеет в виду, но дядя остановился и посмотрел мне прямо в глаза. — Элайджа ведь не... был с тобой?       Когда живешь при дворе, личное перестает быть личным.       — Вам не о чем переживать!       — Отлично.       Он мило улыбнулся и продолжил свой путь. Когда мы наконец дошли до предназначенного места, страж открыл нам дверь. Все присутствующие встали и посмотрели на меня, в самом конце зала стоял Клаус, справа него был Коул, а слева Стефан. Перед входом в помещение стояла девушка, она надела на меня фату и дала букет белых роз, впереди меня стали две девчушки, и начали разбрасывать лепестки красной розы. Я посмотрела на дядю и недоумевающе спросила.       — Почему не в церкви?       Этот вопрос мучил меня ещё с того момента, когда Мария мне сказала, что церемония будет проходить в замке.       — Так решил Клаус, потом можешь спросить его об этом, а сейчас просто улыбайся.       Я натянула самую обаятельную улыбку. Я подходила всё ближе и ближе к Никлаусу. Он был одет в белый костюм. О Боже! Как же это мило! Мы оба в белом! Сейчас расплачусь... Чтобы немного отвлечься, я начала осматривать присутствующих. Никого из них я не знала, но это на первый взгляд. В разных уголках зала я замечала знакомых людей.       — Спасибо, дядя.       Клаус взял меня за руку, и мы вместе встали перед лицом священника.       — Сегодня мы собрались здесь. — На этих словах я перестала его слушать. Клаус не отпускал мою руку, я пыталась избавиться от неё, вцеплялась в неё ногтями, царапая его, слегка дёргала, но он не отпускал. —Соединить этих два любящих сердца. — Серьёзно? Любящих? Да я его ненавижу! Немного... Но, если бы представилась такая возможность, я бы кинула в него чем — нибудь тяжеленьким. — Вынужден спросить у Вас. Кэролайн, согласны ли вы выйти замуж за Никлауса? Обещаете ли вы любить его, быть преданной ему? — Он начал пересчитывать, что я должна Клаусу... Меня так это раздражает... — Кэролайн? — Священник посмотрел на меня, а я лишь замотала головой, чтобы привести себя в чувства. — Согласны?       — Да, да, я согласна.       Даже я почувствовала, как Клаус облегченно выдохнул. Он боялся, что я отвечу «нет»?       — Согласны ли Вы, Никлаус, взять в жёны Кэролайн?       — Да!       Разве ему не должны говорить, что он должен мне? Я перевела взгляд на Коула, он взял корону и подошел к священнику.       — Да благословит Вас Господь! Наш Король. — Он надел её на Никлауса, а Коул дал ему ещё одну корону. Священник подошел ко мне. — Да благословит Вас Господь! Наша Королева. — Все встали и поклонились нам. Какая — то странная церемония! Хотя, если её подготовил Клаус, ничего особенного... Он ничего не знает о свадьбах, а с его характером... Помочь ему никто не захотел, или он просто не дал им шанса.       — Боже, храни Короля! Боже, храни Королеву!       Произнесли присутствующие.       — Можете поцеловать невесту!       Я сейчас что — то не поняла.. НЕТ, нет, НЕТ!!!       — Ну, любимая?!       Клаус взял мою вторую руку, и притянул к себе. Я не приблизилась к нему ни на сантиметр, он решил взять ситуацию в свои руку, и нагнулся ко мне. Его губы были в миллиметре от моих.       — Ненавижу!       Произнесла я ему прямо в губы, он лишь улыбнулся своей ехидной улыбкой, и поцеловал меня. Его язык пытался проникнуто мне в рот, но я стиснула зубы и не пропускала его. Когда Клаус понял, что у него ничего не получится, он отстранился от меня.       — Ночь впереди, любимая, ночь наслаждения.       — Не напридумывай себе чепухи, тебя ничего не ждёт.       У него что совсем нет чувств? Как он может себя так вести?       — Не волнуйся.       Что значит это его «не волнуйся»? «Не волнуйся, я не трону тебя» или «Не волнуйся, тебе понравится»? Этот вопрос остается без ответа. Пока...

