ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
Из леса, как ни странно, они выбрались достаточно просто. Крис не ощущал тяжести от того, что ему пришлось нести травмированную Сашу на руках. Кажется, сейчас он с легкостью мог бы толкать перед собой груженый самосвал. И хоть он ужасно боялся того, что в ближайшей деревне уже могли шустрить люди Удава, он не мог не обратиться к врачу за помощью для Саши. Когда они вышли к домам, у Криса глаза на лоб полезли от удивления. Деревня, до которой они добрели по лесу, находилась в 20 километрах от его дома. Это было отлично, потому что здесь их вряд ли станут искать. Их пустили в первый же дом, куда они попросились. Саша, мило улыбаясь, рассказала хозяйке небылицу, что они отстали от группы в походе, остановившись поцеловаться в кустах. —Дело молодое! — благодушно захохотала хозяйка и пустила ребят в дом. Время было к ночи, но она покормила ребят, подтопила баню, чтобы они могли помыться и постирать вещи, и выделила им перину. На утро было решено вызвать домой местного фельдшера, чтобы осмотреть Сашину ногу. Саша пыталась отгонять от себя мысли, что им придется спать вместе. Когда она придумывала легенду, чтоб бабуся не задавала лишних вопросов, она не продумала последствий. Ко всему прочему, перина была достаточно узкой, а одеяло одно, что означало… Ну вполне понятно, что это означало. И главное, она прекрасно помнила, что они уже как-то спали на одной кровати, но тогда это было совсем не то. Тогда она нечаянно уснула рядом с киллером, а сейчас… Она и сама не знала, кто он ей сейчас, а разобраться в себе у неё не получалось. Она стала тянуть время, чтобы он уснул, а она уже легла рядом, но он всё не ложился. —Сааш, — он лукаво улыбался, приподняв одну бровь. —Ммм? — с напускной непринужденностью отозвалась она. —Прекрати шататься туда сюда. Ложись, ты устала. И для ноги полезно поспать. —Я медведь-шатун, — пожала плечами она, — хожу ночами по крышам, вою на людей, ем птиц. Вот так всегда, ей было гораздо легче отшутиться и перевести всё в юмор, чем задуматься о том, что реально волнует. —Медведь-шатун, ложись. Хватит хромать тут по комнате. Но она продолжала придумывать себе занятия. То просмотр деревни в окно, то ознакомление с местечковой газетой, то рассматривание иконостаса в углу. Он понимал, что её тревожит и решил успокоить. —Саш, я не буду приставать, — он улыбнулся и поднял руки ладонями вперед, показывая, будто он сдается. Она выдохнула и решилась улечься. Они лежали, глядя в потолок и вытянув руки по швам. Каждый из них боялся даже сильно вздохнуть, чтобы не прикоснуться к другому. —А знаешь что? — вдруг спросила Саша. —Что? — отозвался Кристиан. —Я теперь знаю, что чувствует Ленин. —И что же? — он улыбался, ожидая её ответа. Он уже не удивлялся, что она ни с того ни с сего может ляпнуть что-то подобное. —Да вот что. Лежишь, как строевой солдат… Ни тебе чихнуть, ни пукнуть. Они засмеялись. —Вот только воздух портить не надо, — продолжал смеяться Крис, — можешь просто лечь, как удобно. Саша, довольно кряхтя, перевернулась на бок спиной к Кристиану и принялась взбивать подушку. —Эй! Да ты её убьешь! Саш, хватит колотить несчастную. —Да она маленькая и мягкая слишком… У меня голова проваливается,— пробурчала Саша. Кристиан просунул свою руку под её голову, и тихо спросил: —А так? —А так удобно, — ещё тише ответила она. Ей было действительно удобно. Но еще удобней, как ей казалось, было бы лежать головой на его плече, прижавшись к нему сбоку. Она старательно гнала от себя эти мысли, но его тепло, которое она ощущала всем телом, не давало ей покоя. В комнате становилось зябко. Саша невольно поёжилась. —Замерзла? — его тихий голос и дыхание куда-то в шею заставили Сашу поёжиться еще раз, но холод теперь был не при чем. —Ну… Так… Он, не задавая вопросов, обнял её свободной рукой и прижал к себе. Сашино сердце забилось в грудной клетке, как пойманная птица. Ей действительно мгновенно стало тепло. Она ощущала спиной его грудь, его рука крепко обхватывала её талию, а губы едва не касались шеи. Эти ощущения будили в ней что-то совершенно новое… Она гнала от себя желание развернуться к нему, и… дальше она не дала себе додумать и принялась считать барашков, чтобы поскорей уснуть. Кристиан же в этот момент был готов решить самое сложное уравнение и сдать экзамен по сопромату. Он прокручивал в голове все страны Африки и Западной Европы вместе со столицами, только бы не думать о той близости, которая была сейчас между ними, только бы не перешагнуть тот порог, к которому она явно ещё не готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.