ID работы: 2184153

Ничего больше

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Хвост Феникса" 2/2

Настройки текста
-Пинту пива. Тёмного. И живо. – Сиэрра небрежно кинула на стойку кошелёк, с мелодично брякнувшими золотыми и села в наиболее тёмный угол. Капюшон, конечно, скрывает её дроукское происхождение от лишних глаз, но она в принципе не любила яркий свет. Замучиться можно, перестраивая глаза и вечно щурясь. Получив заказанное, она начала медленно цедить его, наслаждаясь крепкой горечью, отдающей пряными ароматами трав. И чего Бишопу вздумалось вспоминать о той ночи? Нет, удовольствие они получили, и не грех будет повторить как – нибудь потом. В конце – концов, это просто страсть и ничего больше. Усмехнулась своим мыслям. Затем небрежным тоном поинтересовалась у трактирщика: – Что нового у вас слышно? -У нас – то? Да вроде спокойно всё стало в последнее время. Ну как, только четыре дня покоя. -А до этого что – то было? – Чуть приподнятая бровь, и лёгкая заинтересованность в голосе – Ещё пива. Подороже. Намёк ясный как день, и вполне себе честный. Кружка наполняется тем же пивом, но трактирщик не спешит отходить от необычной посетительницы, и приглушённо продолжает: -Охотницу то, Мэлин, помните? Так вот нашли её как раз дня четыре назад. Повешенной нашли в лесу, почти у дороги. До того пропала непойми куда. Так вот, повешенной и нашли, да ещё и изуродованной, жуть просто! Одежда изорвана, как будто в когтях медведя побывала, вся в крови, переломов куча… -Так может на медведя и нарвалась, мм? -Неее… Медведи они хищники, и жертву так нарочно не уродуют. У Мэлин рот от уха до уха располосован был, и поперёк от носа до середины шеи. Язык чуть не вырван, аккурат из разреза торчал. Руки и ноги переломаны, ни одной целой кости не осталось, да ещё глаза вырваны были и в рот положены. Ужасная смерть была. Нехорошая. Ния, как увидела, сначала слова вымолвить не могла, а потом сказала, что уезжает отсюда. Хоть и не дружны они были, а такой смерти, видать, и врагу никто не пожелает. -Странно, что она так сразу уезжать собралась, тебе не кажется? Такая милая женщина, которой так нравилось тут жить. И вдруг такое. -Помилуйте, госпожа эльфийка! Вы - то сами не сбежали бы, такой ужас увидев? -Нет. Я видела резню и похуже, для такого даже в Андердарке бывать не обязательно. Я бы постаралась помочь в поисках убийцы. А вот будь я убийцей… -Что же вы, думаете, что Ния её и прибила? Да как так - то? Она же милейшая женщина была! Добрая такая, хорошая, честная… -Почему нет? У неё же любовничек был из ордена Долгой Смерти. Да и что греха таить, недолюбливали они с Мэлин друг друга. А сорваться, когда никто не видит так легко… -Ох, а мы - то дурни и забыли… Они же специалисты в том, чтобы жертва умирала подольше, помучительней. Спасибо вам, госпожа! Обязательно страже местной передам такую догадку. -Можешь сказать, что сам додумался. Знаешь, как тебя тогда зауважают? – Сиэрра подмигнула трактирщику и продолжила пить своё пиво. Трактирщик же, продолжил хлопотать, хотя мыслями уже был в будущем, когда найдут Нию, и все будут говорить что это он, молодец, догадался, кто так жестоко охотницу убил. Правда, молодец. Хотя, четыре дня? Долго они что – то искали. А ведь Сиэрра специально повесила охотницу так, чтобы наверняка было видно всем, кто в лес сунется. А уж как старательно и с удовольствием она кромсала ещё живую плоть, наслаждаясь мольбами о пощаде. Ооо... Этого она не забудет. И как в самом конце, заглянув в глаза перепуганной девушки прошипела: "Я просто не хочу чтобы существовало то, что доставляет ему больше удовольствия, чем я." А затем вырвала эти милые глазки, в которых загорелось понимание того, за что она умирает. "Не связывайся с ним..." Зря ты сама с ним связалась, девка. -И что такая красавица делает тут в такое время, да ещё и одна? – Грубый голос, жуткий перегар и туша, примостившаяся на стул рядом, помешали Сиэрре допить своё пиво и в ночь отправиться обратно в Крепость – На – Перекрёстке. Здоровая лапища лесоруба обхватила её за талию и постаралась ознакомиться с прочими интересными изгибами эльфийки. -Я даже предупреждать не буду, всё равно не дойдёт… - Дроу резко выдохнула, схватив гиганта за вторую лапу, потянула на себя и несколько раз приложила головой о барную стойку. Тот только ругнуться успел. Не останавливаясь на достигнутом, она выбила табурет из – под ног мужика, заодно, при падении приласкав кованым сапогом его рёбра. Наклонилась, схватив за воротник грязной, пропахшей потом и лесом, рубашки, приблизилась к нему, и, дав налюбоваться на чернильно – чёрную кожу рубиновые глаза, позволив проникнуться важностью этого момента в его жизни, прошипела: -В следующий раз я тебе кое – что посущественней сломаю. – Нога в подбитом железом сапоге с размаху опустилась на руку лесоруба. Жуткий хруст и последовавший за ним вопль не позволяли усомниться в честности угрозы. Поднявшись, Сиэрра кивнула на скулящего мужика, заметив трактирщику: -Он оплатит, если что-то сломано. А я пойду. Вы же не против? -Нет – нет – нет, что вы, милостивая госпожа! Доброй вам дороги! А где у него кошелёк, я сам знаю. – Трактирщик засуетился, вытирая пролитое пиво и смотря на дроу такими фальшиво – влюблёнными глазами, что самому становилось тошно. Хлопнула дверь, и в зале таверны стало тихо. Только бедняга лесоруб по – прежнему поскуливал на полу, баюкая покалеченную руку. ******************************************************************************* -Грёбанная… дроука. Сука… Я же только… А она… По хор… по-хорошему же хотел… - Лесоруб возвращался домой, спустя час после ухода эльфийки, предварительно крепко напившись, чтобы не так сильно болела покалеченная проклятой дроу рука. Зато задетое самолюбие от жалости к себе, заболело сильнее. Спотыкаясь на каждом шагу, мужчина медленно брёл домой, жалуясь себе, и внимательно внимавшим (как ему с перепоя казалось) домам на несговорчивость женщин, отвергающие его, такого сильного… и красивого… и вообще, ещё немного, и он всех благородных красавцев за пояс заткнёт. А за ним тихо двигалась тень, периодически издевательски фыркая на особо жалобные высказывания. Наконец, тени это надоело. Одно стремительное движение, и лесоруб был прижат к стене ближайшего амбара, а у его горла возникло острое лезвие охотничьего ножа. -Как жаль, что она не выполнит свою угрозу… - Грубоватый голос звучал приглушённо, но было ясно, что его обладатель мужчина. Из - под капюшона блеснули золотисто – карие глаза. – Потому что её выполню я. Мне ещё эту неугомонную обогнать надо, чтобы не сообразила, что я за ней сюда мотался. И не зря же. Сколько интересного узнать успел. На следующий день в Порте – Лласт нашли очередной изувеченный труп. В этот раз лесоруба, и не в лесу, а в выгребной яме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.