***

      Уже приближалась ночь. Клаус сидел за огромным столом, я конечно же была возле него. Все взоры были устремлены на нас, Никлаус редко целовал меня в щёку, а моё лицо искажалось в "милой" улыбке. «Чтобы все видели, что мы счастливы», — каждый раз говорил он. Клянусь, если еще раз он приблизится ко мне и начнёт целовать мою щеку. Я встану и уйду! Хватит с меня! Поиграли в мужа и жену! ВСЁ! Стоп!       — Почему они так на меня смотрят?       Коул сидел возле меня, и услышал мой вопрос.       — Ну, они восхищаются вами, Ваше Величество. — Я посмотрела на него, он захлопал своими ресничками, и я улыбнулась. — Вы сегодня очень красивы, впрочем, как и всегда.       — Спасибо. Знаешь, мы одна семья и можешь называть меня Кэролайн.       — Спасибо... Тогда зови меня Кол, а не Ваше Превосходительство. — Кол метнул почти неуловимый взгляд на Клауса, и я повернулась к своему супругу. Его реакция, на наши дружеские шутки, была очень странной. Он сжал вилку, которую держал в руке и, не отрывая взгляд, смотрел на Коула. — Хотя второй вариант мне нравится больше.       Клаус взял меня за талию и притянул к себе, от этого я не на шутку испугалась. Его рука скользнула вверх, и я почувствовала как ручонка Клауса добирается до моей груди.       — Я хочу тебя, Кэролайн. — Что? Думает, что я его «жена», и он может вот так заявлять мне, что он меня видите ли хочет? Мне плевать на его желания. — Пойдём в наши покои.       — А я тебя нет, и я буду спать в своей комнате. — Я встала со стула и дотронулась до его плеча. — Не пей много, дорогой!       С этими словами я удалилась. В коридоре меня догнал кто — то, схватив за руку, повернул к себе.       — Что происходит?       — Что?       Я так испугалась, ведь думала, что это Клаус, но к счастью это был Кол.       — Что между тобой и Клаусом?       — Любовь, чёрт бы её побрал. — С милой улыбкой сказала я, и отдёрнула руку. Я не понимаю, почему я срываюсь именно на этом человеке? Он очень хороший... — Прости.       — Ничего, я знаю, что ты и Элайджа. Я знаю о договоре. Но Клаус хороший, в глубине души, просто привыкни к нему, к его запаху, к его характеру, и тогда ты полюбишь его.       — От безысходности? Я не могу так! Он действительно хороший, и Клаус заслуживает искренней любви! Но я ему не смогу её подарить. Я люблю Элайджу. Не знаешь, он здесь?       Глаза парня забегали, он что — то знает? Я сняла фату и отбросила её подальше.       — Что ты делаешь? Давай заодно и платье сними! Успокойся, Кэролайн.       — Он здесь?       Мои глаза загорелись не добрым огоньком. Я бы сейчас поцарапала его, но девушка кричала моё имя, и я обернулась. Это была Мария, она подбежала ко мне, и оглядела рядом стоящего Коула.       — Кэр! То есть, Королева. Эм, пойдёмте, я помогу вам. Сходите в баню, освежитесь!       — Хорошо. - Мария взяла меня за руку и потянула за собой, я обернулась, Кол смотрел на меня и улыбался. —Позаботься о нём, пусть не тревожит меня.       — Хорошо. — Кол помахал мне рукой, и пошел обратно в зал к гостям. — Но знай, он выпьет! А за пьяного Клауса я не отвечаю!       Не обернувшись сказал он. Чокнутая семейка! Элайджа один нормальный что ли?       — Кэролайн, меня послал Элайджа. Он ждёт тебя в саду.       — Что? Элайджа здесь? — Меня накрыла волна радости, она захлестнула меня. — Пойдём скорее!

