ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Следующие две недели Крис и Саша готовились совершить первую вылазку за город. Они уже не страшась могли выходить из дома, ходить за покупками или прогуливаться в соседнем парке. — Запахов столько, — протянула Саша сидя на парковой скамье во время первой их прогулки. Кристиан купил ей сладкой ваты и сейчас она была совершенно счастлива, поедая вкусности и вертя головой по сторонам. Когда долгое время находишься на грани, начинаешь ценить самые обыденные вещи — просто гулять и смотреть на людей, попасть под дождь, услышать шелест деревьев, пройтись с любимым за руку по улице. Ребята решили сделать небольшой подарок тёте Вале. Зайдя в магазин посуды, они приобрели ей расписной чайник. Её старый проржавел с одной стороны, а электрические она категорически не признавала. Через два дня они были окончательно готовы к поездке. Волнение давало о себе знать, но ребята решили не сворачивать с намеченного пути в последний момент. Поездка неожиданно выдалась совершенно спокойной, и уже через пару часов они были на железнодорожной станции у знакомого посёлка. Дойдя до дома тёти Вали, они требовательно постучали в калитку. Хозяйка выглянула из окна и тут же стремительно выбежала на крыльцо. — Ох! Ребята, что же вы… Скорей в дом! — она стала спешно подталкивать ребят перед собой. Крис и Саша недоуменно переглядывались, стоя в прохладных сенях деревенского дома, а тётя Валя, тем временем, наскоро задергивала шторы. Когда она, наконец, успокоилась, Крис решил спросить, чем вызвана такая реакция. — Садитесь… — тётя Валя тяжело вздохнула и села на стул, ребята уселись рядом, — вас искали тут. И не раз. По местным новостям вас показали, и кто-то из моих соседей… Сволочи… позвонили по телефону, который написан был. Шустрили тут у меня люди. И подвалы и погреба проверяли. Давно их не было, но если вас кто-то заметил… Ох, не приведи Господь, — она суетливо перекрестилась. Саша посмотрела на Криса, он был очень напряжен и явно не знал, что делать. Тётя Валя тем временем продолжала: —Завтра электрички не ходят. Останетесь у меня. Только даже на огород коротко и быстро выбегать! — Мы не можем подвергать вас опасности, мы лучше наверное сегодня… — начал было Крис, но тётя Валя замахала руками. — Я старая, осталось мне немного. И если я чем-то вам могу помочь, то я это сделаю. А ты не глупи, герой тоже мне… Невесту свою погубить захотел? Крис глянул на Сашу, которая вмиг залилась румянцем. — Ну будет, голубки. Ох, я волновалась за вами. Но одно понимала, пока ищейки эти ходят, значит не дались вы им. А как они ходить перестали, так я и места себе не находила. Всё молилась за вас. Не зря, выходит, молилась. — Ой, тёть Валь, — сглотнув подступившие к горлу слёзы, сказала Саша, — мы ж вам подарок привезли! И пока хозяйка смущенно причитала, поругивая ребят за бессмысленные траты, они распаковывали подарок. — Красота-то какая! — ахнула она, увидев чайник, — зайчатки мои, спасибо вам большое! Ох, ну красивый какой, нарядный, — вертела она подарок в руках. Крис и Саша радостно переглядывались, довольные реакцией бабушки. Пока она хлопотала, заваривая душистый чай из малиновых и смородиновых листьев в новом чайнике, ребята пытались обсудить сложившуюся ситуацию. Но тётя Валя занимала их расспросами, поэтому пока им не удалось что-либо решить. Втянув аромат свежезаваренного чая, Саша расслабилась и отогнала от себя тягучие мысли. Сейчас ей не хотелось думать о плохом. Этим вечером она хотела наслаждаться, тем, что она снова оказалась в почти родном доме, которого у неё никогда не было. Тем, что рядом с ней её любимый. Вот он, что-то горячо обсуждает с тётей Валей. Саша улыбалась. Настоящая семья. Сейчас, рядом с ней люди, которых она любит, которые любят её. И кто сказал, что у них обязательно должна быть родная кровь? «Как же здесь хорошо…», — подумалось ей. Кристиан и тётя Валя прервали свою беседу и уставились на неё. — Я это вслух сказала, да? — приподняв одну бровь, спросила Саша. Двое напротив синхронно кивнули. Через секунду кухню наполнил громкий смех. — Осторожней так. Можно же и лишнего сказануть, — подстёгивала Сашу тётя Валя. Саша шуточно надулась и скрестила руки на груди. Вдруг прямо во входную дверь дома раздался требовательный стук. Смех резко прекратился. Все трое застыли на месте, переводя взгляд друг на друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.