ID работы: 2183803

Царство

Гет
NC-17
Завершён
213
Размер:
150 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 179 Отзывы 80 В сборник Скачать

10 глава «Здравствуй!»

Настройки текста
(от лица Кэролайн)       Как давно я здесь была...       Но тут ничего не изменилось, в последний раз я нанесла свой визит к Королю, когда Королева умерла. Это был тяжелый день для всех, особенно для Коула. Он рыдал без остановки. Мне всегда нравился Коул, он был таким милым, его волосы, глаза, брови, губы. Коул похож на своих братьев, он взял у них всего по чуть-чуть. Благородность от Элайджи, манеры от Финна, ум от Ребекки и красоту от Клауса.       Да, Клаус очень привлекательный, но... Он бывает груб, нахален и циничен. Разве я когда-нибудь могла подумать, что разделю ложе с Клаусом? Не могла, но и делать этого не буду... Не заставят, я скорее убью себя, чем отдамся ему.. Хотя, сейчас это не главное... Об этом я подумаю завтра, а сейчас меня интересует почему Элайджа не приезжает за мной? Может он не знает или его не пускают. Кто знает? Точно не я!       Ох, сразу видна рука Короля Майкла.       Золотые подсвечники, золотые ножки дивана, золотые стулья, золотые рамки картин известных художников, черное пианино, на котором играл только Клаус, он любил музыку, но это было так давно, что кажется в прошлой жизни.       Он так изменился. Как я буду с ним жить? Господи, спаси меня. Я молю тебя. Помилуй меня.       — Веди себя хорошо, сестрёнка.       Деймон берёт меня за руку и легонько сжимает. Он это делает для того, чтобы я поняла, что в любой момент мой брат сможет закрыть меня в комнате... Но я уже поняла свою ошибку. Я не сбегу.       Пока.       — Да, прошу, не надо так сжимать мою ладонь. Хорошо?       — Конечно, Ваше Величество!       Деймон отпускает мою руку и, сделав жест рукой, который как — будто зазывал к себе, поклонился мне.       — Не надо разыгрывать здесь спектаклей, Деймон, тебе не идёт твоя роль.       — Какая же у меня роль, Мария? — Моя защитница закатила глаза и продолжила свой путь. — Говори, дорогая!       — Она не хочет отвечать! Не трогай ее, понял меня?       — Прости.       Кажется он понял, что полностью в моей власти. Ему не удастся избежать наказания, которое я ему подготовила, но если он будет поддакивать мне, может я и изменю его на более мягкий.       — После коронации ты сразу же уедешь. Но прежде зайдешь ко мне в покои, и я скажу, что тебе уготовано судьбой, братец.       — Как скажешь.       — Мне нравится твоё поведение, но это ничего не изменит, не притворяйся.       Я похлопала его по плечу, и он нервно сглотнул застрявший в горле комок. Нервничает? Правильно делает!       — Здравствуй, Кэролайн.       Я поднимаю глаза на мужчину, который заговорил со мной. Вот он, мой дьявол. Собственный сатана, который уничтожит меня только прикоснувшись ко мне.       — Боже, храни Короля!       Я довольно улыбаюсь и вижу, что Никлаусу нравится моя маленькая дерзость.       — Боже, храни Королеву! - Клаус подходит ко мне и целует руку. Какой же он..идиот. Идиотский идиот, который постоянно притворяется золотым мальчиком рядом со мной. В нем нет ни грамма уважения ко мне. Хотя какая разница?! — Виктория, проводите мою невесту в её покои. Пожилая женщина берет меня за руку и ведёт в мою комнату. — После свадьбы, ты, любимая, будешь жить со мной в комнате. Нам уготованы общие покои.       Моя улыбка сразу исчезает, я поворачиваюсь к нему лицом. Оно сверкает злобной ухмылкой.       — Но Королю и Королеве положено спать в разных комнатах.       — Не в этом случай, Кэролайн! Да и устои пора менять, я ведь прав, любовь моя?       Он специально так делает! Клаус хочет уничтожить меня! Мерзавец!       — Ты пожалеешь.       — Не думаю, милая, но я сделаю так, чтобы ты была счастлива. Поверь мне, я это могу.       Клаус подмигивает мне, а я хочу лишь подбежать к нему и вырвать все его волосы. Он, что сошел с ума, думая, что я лягу с ним на одну подушку?! Он получит меня лишь при одном условии, если это произойдет с моим согласием.       — Госпожа.       Женщина тащит меня за собой, и я иду за ней.       — Кэролайн, дорогая! — Сэмюэль спускается по мраморной лестнице и подходит ко мне. — Я ждал тебя! — Мне очень жаль, что Майкл скончался.       — Мой брат был очень слаб в последнее время. — Худое лицо мужчины исказилось в натянутой улыбке. Я знаю, он хотел бы сейчас зарыдать, но ради меня этого не делает. Если пройдешь мимо него по улочке нашего города, дашь ему не больше пятидесяти, но седые волосы всё же выдают его возраст. Шестьдесят два года. Раньше у него была великолепная шевелюра, но с годами волосы начали падать, а чёрные пряди становились пепельно — серого цвета. Сейчас у него на макушке красовалась лысина, которую окружало не большое количество волосинок. Карие глаза, нос картошкой, маленький лобик... Он очень добрый и нежный человек. — Надеюсь, тебе понравится твоя комната, я сам её обустраивал. Клаус тоже мне помогал. — Прошептал он. — Только тсс, он не хочет, чтоб ты это знала. — Я посмотрела на Клауса, он слегка улыбнулся, а потом потёр лоб. — Если что — то не понравится, ты только скажи.       — Мне понравится! Я точно это знаю, спасибо.       — Дядя, может пойдем с тобой обсудим детали коронации?       — Конечно, сынок, сейчас пойдём. — Сэмюэль погладил меня по плечу и, развернувшись, пошёл вслед за Клаусом. — Кэр, я всегда хотел, чтобы ты называла меня дядей. Так что, дорогая, прошу тебя, но ты можешь называть меня как хочешь.       — Хорошо, дядя.       Мужчина расплылся в улыбке. Мне было приятно, что он вышел со мной поздороваться. Дядя заставил меня сегодня искренне улыбнуться, а это не удавалось даже Марии.       — Пойдёмте, госпожа.       — Хорошо, а вы не знаете, когда моя свадьба?       — Завтра, госпожа.       — Что? — Только не это... Я думала, что приеду и через неделю или две, свадьба состоится, но я даже и словить себя на мысли не могла, что венчание будет завтра. — А завтра какое число?       — Восьмое июля.       — Спасибо.       Восьмое июля — день моей смерти. Кэролайн Сальваторе умирает, рождается Королева Кэролайн, которая всю свою жизнь будет страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.