***

      Между деревьев стоял Элайджа. Он был в костюме, Элайджа был повернут спиной ко мне, и я не видела его лица, меня очень беспокоило то, что он скажет мне. Вдруг он больше не захочет меня видеть? Я подходила все ближе и ближе. На улице было прохладно, и я обхватила себя руками, чтобы хоть как — нибудь согреться. — Элайджа!       — Кэролайн? — Он повернулся, и побежал на встречу, обхватив руками, Элайджа поднял меня над землей и прижал к себе. Его тело излучало тепло и нежность. Такой родной и любимый. — Прости меня, Кэр! Это всё из — за меня, мне не нужно было отказываться от престола.       — Ничего, всё так как есть.       — Он ничего не сделал тебе, не обидел?       — Нет, нет. — Элайджа взял в руки моё лицо. Его губы приближались к моим, но я резко отстранилась. Так нельзя! Я хоть и не люблю Клауса, но он не заслуживает, чтобы его жена изменяла ему. — Не стоит, я супруга Короля.       — Прости, я подзабыл, что ты благородная.       — Ты тоже благородный.       — Ты... будешь с Клаусом?.. Эм...       Я уже поняла, что он хочет узнать. От вопроса я облилась красной краской. Нет, не от смущения. Скорее от злости. Я отошла от Элайджи, и скрестила руки на груди.       — Я люблю тебя, Элайджа, я люблю ТЕБЯ. Разве ты думаешь, что я смогу разделить с ним ложе?       — Вдруг тебя заставят?! Откуда я знаю? — Он подошёл ко мне и взял за руки. — Я тоже тебя люблю... У меня есть план. Я могу помочь тебе сбежать, мы уедем и будем вместе. Как тебе?       — Сейчас?       — Нет, это пока только план, но я начну его осуществлять, если ты мне позволишь.       Я пробежала глазами по его лицу, мне так хочется поцеловать его.       — Я согласна!       Я бросаюсь ему на шею, и прижимаюсь к нему всем телом.       — Я знал, что ты согласишься.       — Ваше Величество, кто — то идёт. — Мария смотрит на нас, и не спеша подходит к нам. — По — моему это стража, Элайджа, вам пора удалиться.       — Конечно!       Элайджа смотрит мне в глаза, и постепенно уходит в ночь.       — Ваше Величество! — Двое мужчин подходят ко мне и кланяются. — Сэмюэль ищет вас по всему замку.       — Я иду.       Стражи поворачиваются и идут назад во дворец, я не спеша иду за ними, Мария берёт меня под руку.       — Все будет хорошо.

***

      — Кэролайн, куда же ты ушла! Я волновался!       — Все хорошо, дядя! Я пойду к себе в покои и отдохну.       Сэм как — то странно смотрит на меня, я не сразу понимаю, что под этим взглядом скрывается намёк.       — Дорогая, сейчас ты должна пойти в баню и хорошенько там помыться, Мария поможет тебе. Так ведь?       — Конечно, мы как раз после прогулки туда собирались.       — Хорошо, потом ты пойдешь в ВАШУ с Клаусом комнату. Там на кровати ты найдешь свою одежду, которую ты наденешь, и будешь ждать моего племянника, когда он придет... Вы разберетесь.       С каждым его словом во мне что — то вздрагивало. Ломались все мои надежды. Если Элайджа узнает, что я была с Клаусом, он не захочет меня... Не поможет сбежать, я никогда его больше не увижу, он не захочет меня видеть!       — Хорошо.       С дядей спорить не нужно, он пока на моей стороне, но это пока, а если буду с ним ругаться...       — Идите, дамы... Я пока прослежу, чтобы Клаус меньше пил.       Я молча развернулась и побежала в свою комнату, Мария пыталась догнать меня, я скинула обувь и побежала босиком. Хватит с меня этого платья!       — Кэролайн! — Я забежала в покои, и начала стягивать с себя это одеяние. Я не смогу лечь на одну подушку с Клаусом! — Тише, успокойся.       Мария зашла и тихонько закрыла дверь.       — Не говори мне, что я должна с ним...       — Я на твоей стороне! Ничего не будет, просто попроси его, чтобы он тебя не трогал и все... Он ведь не монстр какой — то!       — Ты не знаешь его, рыженькая, — Кол зашёл в комнату и улыбнулся нам. — Я переезжаю в соседние покои, буду жить в смежной комнате с вашей. И этим буду защищать тебя, если он вдруг посмеет тебя тронуть без твоего согласия — кричи. Я услышу и помогу тебе.       — Спасибо! — Я подошла к Колу и обняла его. — Ты мой спаситель!       — Не за что, сестренка. — Я заметила, что он смотрит на Марию и решила их познакомить. — Это Мария, моя лучшая подруга.       — Приятно познакомится. — Они долго смотрят друг на друга и мне кажется, что у них может что — то получится в будущем. Они мило смотрелись бы вместе, а я бы играла с их детьми, ведь у меня своих не будет. — Я пойду, не волнуйтесь, Ваше Величество!       — Да ладно тебе!       Кол ехидно улыбается. Если бы он не был такой чудной, Коул бы нравился мне ещё больше. Но у него меняется настроение каждые 15 минут, его жене точно не будет скучно. Но он так же падок на красивых женщин, меняет их, как перчатки. Надеюсь, когда — то он угомонится.       — А он милый.       — Мария, не спеши с ним... Он очень популярный среди дам лёгкого поведения. Они его все очень любят.       — Оу, ну ладно, пойдём, — Мария берёт полотенца и выходит из комнаты. Я всё ещё стою на одном месте. — Ты идешь?       Дверь открывается и заходит Мария, в её глазах играют два зелёных огонька.       — Иду.       Она берёт меня за руку, и мы вместе выходим из «моих» покоев.

