ID работы: 2183855

Вопреки.

Джен
R
Заморожен
63
автор
Morria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 175 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Саша залпом выпила стакан воды из под крана и обернулась на Криса, который уже сидел на стуле и делал вид, что ничего необычного не произошло. —Ну ты и демон… По её виду сразу можно было сказать, что необычное произошло… Даже очень произошло. — Кто? Я? —деланно удивился Крис, — какой еще демон? — Искуситель… — еще не восстановившимся, хриплым голосом проговорила Саша. — А я думал, я Ангел Любви, — смешно сквасил он обиженную мордаху, и начал разливать чай, — эх… Ну ладно, побуду хоть Ангелом Чаепития. — Слушай! Ангел Чаепития… Что ты там с чаем нахимичил, который мне оставил, когда в магазин пошел? — Саша нахмурила брови. — Оно не вредное. — Что не вредное? — Снотворное… — Снотворное?! — Саш, спокойно. Оно правда не вредное. А я знал, что ты будешь переживать и паниковать, и… — Поэтому решил меня отключить… Ну славно. Меня третий раз чем-то накачивают за время, пока я нахожусь с тобой. Сомнительная какая-то стабильность, знаешь ли… Саша чертыхалась и размахивала руками, но явно не была действительно злой, а строжилась больше для порядка. Крис, подыгрывая ей, виновато шмыгал и хлюпал носом. Не сумев сдержаться, Саша расхохоталась при виде этой картины. —Ну гляньте на него! Двойку что ли получил? — Александра Антоновна, я исправлюсь, — промямлил Крис. Саша вдруг поморщилась. Этот жест не укрылся от обеспокоенного взгляда Кристиана. Ох, Сашка… Это ж какого уровня нужно иметь неприязнь к уже неживому отцу, чтобы ненавидеть даже своё отчество. Он вздохнул, коря себя за непроницательность, и поспешил отвлечь Сашу. — Мы так и не поели с тобой… — Ну да, — Саша озорно улыбнулась, что не могло не обрадовать Криса, — тратим-тратим калории… Надо же и восполнять. Пока Саша шуршала пакетами, Кристиан думал, как же поднять ей настроение. И вдруг в его голову пришла потрясающая идея. Пока спала Саша, он решил разобрать небольшую кладовку, заполненную всяческим хламом. Но среди ненужного мусора им была найдена совершенно потрясающая вещь —коллекционная акустическая гитара. Он знал, что Саша умеет играть и прекрасно поёт, но ему она почему-то ни разу не пела… Максимум, мурлыкала себе под нос. И сейчас он был полон решимости её уговорить. Вскочив со стула, он с космической скоростью убежал в сторону кладовки, вызвав недоумение Саши. Она не поверила своим глазам, когда он зашел в кухню. Счастливый и завороженный блеск её изумрудных глаз безмолвно подсказал Кристиану, что он выбрал верное направление. Осторожно взяв в руки инструмент, она села и пробежалась пальцами по струнам. Нежная мелодия, уместившаяся буквально в пару аккордов, наполнила просторную кухню, звеняще повиснув под потолком. Пальцы, отвыкшие от давления на тугие струны, покраснели и заныли, но Саша только довольно прикрыла глаза от таких забытых ощущений. Кристиан неотрывно следил за каждым её движением. Она была так гармонична в музыке, так легко и свободно перебирала струны, будто и не было этого перерыва, не было всех этих переживаний на грани жизни и смерти. Или наоборот… сама жизнь струилась из под её пальцев, превращаясь в волшебные ноты. — Спой мне… — тихо попросил он. Саша засмущалась и хотела было отказаться, но вспомнила, как сама просила его об этом же. И ведь он выполнил её просьбу, хотя ему, должно быть, это давалось намного сложнее. Почему-то в тот же момент она поняла, что споет. POV Кристиан. — Ты знаешь… — я никогда не слышал от неё такой робости, — а ведь я написала… Буквально недавно… Я тебе её посвящаю. Посвящает. Мне. Песню. От её неожиданного признания моё дыхание сперло… Невыносимая нежность. Зазвучала лёгкая мелодия, от неё пахло весенним ветром и лёгкими цитрусовыми нотами. Я всегда считал, что музыка имеет запах. И вот сейчас я явно чувствовал этот аромат. Саша запела на английском языке. Легко и тихо… Пробираясь к самым моим лопаткам и пробегая мурашками по моей спине. It's not so easy loving me «Это совсем не просто — любить меня» Её тёплый взгляд в самую глубину моих глаз ворошил все существующие спектры чувств внутри меня. Я сидел как парализованный и продолжал слушать её мягкий голос. When I'm about to fall Somehow you're always waiting, with your open arms to catch me You're gonna save me from myself, from myself, «Когда я близка к падению Ты почему-то оказываешься рядом Раскрывая свои объятия, чтобы поймать меня… Ты спасешь меня от себя самой». Эти слова живительным нектаром разливались по всем моим венам и самым крохотным сосудам. Она мне верит. Она мне доверяет. Don't ask me why I'm crying Cuz when I start to crumble You know how to keep me smiling You always save me from myself, from myself «Не спрашивай меня, почему я плачу, Ведь если мне кажется, что всё вокруг рушится, Ты знаешь, как заставить меня улыбаться. Ты спасешь меня от себя самой». Я слышал её улыбку… Глядя на неё и понимал, что готов спасти её от чего угодно… Проститься с жизнью только лишь для того, чтобы улыбка с её губ не сходила никогда… Она отложила гитару и слегка смущенно смотрела на меня. — Люблю тебя… — что я еще мог сказать? — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.