ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Утром Саша заявила, что нога совсем не болит, но Крис решил не верить ей на слово, видя, что она слегка прихрамывает. Местный врач, осмотрев Сашу, заверил их, что перелома нет, но лучше день-другой дать ноге покой. И хоть гостеприимная хозяйка всеми силами старалась убедить ребят остаться, к сожалению, у них не было возможности задерживаться в деревне. Совершенно очевидно, что скоро их начнут искать. Крис снова созвонился с Владом, чтобы договориться о встрече. Из короткого разговора было не ясно, знает ли Влад что-то о произошедшем, расспросы Крис благоразумно решил отложить до встречи. К вечеру они без приключений добрались до назначенного места. Влад как всегда благоухал дорогими духами и был одет в костюм с иголочки. Он недоуменно посмотрел на Криса: - Брат, где тебя носило? - Пошли наверх. Саша, закусив губу, наблюдала за ними. Влад выглядел действительно обеспокоенным и волнующимся. На нее он даже не глянул, но она прекрасно помнила их последнюю встречу и не могла избавиться от ощущения, что он умело маскируется. Весь путь от до квартиры Влад сбивчиво рассказывал, что в квартире давно не бывал, что там какое-то время жил его друг, и что он не знает, прибрано там или нет. А когда он открыл дверь, они поняли, почему. Квартира являла собой откровенный гадюшник. На полу валялись бутылки, где-то в углу лежал шприц, на плите в кастрюле стояло непонятное варево. —Влад, твою мать! какого хера? Что за бомжарню ты тут устроил? —Крис, это не я... Говорю же, друг был, а я не проверил. — хороший у тебя друг. — Ну, какой уж есть. Ты, это... Извини. Я поеду. Приеду завтра, ты мне все расскажешь. Что-то привезти? — Да. Продуктов привези. Дня на три. Вещей можешь, если получится. Влад попрощался и уехал. Крис стоял, оценивая масштаб хаоса в квартире: —Саш, извини, что все так... Саша? Он огляделся по сторонам и увидел, что Саша шуршит в бытовом шкафу. Вскоре она вынырнула оттуда, держа в руках хозяйственные перчатки и швабру. Крису оставалось лишь недоуменно покачать головой — и как она умудряется становиться истинной хозяйкой везде, куда бы ни пришла? Помня про ее ногу, но зная, что она наотрез откажется лежать и наблюдать за ним, он принялся в ускоренном темпе собирать и выносить мусор, чтобы ей досталось меньше работы. Около трех часов непрерывной уборки, и это место можно было назвать квартирой, а не притоном. До чистоты было еще очень далеко, но, по крайней мере, можно было ходить по ней без отвращения. Вдруг в дверь раздался звонок. Саша резко посмотрела на Криса, пряча испуг. Да что кривить душой, он и сам боялся. Безумно боялся. Конечно, не за себя. Он велел Саше уйти в другую комнату, а сам взял пистолет и, сняв его с предохранителя, подошел к двери. —Кто там?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.