***

      Я сидела на краю кровати и придумывала план, то есть причину, чтобы Клаус меня не трогал. Мария уже давно ушла, оставив меня одну. Я всегда мечтала об этой ночи, но моим мужем должен был стать Элайджа. Год назад Элла начала учить меня... Ласкам... Чтобы когда мы остались наедине с Элайджей, я знала, что нужно делать. Ей было очень сложно учить меня этому, ведь она знала меня с ранних лет. Да и мне тоже было складно. Я постоянно краснела и опускала глаза в пол. Элла говорила мне: «Смотрите сюда, миледи! Я тоже смущена, но Деймон сказал, чтобы я вам помогла освоить эту науку. Науку ласки.», - с её уст это казалось таким странным. Я никогда бы не подумала, что у Эллы были мужчины.       — Королева? — Мои размышления прервал Кол, он вошёл в дверь, кажется, сейчас Коул скажет что — то очень серьёзное. — Ваш Король скоро придет и захочет вкусить ваш сладкий плод. — Он показал на моё полупрозрачное платье. Я осмотрела себя и немного смутилась, ведь платье действительно было слишком откровенным, скрестив руки на груди я опять посмотрела на парня. — Так что, прошу вас одеть что — нибудь менее искушающее.       — Это мне дядя дал.       В смущении протараторила я. Мне же нужно как — то оправдаться?! Дядя действительно хочет, чтобы всё прошло великолепно, но не в нашем случае.       — Шалун.       — Кол!       Я громко рассмеялась, закрыв лицо руками.       — Кэролайн, теперь серьезно. Надень что — нибудь другое, когда он придет, пусть не подходит к тебе слишком близко, он может подчинить тебя, Кэролайн.       — Как?       — Эм, я принес тебе воды, выпей её.       Я и не заметила, что у него в руках был стакан. Он протянул мне его, и я с улыбкой приняла его.       — Спасибо. — Я осушила стакан с жидкостью, вода была очень странного вкуса. Как — будто в неё что — то ещё добавили, но что? — Вода очень приятная на вкус. Что в ней?       Наконец решила я спросить.       — Ничего, это обычная вода, решил, что ты хочешь попить. — Поспешно ответил он. — Клаус скоро придет, переодевайся скорее.       Откуда он знает, что Клаус поблизости? Братское чутье? Нет, только не в этой семье.       — Хорошо.       Кол вышел из комнаты, я быстро открыла шкаф и нашла чудный халатик, он был скромнее этого одеяния. Я сняла своё «платье» и быстро надела его. Шёлк небесного цвета окутал меня, и я приятно прищурилась. Это был обычный халат, в нём не было ничего вызывающего. Длина была ниже колен, рукава ниже локтя. Главное, грудь он не открывал, если конечно же не заглядывать туда. Я встала напротив зеркала и посмотрела на себя. Я такая молодая... А уже несчастная. Я взяла гребень и начала расчесывать свои белокурые локоны. Дверь в покои отворилась, я уронила гребень и быстро села на краешек кровати. Медленным шагом в комнату вошёл Никлаус, от него веяло алкоголем. Это не к добру.       — Здравствуй, Кэролайн! — Прозвучало с его уст, моё имя он пропел. Его голос был таким мягким и весёлым. Вино сделала своё дело, его затуманенные глаза сверкали желанием. Я встала с кровати и подошла к окну, чем больше между нами расстояние, тем лучше. — Я пришёл к тебе, моя жена. Моя супруга! Звучит, правда? Так, иди же ко мне в объятия!       Я нервно сглотнула, он медленно расстегивал пуговицы на своей рубахе, а я то ли от страха, то ли от искушения открыла рот. Когда я пришла в себя, он стоял в двух метрах от меня, стягивая с себя рубашку.       — Клаус, не надо, я не хочу.       Серьезно? Он не поведется на это! Нужно придумать что — нибудь весомее, чем «не надо» или «не хочу».       — Тебе понравится, обещаю! Я тренировался!       Он вот так, в открытую заявляет, что уже был с девушкой. Хотя это же Клаус! Это не Элайджа! В нём нет ничего хорошего!       — Я не хочу тебя! Ясно? Не хочу!       Клаус смотрит на меня, как на добычу. Его взгляд напомнил мне охотника и оленя. Мой отец, когда я была маленькой, однажды взял меня с собой на охоту. Охотники так же смотрели на бедного оленя, когда стреляли в него. Мне было так жаль бедное животное, что я перестала есть мясо, но потом я резко похудела, и мать заставила меня съесть кусочек мяса кролика. Больше я никогда не ездила с отцом, мама не разрешала.       — Я же не Элайджа. Элайдже ты бы сразу отдалась! — Клаус подошёл ко мне и начал развязывать пояс на халате, узел я сделала хороший, он будет долго мучиться с ним. — Я тебя хочу и это главное, любимая.       На одном дыхании проговорил он. Клаус почти выдохнул мне эти слова прямо в губы.       — Прошу тебя.       Клаус перевел взгляд на мою грудь. Отпустив пояс, он взял меня за горло и «нежно» припечатал к стене.       — Мне не интересно слушать твою болтовню. — От боли в голове я закрыла глаза и повернула голову в левую сторону, главное не смотреть на него, на его безумные глаза. Клаус взял меня за подбородок и повернул к себе лицом. — Поцелуй меня, Кэролайн. Ты ведь хочешь этого! Я знаю.       Его зрачки резко уменьшились до размера пылинки, и на минуту я забыла как дышать.       — Ты что с ума сошёл?       Протараторила я, и взяв волю в кулак, оттолкнула ошарашенного мужчину.       — Ты? — Он не мог вымолвить ни слова. — Ложись спать, я пойду в свой кабинет. Хотя подожди. Клаус подошёл к столу и взял нож, который лежал возле тарелки с фруктами.       — Что ты задумал? — Он подошёл к кровати и стянул одеяло, оно упало на пол. — Кла... — Никлаус порезал свою ладонь, и кровь струйкой закапала на простыню. — Ты что делаешь?       — Это твоя кровь, мы провели ночь вместе. Так ты будешь говорить всем. Можно сказать, что это. — Он указал пальцем на пятно от крови. — Моя честь. Твоя честь... То есть, ты моя честь, а значит и эта кровь моя честь! — Он говорил так странно, речь его была не совсем понятной. Предложения он строил тоже какие — то странные, кажется, он удивлен. Но что его так удивило? — Понимаешь?       Я замотала головой, и он вышел.       — О Боже, спасибо тебе! Ты меня спас! Спасибо.       Я сложила ладони в молитве и заулыбалась.       — Ну, прошло неплохо.       В комнату вошёл Кол и этим в очередной раз испугал меня. Как он так тихо заходит?       — Да, я уже подумала, что он заставит меня. Ну ты понимаешь...       — Хороший халатик.       — Кол!       — Я пошутил, молодец, что завязала узел, если бы он дотронулся до тебя...       — Он бы уже не остановился?       — Догадливая. — Кол присел на стул и осмотрел комнату. — Хорошее пятнышко.       Указав на простыню, сказал он.       — Почему он ушел?       Я оперлась об стену и посмотрела в потолок.       — Удивился!       Он еще шире улыбнулся, что означала эта улыбка? Это он сделал так, чтобы Клаус ушёл? Или нет?       — Спасибо тебе.       — Я пойду спать, устал, а ты позови Марию, пусть поменяет постель.       Меня не покидают мысли о Клаусе. Почему он ушёл? Где будет спать? В кабинете? Я так глубоко ушла в себя, что и не заметила отсутствия Коула. Я подошла к кровати и осмотрела простыню.       — У него ведь рана!       До меня только доходит, что он порезал себе ладонь. Вдруг, сейчас он сидит в кресле, а у него стекает по руке кровь? Боже! Нужно пойти к нему и помочь. Но сначала нужно зайти к Марии. Я смотрю на себя в зеркало, всё хорошо, только вот халат почти на распашку. Узел... Клаус почти развязал его, но как? Это мой отец научил меня таким узлам, никто не знает, как их развязать, кроме меня. Не время сейчас об этом думать, я открываю шкаф и беру первое попавшееся платье, быстро надеваю его и бегу в комнату Марии. Благо, что она не далеко от наших покоев. Я приоткрываю дверь, Мария сидит на стуле и ждет чего — то или кого — то. — Мария?       — Кэролайн! Я тебя ждала! Что он сделал с тобой?       Вопросы посыпались на меня, но как мне на них отвечать? Солгать? Нет, она моя лучшая подруга, нельзя! Правда, и только она!       — Ничего не было.       Она взяла меня за локоть и повела к креслу. Я плюхнулась в него и закрыла лицо руками.       — Тебя всю трясет.       Мария начала гладить мою голову. Я поставила ноги на мягкую обивку кресла и обхватила их руками, прижавшись лбом к коленкам.       — Элайджа заберёт меня. Заберёт. Я не смогу так долго, не смогу. Я боюсь его, я боюсь Клауса. Сегодня он пощадил меня, а завтра? Он передумает... и изнасилует меня?       — Тише, все хорошо, Кэр.       — Мария, пожалуйста, пойди в нашу комнату и поменяй мою постель.       — Хорошо, но зачем?       — Не пугайся, это его кровь. — Рыжеволосая удивлённо уставилась на меня. — И ещё, принеси мне бинт. Я пойду к нему и перевяжу ему его руку.       — Кэр!       — Я же попросила, Мария.       Я подняла голову, девушка кивнула и вышла.

***

      Я ходила по комнате и крутила пальцами кольцо, которое подарил мне Клаус. Мне сейчас надо будет идти к Никлаусу, чтобы помочь ему. Может ему уже перевязали рану? И мне не нужно идти? А если нет? Ему ведь больно.       — Ваше Величество, всё готово, вот бинт.       Мария протянула мне ткань, я осторожно взяла её.       — Спасибо.       — Ваше Величество, вам не стоит к нему ходить, его Королевское Высочество сейчас с особой женского пола.       — Что?       — Я проходила мимо его кабинета. Туда заходила девушка.       Мария взглядом пожалела меня. Всегда у нее вот такой взгляд! Как — будто судьба обидела меня! Хватит, я уже не маленькая Кэролайн! Я Королева! Я стерплю все его похождения, если бы я его любила, мне было бы больно, но мне не больно. Только вот сердце немного кольнуло, когда она сказала, что Клаус с девушкой.       — В этом весь Клаус. — Мои глаза налились слезами. — Я думала, что Клаус изменится, ведь у него теперь есть я... Я его жена! Я оттолкнула Элайджу, когда он хотел поцеловать меня, а он?! Он сам призывает к себе какую — то шлюху! Разве это справедливо?       — Ты не хочешь быть с ним в "этом" смысле, а он мужчина. Природа зовет!       Мария слегка пожимает плечами. Она права в какой — то степени.       — Я пойду. — Я подлетаю к двери и с размаху открываю её. Дверца врезается в стену, а я вылетаю из комнаты и бегу к себе. Я так зла на него, а еще 6 минут назад я готова была пойти к нему и перевязать его рану. Как благородно, Кэролайн, только ему видно не нужна твоя помощь! Ему сейчас и так хорошо! Я вхожу в комнату и запираю её на ключ, который лежал у меня на столешнице. — Почему ты не можешь изменится? Ты не такой, Клаус, но и не будь таким! — Я подхожу к кровати и хватаю подушку, кидаю её в дверь, я ломаю всё, что мне попадаётся под руку. Дорогая ваза, гребешок, еще одна подушка, яблоко, груша, даже нож, которым Клаус порезал себе ладонь. — Что тебя так вывело, Кэролайн? Что? Ты не должна принимать это во внимание! — Но меня всё ещё трясет! Трясет от злости, от его безразличия ко мне. Только что я радовалась, что он не тронул меня, а сейчас я ненавижу его за то, что он ушёл. Остался бы здесь, я бы постели ему на полу... Я эгоистка! — Эгоистка...       Я иду к кровати и ложусь на неё, укрываюсь тёплым одеялом и закрываю глаза. Лучше бы ты остался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.