ID работы: 2184133

Кто ж знал...

Гет
G
Заморожен
20
автор
Анэйс бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Глава 2»

Настройки текста
Отдавшись воспоминаниям, мне стало так грустно, захотелось очутиться рядом с самым родным мне человеком. И в тот же момент меня как будто насквозь прошибло током, потеряв равновесие, я начала падать… дальше была темнота и сильная боль в предплечье. Очнулась я, лежа на кровати в какой-то комнате, насколько я поняла уже наступило утро. Через единственное окно, пробивался луч поднимающегося солнца. Через некоторое время, мои глаза привыкшие к ярким лучам, с интересом рассматривали спальню. Медленно, скользя взглядом по помещению, я обнаружила большой дубовый комод, стол и как положено два стула, на которых лежали книги вперемешку с тетрадями, и еще одну кровать, в противоположной части комнаты. На кровати я увидела девушку, лет тринадцати-четырнадцати со светлой шевелюрой и весьма милым личиком, мирно посапывающей в одеяло в котором она была запутана, как в коконе. "Бабочка" внезапно пронеслось в голове, я улыбнулась. Неожиданно зазвенел будильник, и я от неожиданности вместе с одеялом, потеряв равновесие, свалилась на пол. Ругаясь, я пыталась освободиться от одеяла, кое-как я все таки выбралась и встав, выключила будильник. На спавшую девушку это не подействовало, она все так же спала. Посмотрев на часы, я увидела, что уже полседьмого. - М-да… я так рано никогда не поднималась, - пробурчала я - надо как-то разбудить эту хм... бабочку, пускай выбирается из своего шелкового кокона. Но разбудить девушку оказалось не таким лёгким делом, как я подумала вначале. Запыхавшись, я все-таки оставила ее в покое. И тут нате, потирая сонные глаза и зевая, девушка села на кровати. - Ты что-то хотела? – она обратилась ко мне. - Ой, бабочка соизволила проснутся,- ехидно констатировала факт я . - Как голова-то болит… Кто? Как ты меня назвала? - она уставилась на меня, мигом забив о боли. - Бабочкой я тебя назвала. Ты в своем одеяле как в коконе. Интересно отчего это у тебя голова болит?- она поморщилась. - Красиво, мне нравится...- на секунду она задумалась, -а ты что ничего не помнишь, на кого свалилась? Ах… ну да, ты ж без сознания была… - Может объяснишь, где я, и почему это я на тебя упала? ... – честно говоря, я была немного шокирована известием, что я на кого-то свалилась, я ведь точно помню, что под деревом никого не было. - Точнее, ты хочешь спросить, где ты находишься? Да? – поинтересовалась незнакомка, глядя с улыбкой на меня. - Ну да. И кроме этого, кто ты? – во мне проснулось любопытство. - Зовут меня Эмма, полное имя Эмма тер Маейри. А твое имя узнать можно? - Мое имя Ая. Скажи пожалуйста, а где это я? - Необычное имя, у нас таких нет, и короткое. Находимся мы в школе «Серебряный нарвал» в Китовом Киле. - Издеваешься? - мой мозг отказывался это воспринимать, - А как я здесь оказалась? Я не понимаю, разве мое желание могло на это повлиять... - Что-то случилось? – девушка была не на шутку обеспокоена, я тупо yставилась в пол и пыталась поймать тупо ускользающую мысль за хвост... блин как жор-рыба – давай я лорда Ал’ Шуррага позову? Может он сможет помочь. - Да наверное… позови пожалуйста... Стоп! Не надо, только не его! - взвыла я, вспомнив кто это. - Он просил позвать его когда ты очнешься, не бойся он хороший. А еще красивый и... вредный - девушка покраснев, осеклась, и посмотрев на меня, выбежала из комнаты. -Эмма?!-крикнула я. Девушка заглянула в дверь:- Что такое? - Да так, ничего, беги,- и посильней закуталась в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.