ID работы: 2184133

Кто ж знал...

Гет
G
Заморожен
20
автор
Анэйс бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Глава 1»

Настройки текста
Сижу за компьютером и от нечего делать перелистываю страницы любимого сайта loveRead. Через некоторое время слышу, как на дворе начинает зло рычать пес. Выходя во двор, я уже знала, что пришел оповестительный лист о пришедшей посылке. Мигом залетела в дом, схватила телефон, деньги и кофту и вылетела на улицу. Я так неслась к почте, что чуть не сбила своего одноклассника, пробормотав извинение, я понеслась дальше, тот лишь хмыкнул вслед. -Дура помешанная на книгах, но что с нее возьмешь? - подумал парень задав себе риторический вопрос. И вот, вместе с книгой под мышкой, я разглядывая небо иду к своей любимой старой липе. Уже сидя на ветке и слыша свое громко бьющееся сердце, я ложу книгу на колени, на обложке красуется надпись «Тимиредис. Запад и восток» Надежда Кузьмина.Как я ждала эту книгу… И не дай небо, что бы она меня разочаровала. Читая книгу, я так увлеклась, что и не заметила, как перевернула последнюю страницу. Увидев, что книга окончена, я со вздохом разочарования прислонилась к стволу дерева, попутно отдаваясь мечтам. Вдруг я чисто случайно поняла что читая книгу я все время теребила цепочку и висевшую на ней вещичку Это единственная память моей горячо любимой мамы. На меня нахлынули воспоминания… Я вспомнила ту ужасную ночь, когда нам сообщили, что мама вместе с отчимом попали в автокатастрофу. Следующим утром единственный родной человек, моя бабушка, отвела меня в больницу, сказав лишь то, что мама хочет меня видеть. До сих пор помню слабую улыбку мамы при виде меня… потом она попросила подойти к ней поближе. Подойдя, я нагнулась и, смотря сквозь пелену слёз, поцеловала маму в щеку. Мама говорила слабым, еле слышащем шепотом. Сначала было наставление слушать бабушку, не перечить ей, а потом мама, перед тем, как снять кулон с своей шеи, сказала мне: - Дочь, ты уже большая и думаю поймешь меня… - она закашлялась - …береги этот кулон, он был дорог мне… когда то мне его подарил твой отец, теперь он твой... Сняв с шеи кулон, она вложила мне его в ладонь и умерла… То утро, тот час, ту секунду я запомнила на всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.